Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:08. Завершен
Monaspa
2 0
Yngbld
Winline D2CL S15. 18:00. Идёт
X3
0 0
Luna Gaming
LIVE
Winline D2CL S15. 18:00. Идёт
Anime Enjoyers
0 0
Ez Katka
LIVE
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Cybercats
Wayfarers
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 20:00. Не начался
Forsaken
Anonymo
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 21:15. Не начался
9INE
Lodis By Illuminar
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 22:30. Не начался
Los Kogutos
AGO
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Aurora

8 моментов доты, когда мы орали от восторга

Гениальный, безумный, заставляющий засомневаться в реальности происходящего мув Fnatic Энви дал нам повод вспомнить другие похожие моменты, от которых мы кричали, теряли дар речи, хватались за головы и просто не знали куда себя деть от восторга.

«ECHO SLAMMA JAMMA!». Вот так нужно комментировать суперхайлайты

Почему игроки Team Secret не прилетели на защиту трона? Разбор момента

Это было уже 5 лет назад. Да, мы знаем, что вы засмотрели этот момент до дыр, но любая подборка лучших мувов без него – преступление, за которое дают три пожизненных срока в лоуприорити. 

Ну и еще один момент с TI3 – эпичный размен тронами от LGD и Alliance. Бульдогу и Лоде не было дела до счета, графиков и рапиры Сайлара. “Kills mean nothing, throne means everything”, – надрывался TobiWan. Победа на этой карте стала пятнадцатой подряд для Alliance на том турнире – а ведь плей-офф только начинался. 

Вернемся еще на год назад. The International 2012, Na’Vi против Китая. Западная дота на тот момент являла собой довольно печальное зрелище: в топ-8 того чемпионата мира было 5 китайских команд, одна малазийская и одна сингапурская. И Na’Vi. Аегис из Сиэтла увезла Invictus Gaming, но главный момент того турнира мы увидели в исполнении именно “черно-желтых”. Англоязычное сообщество лаконично окрестило его “The Play”, в русскоязычном он известен, как “ЛОСТ БКБШЕЧКА”. Координация, тайминг, исполнение – все было сделано на высочайшем уровне.

Последний момент с Na`Vi, честное слово. Полуфинал MLG Columbus, игра явного фаворита (Team DK) против уже ставшей середняком команды. Казалось бы, какая там может быть интрига? Спросите у Александра Юрьевича! Вилат очень точно описал мысли всех, кто смотрел ту игру: “Хвост, ты что, братан?”

Вернемся в Сиэтл. Пожалуй, самая примечательная команда 2014-2016 годов, Evil Geniuses, породила множество эпохальных моментов. Один из них – знаменитый Echo Slam на 6 миллионов. Все компоненты, необходимые для возникновения мурашек на коже, присутствуют: гранд финал TI, AoE комбо, похоронившее одну из команд в рошпите, и легендарное “Ай яй яй яй яй, что сейчас произошло” от Вилата.

И еще один, даже не момент, а скорее, одна история, произошедшая с EG годом позже. Ti6, полуфинал верхней сетки. EHOME уверенно контролирует игру, уничтожает все бараки на базе соперника, и с минуты на минуту должна закончить игру. Но на стороне EG в этом моменте была знаменитая психология победителей: игроки массово закупились Дагонами, и устроили с китайцами то ли битву на световых мечах, то ли дуэль на волшебных палочках. У тех ответа не нашлось, и мы стали свидетелями первого в истории TI камбэка против мегакрипов.

Следующий момент, пожалуй, будет наименее значимым с точки зрения масштаба происходящего – дело было не в плей-офф TI, играл явный фаворит с тир-2 командой. Но именно он заставил меня натурально орать во весь голос, а на следующий день ловить косые взгляды соседей. Мы к тому моменту уже начинали подозревать, что Miracle- – один из лучших игроков в истории доты. Он, оправдывая наши подозрения, совершил вот это:

Хотя, есть у Миракла и более значимые хайлайты. Грандфинал TI7, решающая карта. Newbee, уже почувствовавшие отчаяние, бросаются на Джаггернаута с руной двойного урона, используют на него все, что было под рукой, но этого оказывается недостаточно. Мираклу нужно было нажать всего одну клавишу (в отличие от его тиммейтов), и оформить первую в истории победу со счетом 3:0 в финале чемпионата мира.

А какие моменты заставили вас кричать от восторга?

«ECHO SLAMMA JAMMA!». Вот так нужно комментировать суперхайлайты

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Metahumans
+25

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Михаил Ивойлов
+4
Какие же графоманы пишут все эти статьи, читать невозможно, лишь бы что-то п@%дануть!

Ставшая средней команда нави?Wut? Хватит вот этого бреда и отсебятины, причём такая ересь пишется постоянно. Вы тогда хоть за дотой в то время следили или в школу прогуливались?
Kregorn
+3
Прыжок в трон от MNT на шейкере был шикарен, позволю заметить
Михаил Ивойлов
+2
Перечитай абзац про нави и MLG Columbus, загугли даты проведения того турнира и повторяй эту процедуру пока не поймёшь в чем дело, если ты вообще на это способен.
Ответ на комментарий Никита Алексеев
А что не Так?

хотя да, автор ошибся

НаВи ниже чем команда среднего уровня. И надо быть слепым глупцом, что бы не понимать этого
Написать комментарий 14 комментариев

Новости