Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Prima eSport
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Esport Harte
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Kappa Bar
Exen Esports
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Cowana Gaming
Playing Ducks
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 21:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar

Эта девушка уже была человеком года в киберспорте. Сегодня ей дали еще одну награду

Сегодня прекрасная Эфье «Sjokz» Депортере получила награду лучшему ведущему киберспортивных турниров на The Game Awards. Мы напоминаем, чем она так крута.

Пост впервые опуликован 15 ноября 2017 года.

Если вы хоть немного интересуетесь соревновательной League of Legends, то девушку на фото узнаете сразу.

Это Эфье «Sjokz» Депортере – главный контент-мейкер, репортер, интервьюер, аналитик и ведущий самой популярной игры в мире. Ее зовут на все главные турниры Лиги. Sjokz же несколько лет является лицом главной европейской лиги EU LCS (кто-то скажет, что и всей профессиональной сцены).

 

В той же доте, например, аналогов ей просто нет. Кейси Атчинсон, например, появлялась только на The International и самой игрой так и не прониклась (хотя, похоже, пыталась). А вот Депортере в свое время даже выступала за национальную команду Бельгии по Unreal Tournament, отсюда и никнейм sjokz – голландское написание «shocks» пушки Shock Rifle. Любовь к LoL пришла уже чуть позже, и Эфье с удовольствием играет до сих пор.

Или вот, например, есть Sheever, которую мы все любим и поддерживаем – но можете ли вы представить, чтобы фанаты посвятили Шивер целый сабреддит, где выкладывали бы свежие нарезки из эфира и поклонялись ее инстаграмму?

 

Да что там сабреддит – весь ютуб завален подборками из фотографий и ярких моментов Sjokz.

В 2009-м она победила в традиционном конкурсе красоты «Aardbeienprinses van Beervelde». В 2011-м заняла третье место на конкурсе «Мисс стиль Бельгии». Но сама Эфье уверена, что главная причина ее успеха – искренняя любовь к играм.

«Когда я в эфире, на мне проработанный макияж, красивые платья и все такое, но я не думаю, что это определяет меня как личность. Мне кажется, что большинство людей, которые смотрят за мной на экране, видят, что я люблю игры. И им это нравится». 

Заслуги Эфье перед игрой официально признали – девушка стала человеком 2017 года в киберспорте по версии Esports Industry Awards.

И пусть хоть кто-то скажет, что Sjokz недостойна этой награды.

Фото: instagram.com/eefjah

+17
Популярные комментарии
Dmitry Zholobov
+13
всё не пойму. почему лол настолько сильно популярней доты, чем лол лучше чем дота, и почему никто не играет в него в россии ? замутите статью
Владислав Кульков
+10
В психологии есть такой термин - отрицание. Это когда человек упорно не признает факт существование чего-то, что для него является очень неприятным, нежелательным. Что своим фактом существования доставляет существенный психологический дискомфорт. Это я все к чему.
Может сходить к психотерапевту? А то как-то получается, что в мире есть игра, финалы которой смотрели 75 миллионов человек, а тут говорят, что этой игры в природе нет. И человека нет.
Как-то я переживаю за Вас.
Ответ на комментарий Ltg Strem
Sjokz недостойна этой награды. Потому Что ее не существует как и игры LOL
last_light
+6
Ой... Вот не надо. Я понимаю, что для дотера отхейтить ЛоЛ это честь, но если посмотреть реально:

1) Отсутствие деная крипов компенсируется другой механикой-кустами, например.

2) Про персонажей и роли-в доте они тоже закреплены. А если нет-покажи мне ПОЛЕЗНОГО сапорта анти-мага. Да, в доте есть герои которые могут быть на нескольких ролях, но в ЛоЛе тоже (Леона может быть как сап и как танк).

3) Агрессивная реклама? Поспорил бы. То что риоты делают студенческие лиги-это не реклама, а развитие киберспорта. В Рязани (там где я живу) есть радиотехнический универ, и у людей кто играет от него в гильдии по ЛоЛу есть прикольная обложка к студаку, +доп. плюшки (стипуха поввшенная, ещё как пример). Это не является агрессивной рекламой.

4) Мультяшная графика с упором на сексуальную составляющую. Ты серьёзно? Загугли "Тимо лига легенд". Если тебя это возбуждает у меня для тебя плохие новости... А что касается графики-она мультяшна, но МОБА любят не за это. Да и в доте графика не уровня 2017 года, иначе она бы очень в онлайне потеряла.

5) Более быстрая длительность матчей-ну да, и что? Это говорит о том, что игра динамичнее, вот и всё. А то что можно сдаться раньше-зачем мне сидеть и смотреть как меня 10 минут насилуют у фонтана, если я могу этого избежать?

6) Более простая механика игры-чушь. Да, у НЕКОТОРЫХ героев есть пассивка на каждый 5 кр итический удар, но в целом-от предметов там всё в %. И если это упрощение-то в доте ты не можешь промахнуться по цели больше 3 раз, как и не можешь попасть больше 3 если у цели мисы.

7) Слабые системные требования-а это плохо? Да и опять же, в доте требования 2013 года МАКСИМУМ. Потому тут не вижу ничего плохого.

8) Да, в доте все герои доступны, но в лоле каждую неделю они меняются, и пока ты для себя открываешь 1 героя, ты фармишь на другого.

9) Привязка к серверу. А зачем тебе чужие сервера? Чтоб пинг был больше?

P.S. Жаль что ты не расписал о плюсах ЛоЛа (например о системе наказаний), но в принципе-ты и не мог, так как это даже пост не твой, а если и твой, то в лол ты не играл (это понятно по твоей механике критов). Я сижу в вк на некоторых дота-пабликах, и где-то я уже этот текст видел раньше... На МВД вроде (не помню точно где). Т.е. у тебя все аргументы написаны другим человеком, но даже их я развалил под 0.

P.S.S. Я не хейтер доты/ЛоЛа. У меня 30 уровень акка в ЛоЛе, и 4,5к часов в доте.

P.S.S.S. Если что-то моё хочешь оспорить-пиши, открыт к диалогу. Но на этот раз, надеюсь, это будет твой, продуманный текст, а не просто "копировать-вставить". Удачи.
Ответ на комментарий c0ld451c3
Вкратце:

Сильно упрощённая версия первой доты (нельзя денаить крипов например, персонажи закреплены за ролями, креативный подход наказывается);

Сверхагрессивная реклама;

Мультяшная графика с упором на сексуальную составляющую женских персонажей;

Более быстрая длительность матчей (ещё есть возможность досрочной сдачи);

Более простая механика игры (например ты точно знаешь что каждый пятый удар это Крит);

Слабые системные требования, игра даже на старых компах работает.

И всё это закрыто за огромной стеной фарма (кардинальный ответ - в доте все герои доступны со старта, здесь тебе нужно фармить игровую валюту или покупать их за реальные деньги, к тому же аккаунт привязан к одному серверу, перенос платный со всеми соответствующими).

Это только верхушка айсберга, расписывать можно до бесконечности.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+