Реклама 18+

Ликвиды разочаровали в отборе на мейджор. Но не они одни

Квалификации – время не только прорывов. На отборах к мейджору кто-то просто выступил хуже ожидаемого, а кто-то откровенно разочаровал.

Winstrike

В случае с Winstrike хочется процитировать классика: “Ваши ожидания – это ваши проблемы”. Квалификация в СНГ получилась на удивление ровной: почти все команды были одинаково плохи. На их фоне Winstrike – участник TI8, и команда, не менявшая состав больше полугода (огромный срок для СНГ) – ничем особенным не запомнилась. Кажется, мыслями Winstrike все еще на отдыхе после чемпионата мира, а нишу голодных до побед отщепенцев заняли другие люди.

Mineski

Команду ждет очередная перезагрузка. Перед началом прошлого сезона Mineski была проходной тир-3 командой вообще без каких-либо перспектив. Приход Mushi и iceiceice повлек за собой кардинальные перемены, и спустя пару месяцев Mineski ворвалась в элиту. Сейчас Муши вновь предстоит заново собрать команду.

Для начала, Mushi снова сел на пятерку. Он уже делал так раньше: 3 года назад, когда дела у Fnatic шли не лучшим образом – но продлилось это недолго. Сейчас он уступил фарм молодому дарованию JT, и пока получается так себе. В группе Mineski проиграла Sterling Global Dragons (филиппинские игроки, чьи никнеймы вам вряд ли о чем-то скажут) и Tigers (1437, Moonmeander), а в плей-офф уступила Team Admiral (еще одна команда неизвестных филиппинцев).

Mineski в этом отборе играла очень жадно.

Командный крипстат Mineski – 1100. Для сравнения: у Fnatic 879, у TNC 860. Несмотря на ужасный процент побед, Kpii идет на втором месте по среднему GPM среди всех оффлейнеров в ЮВА квале, впереди него только iceiceice. Пока у команды нет никакого плана на игру, кроме как всем вместе фармить. И печально, что с уходом Айсайсайса у Mineski пропал их фирменный стиль.

Newbee

Перемены в составе вице-чемпионов TI7 назревали давно. Прямой инвайт на TI8, заработанный благодаря успешной игре на майнорах в первой половине прошлого сезона, на какое-то время замаскировал проблемы Newbee, но на чемпионате мира они вылезли наружу. Летом команду покинули Kaka и Kpii, а на замену им взяли одного новичка и одного опытного игрока.

В отборе на мейджор Newbee умудрились обыграть LGD и занять первое место в своей группе. Не успели мы подумать, что Newbee преобразилась, как команда вновь напомнила себя прошлогоднюю: 2 по 25 от Vici Gaming в верхней сетке, поражение от Team Serenity в нижней, а решение убрать из состава одного из новичков сразу после вылета из квалы отдает легкой истерией. Как бы Newbee не пришлось пройти через очередной двухлетний восстановительный цикл, как было после победы на TI4.

Complexity

В Северной Америке сейчас 3 слота на мейджор для 2,5 нормальных команд. За спинами EG и Forward Gaming остались стаки Майка, Бориса, Марча, пять мексиканцев и вообще непонятно кто под тегом Skr Skr. Буквально все, что нужно было сделать Энви – просто не облажаться. Но тогда это был бы не Энви.

Помните, как Джеки периодически устанавливал прямую связь с Вселенским разумом и порождал на свет билды через быстрый Пайп на Сларка? Сейчас у него новая домашняя заготовка: Акс-пятерка. Работает это очень просто: пятерка-Акс покупает на все деньги щиток, Танго и Манго, и идет на линию гонять вражескую даблу через Battle Hunger. Первые обсы у команды с пятеркой-Аксом появляются не раньше 5-й минуты. По крайней мере, есть курьер, и на том спасибо. Всего лишь 25 минут игры, и у Акса-пятерки появляется Blink Dagger. С этого момента победа видна невооруженным взглядом.

Так Энви обыграл мексиканцев и решил, что это крутая стратегия. March решил, что это крутой повод съездить на мейджор.

Zfreek все так же потеет, но какой в этом толк?

Complexity не то чтобы разочаровали, а скорее оставили ощущение полнейшего недоумения. Что, черт возьми, вы творите?

Team Liquid

Рофлы, свапы ролями, странные билды и прочие атрибуты игрового безразличия, которые продемонстрировала Team Liquid, стали главным разочарованием этой квалификации.

Team Liquid рофлит в квалификациях

Глядя на игру Team Liquid абсолютно непонятно, что она из себя представляет прямо сейчас. Насколько игроки мотивированны, готовы ли они играть и побеждать, и вообще, способны ли они на это? Возможно, квалификация на майнор прояснит ситуацию. Хотя с таким же успехом она может запутать ее окончательно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Metahumans
+28
Популярные комментарии
Андрей Сивчик
+15
А вдруг ликвиды хотят взять призовые за майнор и изи выйти на мейджор?)
Руслан Шайхутдинов
+6
Нравится мне этот автор SD. Хорошо пишет
sang noir
+3
Хоспаде все так переживают за Ликвидов и их форму, ну а что если а они постепенно вкатываются в сезон как и раньше до этого делали к тому же очки ДЦП позволяют занять более-менее вменяемое место на любом из мажоров и спокойно пройти на Инт. Прошлый сезон как бы дал понять что можно пинать балду сколько влезет выиграть (супер?)мажор и спокойно готовиться. Пример тех же ВП когда они весь сезон насиловали ДЦП турниры и к Инту не смогли показать вразумительную игру которую они показывали на протяжении сезона не дают каких-либо гарантий. Так что не стоит ждать от многих команд чего-то стоящего в начале. Как-никак основная цель у всех получить заветный аегис. ИМХО
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+