Говорят, что Эпилептик – жуткий токсик. Мы разобрались

Мнения о новом керри Virtus.pro.

«Очередная токсичная малолетка», «задрот шизанутей Рамзеса» и кое-что еще жестче. Это комментарии к нашему посту про Эпилептика. 

Первое, что вспоминалось после анонса Егора в VP – та самая разборка с Алохой на Финдах, где Эпилептик и правда вел себя как карикатурный дединсайд.

Правда, после того момента Алоха и Кид уже забыли про конфликт и сыграли вместе в команде. Сам Егор на стримах вел себя спокойно и много размышлял вслух о передвижениях и итембилдах. Мы решили узнать – правда ли новый керри VP так токсичен, как о нем говорят?

* * *

Алексей «Mastery» Винчевский – тот самый Бистмастер из клипа. Он стабильно играет в первых сотнях таблицы, и с Эпилептиком они не раз встречались вместе в паблике. У них – взаимная неприязнь.

Mastery

– Твое мнение о Егоре как о игроке и человеке?

– Игрок молодой, знает как побеждать паблик, контролирует всех игроков, очень много коллит. Человек несдержанный, говорит все как есть и как думает. Асоциальный, но в доте это скорее плюс. А эти паузы еще абсолютно неспортивные – ###### [ужас]

– Мутишь его когда вместе попадаетесь?

– Когда задалбывает – мучу. А так в начале игры обычно размучиваю всех, кто в муте. До того, как они перестают быть людьми. Так и с Эпилептиком – когда он начинает даже не про ошибку, а просто нести чушь – мучу, даже если не про меня. 

– По ошибкам он грамотно объясняет?

– Да это не объяснение. Ты когда ошибаешься на таком уровне – это и так понятно, что ты ошибся. А там просто флейм скорее.

– Говорят, что у него вообще ментальные проблемы.

– Ну, асоциальный тип. Оставляет такое впечатление.

– Почему ты сказал, что это плюс в доте?

– Ты не думаешь о других вещах. Тебе все равно на здоровье, на отношения, на все абсолютно. Ты все время уделяешь доте.

из паблика Егора

– Как ты считаешь, токсичность в паблике как-то влияет на игру в компетитив?

– Влияет, но есть разные виды токсичности. Бывает, что ты токсишь по ошибке и сугубо по доте. А бывает, что матерей трогаешь, или чел ошибся один раз – и ты называешь его отсталым всю игру. Если быть токсичным только по поводу ошибок в доте, то на компетитив это не сильно проявляется.

– А второй случай? Ты же не будешь трогать матерей тиммейтов.

– Тут уже больше человеческие качества. Характер может быть тяжелый. Те, у кого авторитета нет над тобой – к ним не будет уважения. 

* * *

Мы также поговорили с Егором «Ark» Жаботинским, который хорошо общается с ЭпилептикКидом.

Chuvash и Ark

– Как оценишь его как игрока?

– Имеет хороший потенциал, но в данный момент очень слабый командный игрок. Очень много лишнего – лишних коллов, паники и всего-всего. Как исполнитель, именно соло-пабер – отличный. Но у него не высочайшее понимание игры.

– Если судить по стримам, он как раз хочет стать лучше в этом компоненте.

– Дело не в том, что он хочет стать лучше, а в том, что у него большие проблемы с коммуникацией. Он не слышит людей, а люди не могут услышать его. Из историй, что я слышал – он дал три противоречивых колла за один раз, т.е. например пойти на топ, пойти на бот, дефать бот.

– А в плане передвижений, каких-то фишек или билдов ты изучал его реплеи? 

– В плане фишек он делает все то же самое, что и я. Он подсказывает мне, я подсказываю ему. Для меня он больше не соперник, а младший брат, скажем так. Я искренне рад за то, что он в VP, и желаю ему удачи.

– Ходит мнение, что кроме внутриигровых у него есть ментальные проблемы.

– Нет, у него проблемы с социумом, потому что он замкнут в себе. Это не ментальная проблема, а социальная. Все, что говорят – пустое мнение глупых людей.

– Его до сих пор считают токсиком.

– Да, так и есть. Я его целый год пытался переучить быть токсиком, а стать нормальным человеком. Он еще до этого не вырос.

– А почему же в школу он не ходит со всеми?

– Потому что он не хочет. У него проблемы, ну, далеко ехать. Тяжело, не нравится.

– Далеко – это как? Он же москвич.

– Не могут отвезти. 

