Призовые команд по доте из СНГ в этом сезоне

 

прим.: конечно, в СНГ гораздо больше команд по Dota 2 – однако минимальным порогом попадания в инфографику была взята планка в 20.000 долларов.

+15
Популярные комментарии
+15
Алишер Абдуллаев
то , что он выиграл в составе ВП - в ВП, что в нави, то , соответственно, в нави. Супер глупый вопрос
Ответ на комментарий Артем Эрлих
А призовые Лила идут в зачет Нави или ВП?
+8
KrissYoker
Ну ты и клоун
Ответ на комментарий Артем Эрлих
А призовые Лила идут в зачет Нави или ВП?
+7
Vitosi4ek
Во-первых, спонсоров у той же Веги или Империи реально много. Во-вторых, есть куча регулярных мелких онлайн-туриков, где можно выиграть не очень большие, но деньги (кстати, этим СНГ-сцена отличается от многих - в Сев. Америке, например, с полупрофессиональной дотой большие проблемы). В-третьих, гонорары с продажи игроков топам (даже боюсь представить, сколько получила Вега с продажи Нуна и Соло в ВП пару лет назад). В-четвертых, все-таки турниры DPC как правило дают призовые даже низким местам - скажем, Вега на MDL Changsha не выиграли ни одной карты, но заработали $10 тысяч просто за квалификацию. А если уж удается выстрелить...

У нас в этом плане как раз экосистема для тир-2-3 команд налажена КУДА лучше, чем в большей части дота-вселенной. Плюс наличие у некоторых организаций составов в других играх помогает (скажем, успехи состава Гамбитов по КСГО могут субсидировать еле живой состав по Доте, или доходы хартстоунеров Спиритов помогают удержать их дотерский состав на плаву).
Ответ на комментарий Владислав Кульков
Я правильно понимаю, что зарплата в Доте в СНГ у команд в районе 3 тыс. долл. у нетоповых команд?

То есть 3*5*12=180к баксов такой зарплатный фонд только у игроков в орге.

На какие деньги тогда живут Вега, Империя, Спириты и иже с ними. Спонсорских контрактов явно не хватит для покрытия убытков.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+