Реклама 18+

Virtus.pro снова выиграла The Summit. Как это было

Игра первая 

Первая игра получилась клинически быстрой. Бруду Рамзеса было контрить просто нечем: пока Abed с компанией совершали вылазки на бедного Пашу, Рамзес доламывал т3.

И нет, Fnatic не выглядели плохо. Они старались до последнего и красиво нажимали на кнопки. Просто VP слишком хорошо сыграли в свою привычную доту.

Игра вторая

На второй карте Fnatic мощно ответила на однобокий драфт VP двумя хардкерри-иллюзионистами. Понятное дело, что о победе на линиях со стороны Fnatic не могло идти и речи (пусть счет не вводит вас в заблуждение – посмотрите на разницу в уровнях ниже). Но им удавалось не дать игре сползти к точке невозврата благодаря таким вылазкам с EternaLEnVy.

VP здорово использовала преимущества своего драфта, быстро забрала т3 и рендж-бараки на верхней линии, контролировала Рошана, и в один момент преимущество достигло 16 тысяч. Fnatic смогла сбить темп отличным гангом на Нуна.

Игра должна была решиться дракой за Рошана, и Fnatic удалось быстро убить Пашу и забрать еще несколько фрагов в погоне.

К этому моменту хардкерри Fnatic уже были достаточно сильны, чтобы закончить игру здесь и сейчас.

Игра третья

На третьей карте VP предпочла более надежный пик с Медузой для Рамзеса.  Мы увидели традиционно сильный лайниг и  мощный фарм на 1-2 позициях, но Fnatic – как и в прошлой игре – проводила отличные атаки...

У VP никак не получалось собраться впятером и реализовать фарм Рамзеса. Fnatic растягивала карту и даже в неудачных драках проводила размены.

К середине игры оказалось, что мощных кора у VP на самом деле 3. Паша божественно исполнял на оффлейн-ШД.

Аганимный ульт Шэдоу Демона отключал пассивки – в том числе Тайдхантеру и Фантом Лансеру, так что он не мог даже создавать иллюзии. Внезапно оказалось, что даже при равном нетворсе Fnatic не могут драться. Еще пара похожих драк – и VP заканчивают игру.

Игра четвертая

VP снова забрала Бруду на ластпик и отправили Нуна в агро-триплу на Луне. Получилось шикарно – Охайо пытался камбэкнуть до конца матча, но так и не смог. 

В миду, по словам Артизи, у Энви на Манки Кинге был шанс выиграть линию у Бруды Рамзеса. Но на первых же минутах Джеки Мао нафидил курьером, в котором был его топорик. Вскоре VP уже дайвит под т3 вышку.

Чисто закончить не получилось: VP отдали несколько фрагов и подарили Fnatic надежду на камбэк.

Возможно, если бы Fnatic довольствовались малым – у них был бы шанс выровнять игру. Но как заставить Энви не рисковать?

Пожалуй, решающая драка – Рамзес вовремя ушел из-под фокуса и спровоцировал Энви на дайв. 18 тысяч с полным контролем карты не отыгрываются.

VP в третий раз подряд выиграла The Summit – еще пара побед, и ребята из BTS должны будут отдать трофей на вечное хранение в Москву. Это приятное окончание года для «Мишек» – они стали второй после Team Liquid командой, выигравшей два турнира в сезоне, и заодно догнали команду Kuroky в рейтинге

Впереди посленовогодний Captain’s Draft (от СНГ поедет Team Empire), а потом и филиппинский мейджор Galaxy Battles, где в числе 16 команд будут сражаться Virtus.pro и Team Spirit (а может, и те же «Имперцы», если обыграют местных в турнире Wild Card).

+18
Популярные комментарии
Павел Гусев
+7
Артстайл доказал,что тренер из него пожалуй хороший,отличная связь с ребятами
Артем Ефиторов
+2
Это как и в футболе в чемпионатах мира и лигах чемпионов. К предстоящему чемпионату команда победитель прошлого возвращает трофей. Тоесть сам кубок. Команде отдаеться на вечное хранение если они победили этот турнир пять раз.
Ответ на комментарий Ерлан Сариан
на вечное хранение

кто-нибудь объясните, это как?
Ерлан Сариан
+1
на вечное хранение

кто-нибудь объясните, это как?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+