– Видел его в последнее время в стаках с американцами, например с Ritsu.

– Ritsu его лучший друг. Там есть еще Lelis. Он с ними хорошо общается, хотя у него английский – А-шечка, наверное, как у Рамзеса.

– Показалось, что у Егора есть желание придумывать что-то новое. Не только в макро: он сразу подмечает билды и тестит.

– Он не хочет копировать, он хочет делать свое. И чтобы все следовали ему. Ну это такое детское желание.

– Вспомнишь билд, который он сам придумал?

– Шадоублейд и Башер на Лансере. После Манты и Диффузов, конечно.

Наконец, отдельный комментарий для cyber.sports.ru дал Роман Дворянкин.

Роман Дворянкин

– Кто был инициатором перехода Егора?

– Инициатором того, чтобы его попробовать, был расширенный тренерский штаб в составе Соло, Булка и Нуна. Его попробовали, когда стало понятно, что парень перспективный, мы тут же посадили его в такси, привезли на буткемп и дальше тестировали непосредственно лично. 

– Не останавливали ли вас слухи о его проблемах в общении и внутриигровой коммуникации?

– Нет. Потому что мы поиграли, поняли, что с парнем надо работать, но ничего критичного нет. Матчмейкинг – это одно, а компетитив – другое. 

– Какое впечатление сложилось о Егоре лично у тебя?

– Очень положительное. Он сначала был немного замкнут, потому что попал в незнакомую обстановку, но сейчас уже очень хорошо раскрылся. Что самое главное – он умеет слушать и понимает, что ему есть чему учиться.

– Как Егор общается с тиммейтами вне игры?

– Не надо забывать, что у него все же с Лехой разница в возрасте больше 10 лет. Это гораздо больше, чем у Лехи было с Рамзесом, когда Рамзес только приходил. Это, конечно, сказывается, но он держится молодцом.

[Прим.: Sports.ru также обратился к Алохе за комментариями, но пока не получил ответа] 

* * *

Судить об игре Эпилептика на этих квалах пока трудно. VP пытается распределить фарм между тремя корами, Егору дают таких героев как Razor и Bristleback, а когда он был Нагой, No[o]ne и Resolution вдвоем сплитили лайны и играли на себя (подробнее – тут).

К настоящему моменту Virtus.pro уже потеряли шансы попасть в плей-офф квалы на мейджор.

Shadow Demon 2.0. Как играть на одном из самых популярных саппортов TI9?

Что мы знаем о Save: пришел на просцену через стак Никса, играет в сверхактивную доту

+27

Опрос

Популярные комментарии
Максим Костюкович
+15
ВП зря пошли на квалы на мажор на самом деле. Им месяц сидеть на буткемпе и выработать пул героев, стратегий. Распределить фарм, увидеть что керри может, а не то, что он перспективный или ещё какой-то по словам других.
ВП проигрывает другим именно, как команда, как коллектив, где каждый знает на какой позиции он играет. Плюс надо что-то делать с извечной проблемой мы не понимаем мету от слова совсем
 Я лично считаю что даже с мутантами ВП сыграли бы в ничью


на счёт опроса: ВП не показывает тир1доту. Простите, но это так. Им нужно построить тир 1 команду из 2+3... Резоль при всём уважении последние 2 года в тир 1 командах и на тир1 уровне не играл
c0ld451c3
+3
Вкратце:

Бюджетная версия рОмзеса, только без достижений. Рейтинг наабузил себе когда был баг, играя в пати с людьми поменьше (в итоге средний птс катки падал в 2-3 раза, а человеку с 7-8к выиграть тех у кого 2к труда не составит), рукожоп тот ещё (сильвер на нагу здрасьте).
Вп в принципе пройдут на минор (ну если не пройдут то рофлянпоминки этому составу и собакену на манагере), а вот что будет дальше это вопрос. Первое боевое крещение квалами сабж не прошёл даже близко (1ая карта с HR это ад просто), лан у них будет в октябре, там и увидим что этот мелкий п***юк представляет из себя.
Ответ на комментарий Андрей Моторов
так че, в итоге токсик?
Роман Галеев
+2
Да ладно, Резоль отыграл посредственную квалу. Да, Андерлорд был хороший, но другие игры - ну такое
Ответ на комментарий Радмир Зарипов
не думаю, что дело в Резоле. а 2+3 можно играть и с Нуном/Егором-другими тремя. А Резоль играл неплохо, просто трудно засолить на Андерлорде)
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+