Реклама 18+

Кто выиграет TI9? Прогнозы от редакции Sports.ru

Ждем ваших.

До старта The International 2019 – чуть больше суток. Конкуренция между фаворитами велика как никогда, а пример прошлого турнира показывает, что сверкнуть может вообще кто угодно. Редакция sports.ru сделала прогнозы на победителя турнира – пишите и вы свои в комментариях.

Роман Галеев, редактор Dota 2 – Vici Gaming

Не вижу ни одной причины, по которым Vici Gaming должны уступить кому-то в борьбе за титул. Очевидно, что именно к этой команде будут готовиться сильнее других, но к Vici очень трудно подготовиться. Это не OG 2018 года (осенью их стратегии до патча 7.20 адаптировали все тир-2 команды, особенно Team Spirit с fng), здесь собраны отличные исполнители с лучшим, на мой взгляд, драфтером и тренером сезона, ROtK. У VG нет особого стиля – кажется, они как играют в доту, так играли во все времена. У VG нет проблемы с моралью – только очень уверенные и стойкие парни могли бы собраться на пятой карте Эпицентра после того самого Арк Вардена. 

Важное про победу VG: у них полкоманды своих воспитанников, 3 года игравших в академии

И еще мне очень импонирует Yang – я давно не видел команды, в которой оффлейнер был бы главной звездой, и затмил он сильную пару Ori-Paparazi. К тому же, фактор домашней арены наверняка поможет Vici Gaming. Верю в воспитанников академии VG!

Роман Дементьев, автор Cyber.sports.ru – Vici Gaming

Никаких сюрпризов и шуток. Да, прошлогоднее безумие провоцирует на ожидание чуда и в этом году (а потенциальных сюжетных завязок собралось не мало: и повторение пути Мизери-2016, и очередной камбэк OG, и потенциальное завершение крестового похода имени Пуппея). Но, по заветам классика, ожидания — исключительно наши проблемы. Так что в этом году жизнь окажется куда более предсказуемой и тривиальной. 
Vici победят просто потому что они сильнее. Весь сезон команда только наращивала обороты, вынесла всех на последнем мейджоре сезона, а ROtk включил режим Антонио Конте (это когда кидаешься бутылками в игроков, а после с Джаккерини в основе в салат выносишь сборную Испанию). Не говоря уже о китайской публике, что будет гнать свой тег вперед. Буду рад ошибиться, но сейчас Vici Gaming кажется непобедимой.

Яна Медведева, автор Cyber.sports.ru – Vici Gaming

Здесь бы мог быть фангерлский ответ «NiP», но его не будет. 

На этом TI буду болеть и ждать победы от Vici Gaming. И дело не только в оставшемся ярком впечатлении от их игры на EPICENTER. Во-первых, меня радует прогресс Fade и Dy. Несмотря на отсутствие грандиозного опыта на про-сцене, они успели превратиться в крутую пару саппортов. Это не тот случай, когда Kuroky, Puppey или Xiao8 водит тебя за ручку по карте и подстраховывает в нужный момент. Они нашли общую волну без прямой поддержки ветерана.

Во-вторых, я хочу увидеть, как ROtK выигрывает The International. Для меня это будет не победа команды и тренера, а чемпионство тренера и команды. Он помогал собирать этот состав, он выводил его на оптимальный уровень, он пикает и придумывает стратегии. ROtK раздает подзатыльники, когда что-то идет не так. Причем я не удивлюсь, если игроки отдадут ему право первым поднять Аегис, как это было с кубком в Диснейленде. И они будут абсолютно правы.

Кирилл Новокщенов, главный редактор – Evil Geniuses

Нет, это не шутка и не стеб. Я думаю, что сценарий прошлого года повторится, но отчасти – выиграет топ-команда, про которую все забыли, что она топ. Мы слишком часто смеялись на топ-3, фэйлами Густава и скучающим на холме Артизи – и перестали воспринимать всерьез самую стабильную команду на TI.

