Реклама 18+
Реклама

7 челленджей для VP на следующие мейджоры. Чтобы не было скучно

Мы, кстати, серьезно. Virtus.pro гарантировала себе попадание на TI8 уже одним выходом в финал The Bucharest Major. О майнорах речи не было и раньше, но теперь и мейджоры для VP – не более чем рофлотурики (забавно, что игрока, который увековечил это слово, сейчас в команде нет).

То есть Virtus.pro может позволить себе расслабляться, пробовать что-то новое, устраивать челленджи самим себе, и это будет правильно. Потому что до самого начала TI все уже доказано, VP задала высочайшую планку, и, как мы уже писали, главное сейчас – не потерять уверенность в себе. А эта команда черпает уверенность в полном доминировании и игре по своим правилам. Если Virtus.pro проиграет мейджор метовыми пиками, недалеко до червоточин сомнений. Если хорошо выступит с челленджем – еще больше напугает всех конкурентов. Один раз такое уже было.

Summit Style

Ни разу не повториться в выборе героев. Перед самым TI7, когда с инвайтами еще не все было ясно, проходил турнир The Summit 7. Вы должны помнить, какой номер выкинула VP тогда – за весь турнир, до самой решающей пятой карты, «медведи» в каждом матче брали разных героев. Их противником в финале была Team Secret, которая находилась буквально на грани прямого инвайта. Когда у VP уже попросту стали заканчиваться герои, Пуппей стал целенаправленно банить абсолютно неметовых персонажей, которые оставались в воображаемом пуле VP – Рики, Тимберсо, Лиона, СФ-а. Когда Secret сравняла счет в серии до 2-2, Virtus.pro все же взяла сигнатурного Дарк Сира и Свена, но даже при этом на Свене играл Лил, а Рамзес блестяще исполнил на Антимаге. 

Это был огромный удар по самолюбию Пуппея и всех игроков Secret (в итоге им пришлось играть региональные квалы), а VP доказала всем, что не зависит от наигранных связок вроде Magnus-Juggernaut или Dark Seer + Disruptor.

Signature Style

Играть только сигнатурными героями. Можно пойти от обратного – сыграть в самоиронию. Коммьюнити очень долго считало VP командой 10 героев и даже сейчас этот миф не умер – просто перешел в статус клюквы, забавного стереотипа (в котором все же есть крупица правды). Дисраптор и Дарк Сир для «медведей» – как медведь для России в глазах остального мира.

При этом, в условиях патчей каждые две недели, такой челлендж может действительно запутать конкурентов – если VP будет побеждать. И ppd, и 7ckngMad неоднократно говорили, что настоящую мету определить очень сложно, и иногда команды месяцами играют не самыми сильными героями – потому что подражают какой-нибудь очень сильной индивидуально команде.

IceFrog Style

Играть исключительно героями, которые не выбирались на предыдущих турнирах (или, чуть шире – ни разу не победили). После такой наглядной помощи с балансом Айсфрогу стоило бы лично подарить VP мерседес. Ну или хотя бы коробку манго.

Liquid Style

Свапаться ролями. Наверное, самый расслабляющий и фановый вариант. И сделать это будет несложно – Паша в Веге исполнял на керри, Рамзес начинал свою карьеру как оффлейнер. А увидеть топ-нетворс на Алексее Березине не хотите?

Вы, наверное, уже забыли, но Соло когда-то ходил в мид и был очень одаренным механически игроком. Он один из первых в мире взял планку 7к ММР, а с Дредом и компанией обычно играл на хардкерри и тащил стак к победе, пока Дред старательно фидил и развлекал публику.

Cosplay Style

Нагло забирать у врага сигнатурных героев – Котла и Веномансера у Liquid, Друида и Инвокера у Secret, Ликана и Абаддона против EG. Большего удара по морали и придумать сложно – кроме того, такие deny-пики могут быть на самом деле эффективны.

Envy Style

В каждом матче покупать Рапиру. И да, это тоже может нормально работать – мы же с вами только посмотрели Бухарест. 330 урона, товарищи. Это много. 

Survival Style

Закончить турнир с нулем смертей на Рамзесе. Virtus.pro любят своего керри и оставляют ему рампаги. Ну и что, что проиграли? Плей-офф все расставил на свои места. 

VP уже в принципе на своем месте – то есть на TI – так что почему бы не поиграть в гиперопеку Рамзеса? Осторожный стиль 4+1 будет чем-то новым для «медведей», а сильнейшая сторона Рамзеса – грамотный фарм и уход от ганков – станет еще сильнее.

+27
Популярные комментарии
+20
Артем Эрлих
После ваших челенджов самое главное что бы не получился ПроебатьТИбезЕдинойПобедыЧелендж!!!
+6
Kainax
Согласен с публикой, для нас, зрителей, интересно было бы посмотреть на свапы ролями. Но на практике, гораздо эффективнее пробовать забирать сигнатурок. Это позволит потестить реальные пики к инте, и тогда, на самом инте, можно психологически давить, пугая отжатием сигнатурок, что может спровоцировать их пик на ранних стадиях, под которые можно делать заготовки. Ведь пик сигнатурок - это, в какой-то степени, дополнительный баг. Плюс, можно посмотреть на мейноре как именно они сами борются со своими сигнатурками, т.е. чего они сами действительно боятся.
+3
Дориан Грей
свап ролями было бы очень интересно, но с одной оговоркой

свапаться в каждой игре, причем ни один из игроков не должен играть на своей стандартной роли

то есть, соло мид, роджер керри, рамзес оффлейн, нун - 4, паша - 5

в следующей игре опять свапаться, но чтобы, условный паша ни разу не сыграл в оффлейне

вот это был бы рофлотурик)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+