Реклама 18+

Лил написал пронзительный пост про сезон: он с болью вспоминает прошлое и переживает

«Убеждаю себя, что мне это приснилось – как летели в лицо конфетти и я поднимал кубок».

Lil прошел через самый трудный сезон в своей карьере – и написал большой пост об этом. Переживания, рефлексия и попытки проследить, что привело Илью туда, где он в итоге оказался, – мы редко читаем настолько откровенные объяснения от киберспортсменов, так что ловите момент.

Ну что ж, итоги игрового сезона.

По приезду с Инта, где я работал аналитиком, мне сообщили, что я не вхожу в новый состав Na`Vi. Случилось это потому что 1) я сам дал понять менеджменту, что не особо хотел бы играть с некоторыми людьми нового состава, с которыми лично не знаком, а мнение о них сформировал из разных слухов и рассказов.
2) все время моего нахождения в Na`Vi я вел себя не достойным образом ввиду многих причин, раскрывать их я не стану, и в общем для меня не стало удивлением, почему меня не оставили. Я бы себя тоже не оставил.

Еще на Инте я предполагал такое развитие событий и заранее начал продумывать запасные планы. Одним из них стало создание своей команды.
Увы, как оказалось, это не так просто, и нельзя просто собрать 5 хороших игроков, которые +- подходят друг другу по характеру и сделать команду. Через месяц игры и несколько ростер ченжей команда решила от меня уйти.

И так как момент решафлов упущен, репутация про-игрока сломлена, оставалось только стримить. И чтобы хоть как-то поддерживать компетитив форму, я время от времени находил тир3 европейцев, мы тренировались несколько недель-месяц, чтобы поиграть квалы на минор мажор, проигрывали их и дизбандились.

Я даже ездил в Англию, купил там комп, чтобы собрать микс и поиграть американские квалы, но и тот распался после двух дней игр потому что люди не захотели друг с другом играть (хотя до этого они играли около месяца без меня). Затем я связался с Энви, он пригласил поиграть и через несколько дней тоже распались.

Любишь твиттер Лила? Подпишись и на наш!

И что бы я ни делал, меня настигал один и тот же сценарий. До глубины души обидно осознавать, что каким бы ты хорошим игроком не был (а как человек в команде я не такой уж и плохой) – звезды сложились так, что ты просто никому не нужен.

После всего этого был момент, где я подрабатывал аналитиком в мейнкасте, обсуждал с Вилатом все это, и он посоветовал написать Winstrike. Как вы уже поняли, вариантов у меня не было (совсем), и я решил попробовать. Через какое-то время ожидания меня взяли на тест-игры в новый ростер и вскоре сделали основным игроком. Это был для меня как глоток свежего воздуха, поскольку у всего, что я делал и чем жил, появился хоть какой-то смысл.

Мы начали тренироваться, я впервые за год приехал на буткемп и затем впервые за весь сезон – на лан. Почувствовал себя как 4 года назад, когда я только ворвался на про-сцену. И вот я снова тут, неплохой прогресс за 4 года, не так ли?:)

Квалификации на Инт

Все то, ради чего я бился головой об стенку и так страдал и терпел целый год. Все силы, здоровье, все время, все что я делал – чтобы быть на этих квалификациях и вырывать зубами место на этом турнире. Это единственное, что имело смысл.

Вчера проиграли в финале 0-3 за слот, заслуженно.

Не знаю, хорошо это или плохо, но еще после того, как меня ушли из VP, я смирился с тем, что не играть мне в финалах турниров, да и вообще на турнирах, на сцене перед людьми. А что можно говорить про Инт. Мысль об этом не заставляет останавливаться или не стараться, но таким образом я хотя бы не убиваюсь после каждой проигранной игры. Так же и сегодня.

Вообще последнее время я часто задумываюсь, где я был 2 года назад, год назад и где я сейчас, как к этому пришел. Мысли об этом причиняют только боль, поэтому я убеждаю себя, что я все это выдумал и мне это приснилось. Приснилось, как мне летели в лицо конфетти и я поднимал кубок. Приснилось, как я играл на сцене Инта, и выходя из кабинки передо мной был полный стадион, скандирующий название команды у меня на футболке.

Мне так легче.

***

Мы связались с генеральным менеджером состава Winstrike по Доте Марией Гуниной. «С Ильей мы, конечно, будем работать дальше. Я не хочу зарекаться: может, ему в сентябре прилетит приглашение из Team Liquid, и мы его отпустим в добрый путь. Но пока все так», – уточнила Гунина.

Драка, после которой посыпалась Winstrike

«Запала и мотивации играть в Доту уже нет». Dread – о современной Доте, Стримхате и планах на жизнь

+32
Популярные комментарии
Егор Белых
+46
Лил определённо вернулся на свой уровень. Молодец!)
Кирилл Мартыненко
+35
Чисто мысли вслух. Знаете, злорадствовать над чужими неудачами - плохо.

Но вот парадокс - люди, которые злорадствуют над неудачным сезоном от Лила, хейтят его за то, что он злорадствовал над неудачами других команд. Т.е. они считают, что злорадствовать - плохо и некрасиво, считают его из-за этого плохим человеком, после чего делают ТОЖЕ САМОЕ. Т.е. по их собственному мнению, они должны быть плохими людьми. Но это, очевидно, не так. В этом, к слову, очень большое отличие СНГ-коммьюнити от англоязычного.

А Лилу желаю успешного следующего сезона. Он за свои ошибки уже расплатился.
Kobe81pts
+9
Вот это я понимаю личностный рост!
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+