Да-да, напомню: за последних 4 года у EG – первое место и два третьих. Ни одна другая команда не попадала в топ-3 даже дважды. EG любят Инт, они умеют играть на Инте. Сумаил перебесился и теперь точно знает, чего хочет – стать лучшим в истории, стать первым двукратным. В прошлом сезоне EG дотащились до 3-го места, победив Secret, Liquid и Virtus.pro, и по недоразумению отдали OG карту за выход в финал виннеров (20-тысячное преимущество и Спектра от Аны) – тогда они играли вместе всего три месяца. Теперь это состав сыграл сотни тренировок и несколько ланов – The Boys точно готовы сбросить зазнавшихся супергероев из Европы и СНГ с трона.

Петр Романов, шеф-редактор – Team Secret

Почему все вдруг забыли, как сильно играли в этом сезоне Secret? 2 мейджора, стрик из 20 матчей подряд, 44 выигранных матча из 50. Мы уже ставили эту команду в число сильнейших в истории, а вы – соглашались. Привыкли, что Secret оступается на The International? Но посмотрите на прошлые составы – MP и Ace на керри, Fata и, прости господи. Khezu в оффлейне. А годом ранее – Артизи, Энви и Бульба на корах. Бррр.

Puppey, возможно, не идеальный капитан для игры в последних стадиях TI, он слишком авторитарен и требует специфического характера исполнителей. Но сейчас у него есть Nisha – и в первую очередь я верю в него, а не в Пуппея. Самый хладнокровный исполнитель сезона, он, на первый взгляд, не делает ничего особенного. но просто всегда оказывается в нужной драке, в нужной позиции и находит простое решение. Другой игрок с похожей психологией выиграл TI в прошлом сезоне и мгновенно вернул силы в расшатанную команду этой весной.  

Nisha наконец-то в составе топ-команды. Puppey сделает из него суперзвезду

Паппи может запутаться в многослойных драфтах, Зай может зациклиться на своих ошибках, противники Secret потеряют контроль от близости победы. А посреди этого бардака Nisha, мурлыкая под нос песни, просто сделает то, что надо сделать.

Радмир Зарипов, редактор Dota 2 – NaVi

Предсказывать победителя только потому, что он клево играл в DPC-сезоне – странно после постоянных топ-6 VP и похожих результатов у Пуппея с Сикретами.

Кто внимательно следил за СНГ-квалификацией на TI9, тот знает, что почти перед каждым драфтом аналитики ругали NaVi за якобы странных и неметовых героев. На первой карте гранд-финала против Winstrike Арсзик весь драфт говорил, что ему не нравятся Разор, Трент, Нага – этих героев почти не было на Эпицентре; Артстайл и Хвост его поддержали. Но у NaVi свое видение меты, и все сработало.

Почему не VG? Потому что все в них верят и все к ним готовятся. Почему NaVi? Потому что они правда могут удивить. Как и другие. Но тут родная команда – поэтому поверю в них.

Na`Vi ругают за маленький пул героев. Доказываем, что это неправда

Вы поставили МидВана на второе место в списке лучших мидеров. Респект!

«Na`Vi вполне способны попасть в топ-8 Инта». Комментаторы Maincast – про СНГ-квалу и шансы Na`Vi

+22

Опрос

Популярные комментарии
КрутойВаня 2006
+13
Ни одна другая команда кроме EG, не попадала в топ-3 даже дважды? А как же Na’Vi и 3 финала подряд?
Михаил Ложков
+5
OG незаслуженно (как мне кажется) забыты. Да, весь сезон они сливали, да, они действительно имеют не так много шансов на победу. Вот только это идеальная команда, чтобы за нее болеть.
Даже не так – это идеальная аниме-команда. Если бы по доте снимали сенен, то в центре была бы именно OG и Нотейл-сан.
Я прямо вижу этот кадр:
– Ха-ха, Нотейл, я ушел и теперь ты погибнешь!
– Ты... Недооцениваешь... Мою силу!
LichtLancaster
+4
Слишком многие считают фаворитами вг из за последнего мейджора. Как по мне ребята из лгд посильнее будут. ЛГД, Сикрет, Ликвид. Кто то из этой троицы победит
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+