Реклама 18+
Реклама

Zai показал образцового Бистмастера. С таким не страшно проиграть линии

Бистмастер – один из самых успешных героев этой меты. Хотите на нем поиграть или просто понять, почему он так хорош? Посмотрите игры Зая – он превосходно чувствует этого героя, а Team Secret используют его преимущества на максимум.

На стадии пиков Forward не побоялись взять Джаггернаута в Антимага: зато на выходе получились совершенно садистские линии с Тини + Кентавром в сложной, Тайдхантером в миду и Джаггером + Гримом в легкой. Очевидно, у Forward был план задавить противника и сыграть быстро, но скажем заранее – он провалился. 

Secret, конечно же, проиграли все лайны, но затем заставили играть противника в свою доту. 13-я минута, Forward показывают героев в миду и готовятся забирать т1 вышку. Zai подбирает хасту и, вместо подключения к защите, отправляется толкать бот: там нет вышки и он не успевает разменять т2, но так он готовит возможность для нужной драки.

Забрав т1, Forward не пошли дальше. UNiVeRsE тратит телепорт наверх, и Secret моментально выходят вниз на линию, которую запушил Zai.

В теории – это суицидальный выход на чужой шрайн при отставании в 5 тысяч нетворса и небоеспособном Антимаге. Но такие действия необходимы при игре 4+1.

1) Первая позиция получает информацию о местоположении врагов и наконец может пофармить.

2) Проиграть драку у своей вышки – означает ее потерять. Secret же устроили драку на территории врага и заставили потратить важные ресурсы (Явар использовал Ревейдж, а Резоль – Омнислеш).

3) Если все сделать быстро, противнику придется тратить телепорты чтобы попасть в драку. Это еще 80 секунд ограниченной мобильности врага и простор для первой позиции.

4) При удачном раскладе телепортов у врага может и не быть (UNiVeRsE так и не прилетел), и размен можно даже выиграть.

***

На 18-й минуте Zai как раз не пожалел телепорта, чтобы помочь Нише прогнать Резоля. 

Но интереснее его дальнейшие действия. Все снова крутится вокруг запушенного оффлейна: Зай понимает, что Резоль наверняка захочет оттолкнуть нижнюю линию, и бежит через всю карту, чтобы спрятаться в кустах на краю леса. Всего через минуту он участвует еще в одном фраге – на Резоле.

Бистмастер настолько силен, что даже в неравной драке способен забрать с собой двоих (главное напасть первым). И, опять же – агрессия на вражеской территории открывала карту Нише.

***

Третьи некра – пик силы Бистмастера. Secret наконец сами собираются в миду и навязывают драку; беднягу Явара так хорошо законтролили гаргульи и саммоны Зая, что он остался без маны и не смог дать Ревейдж.

***

Zai  продолжает диктовать Forward условия. Нижняя линяя запушена до упора, остальные игроки Secret идут по миду вчетвером: враг зажимается в тиски. Резолюшен прилетает отпушить лайн – и погибает.

Отчасти – здесь вопросы и к Форвардам. Имея в распоряжении сильнейший берст-урон (Тини + Кентавр) и фронтлайнера-Тайдхантера, они так и не смогли лишить Secret пространства. Резоль действовал отдельно от команды, а команда не освобождала для него карту. Но ключевые решения в ранней игре, предотвратившие сноуболл Forward, принял именно Zai. 

+11
Популярные комментарии
+1
Петр Романов
ну да, это и есть образцовый бистмастер. Просто Зай быстро соображал, что от него нужно, а Форвард это не читали.
Ответ на комментарий Excellent Idea
то ли я слишком тупойи не понимаю сути, то ли это просто обычная игра тимы с бистмастером и амом, когда первый пытается спейсить и сплитить, а саппорты с мидером помогают🤔
+1
Excellent Idea
то ли я слишком тупойи не понимаю сути, то ли это просто обычная игра тимы с бистмастером и амом, когда первый пытается спейсить и сплитить, а саппорты с мидером помогают🤔
0
SyRock
Ну Форварды тоже странные, отдали Рубика лучшему исполнитель на Рубике. Сам же Резоль всегда говорил, что Япзор лучший Рубен. А ещё к нему пикнули таких героев, что можно воровать спелы с закрытыми глазами, все спелы почти полезные. И отчасти из за этого тоже не могли начинать файты сразу с Ревейджа итд.
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+