Реклама 18+

Первый суперматч сезона Dota 2: играла только Team Secret

Топ-команды потихоньку просыпаются. До майнора с мейджором еще несколько недель, и Team Secret с PSG.LGD полетели в Сингапур размяться и подзаработать на PVP Esports Championship.

Гранды встретились в полуфинале – и эпичной зарубы не получилось.

1. У LGD нет идей, что делать с Виспом без Гирокоптера. За последние полгода китайская команда 10 раз играла с Виспом, и только в трех из этих игр не было Гиро – лишь одну из этих трех игр китайцы закончили в свою пользу. Вся сила нынешнего Виспа заключается в возможности вдвоем выфармливать буквально половину карты, но для этого нужен подходящий напарник. Нарвавшись на Морфа от Team Secret в первой стадии, который закрыл для LGD опцию с Гиро, китайцы решили разыграть старенькую комбинацию Висп + Некр, которой Энви играл еще в 2014 году. Вышло так себе.

2. Team Secret выиграла стадию лайнинга на первой карте во многом за счет блестящей игры Япзора и Мидвана. Первый поучаствовал в 7 убийствах за первые 12 минут, второй – в 9. Эти двое двигались по карте гораздо больше других. Особенно заметно это было на фоне Ниши и Зая. Мета никому не запрещает роумить, главное – правильно это делать. Пока MidOne и YapzOr создавали пространство, Zai активно пушил, а Nisha безопасно фармил.

3. Zai в Team Secret отрыгрывает что-то среднее между ролью s4 в EG и Матумбы в Team Liquid. Швед в обеих играх пускал корни на своей линии и не двигался с места даже после падения вражеской тир-1 вышки. Именно уничтожение построек сейчас главная функция Зая. В серии против LGD он в среднем наносил больше 7 тысяч урона по зданиям – даже для позиции 1-2 это очень много, не говоря уж о третьей.

4. Пуппей в этой серии на удивление адекватно драфтил – выиграл оба раза. Отдельно здесь стоит отметить героев для отпуша: Пуппей для себя выбирал ЦМ и Виверну, в то время как LGD играли с пятеркой Лионом и Бейном. Отпушем линий в LGD традиционно занимаются герои 3-5-й позиции, но герои, на которых играл xNova, были для этого не приспособлены, да и fy играл на Виспе и Никсе (тоже не лучших героях для отпуша). Крипы постоянно находились на половине карты LGD, у китайцев не было свободного пространства для маневров. Особенно заметно это было на второй карте, где LGD сделали всего 1 фраг на чужой половине карты, и тот на Андаинге-пятерке.

5. LGD в этой серии показали ужасное командное движение. На первой карте они дважды за первые десять минут стягивали всех трех своих коров на одну линию. Оба раза итогом такой ротации становился фраг на ЦМке. В размен Team Secret забирали вышки на противоположных линиях.

На второй карте Ame всего лишь дважды использовал ультимейт на Луне и нанес им в общей сложности 684 единицы урона по героям. Fy буквально растворился на карте, ничем не напомнив себя самого образца TI8.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Многие гранды очень долго и неохотно разминаются после летней спячки и медленно вкатываются в сезон. LGD все еще спят – могут себе позволить. 

Хайлайты матча

PSG.LGD за поражение в полуфинале получит 20 тысяч долларов. Team Secret в 11 утра по московскому/киевскому времени сыграет с Fnatic в финале (победитель заработает 80 тысяч, финалист – 40).

Все турниры октября по Dota 2. Один уже прошел, сегодня стартует 80-тысячник от Maincast

+16
Популярные комментарии
Lisvova
+3
Какая-то внезапная академичность появилась в играх Пуппеха. Прям как будто китайцем стал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+