Реклама 18+
Реклама

Na’Vi, Vega, Effect – кто тир-1 в СНГ? Инфографика

Мы составили рейтинг каждого региона в Dota 2 на данный момент: кто уже может бронировать билеты на TI, кто подтягивается к топам региона, а кто пока далек от того, чтобы квалифицироваться хоть куда-то.

При составлении рейтинга мы учитывали не только положение команд в таблице DPC, но и их состояние на данный момент.

Да-да, мы знаем, о чем вы подумали: «Что Na`Vi делают в тир-1?». Зимнее трансферное окно явно не пошло в плюс команде, но если абстрагироваться от тимплея, а точнее его отсутствия, суммарный класс исполнителей в Na`Vi по-прежнему на уровне тир-1. Впереди у черно-желтых два мейджора, и по их результатам можно будет сделать вывод: пора убирать Na’Vi из воображаемого тир-1 или нет.

По остальным же вопросов нет: VP – команда мирового уровня, что она должна доказать в ближайший месяц, а Effect вихрем ворвалась в топ СНГ и покидать его пока не собирается. Empire. Vega и Spirit проходят через очередные перестройки, а амбициозным составам вроде DD предстоит долгая работа для повышения в классе.

Они были не нужны в СНГ. А теперь едут на второй мейджор

За Team Liquid и Team Secret лучше всего говорит их положение в рейтинговой таблице. Две сильнейшие команды Европы (а возможно, и мира) фактически гарантировали себе участие на TI, но сбавлять не планируют. Полноценных тир-1 команд в Старом Свете, кроме OG, не осталось, а потому команда Флая и Нотейла не встречает серьезной конкуренции в региональных квалификациях.

Одно время казалось, что Kinguin может пойти на повышение, но после нового года поляки не демонстрируют прогресса в своей игре. Возможно, новые составы вроде The Final Tribe или The Alliance смогут в дальнейшем на равных конкурировать с OG, но не сейчас. А кроме них в Европе –  только очередные пропахшие нафталином стаки, вроде финнов во главе с Трикси или Синдерена во главе с Синдереном.

 

Северная Америка зашла на очередной виток эволюции. После безвременья 2011-13 годов и доминирования EG в 2014-16-м, в регионе вновь серьезная перестройка. «Злые гении» ищут ключи к патчам, соперникам и самим себе, а Кайл Фридман вновь собрал у себя неплохой состав и готов потягаться за лидерство в регионе.

К тому же, в последнее время появилось немало новых амбициозных составов, имеющих поддержку серьезных организаций, вроде Optic Gaming или Iceberg. Конкуренция внутри региона солидная, но на мировой арене команды из Северной Америки пока выглядят, в лучшем случае, темными лошадками. Хотелось бы, чтобы очередная ветвь эволюции североамериканской доты не оказалась тупиковой. 

Mineski – все еще команда, уверенно претендующая на прямое попадание на TI. Да, нестабильная, способная закинуть хоть против американцев, хоть против своих же земляков. И все-таки в лучшие дни эти парни могут обыграть кого угодно. Fnatic тоже может претендовать на прямой инвайт, но даже если Энви недополучит очков по ходу сезона, в квалификации на TI без Mineski (что вполне вероятно), он будет одним из двух фаворитов. Второй – TNC.

Замена 1437 на Армеля пока себя оправдывает, TNC вновь становится грозной силой в регионе. Еще было бы интересно взглянуть на состав Echo Int. с Аной, Форевом и Саксой, но парни пока не показали свои стратегии миру. Видимо, берегут сами знаете для чего. Новая команда Демона, как обычно, существует в своем измерении.

 

Newbee – мировой гранд, но уровень конкуренции в Китае сейчас просто запредельный. LGD уже ничем не уступает вице-чемпиону мира, что было доказано на недавнем лан-финале Старладдера. А еще есть VGJ.Thunder, которая после прихода ddc уже познала вкус побед в квалификациях. Ну и Vici Gaming, также играющая по настроению: в лучшие дни парни могут переехать и Newbee, и LGD, а могут и слить кому-то классом существенно ниже.

Кроме того, Китай, пожалуй, единственный регион, где полноценно работает система подготовки молодежи: у крупных организаций множество вторых составов. Присмотритесь к этим парням, ведь сейчас в доте китайский год. 

+27
Популярные комментарии
+21
Артем Эрлих
Что за высер? До решафла Нави забирали все квалификации в которых не участвовали ВП, а иногда даже судьба выхода ВП - зависела от Нави. В этом году они явно самые сильные в СНГ и даже занимают призовые места на турнирах. Вот после решафла дело дрянь, но пока еще ничего не ясно.
Ответ на комментарий Zhan Zhan
За какие заслуги нави тир1? Последние 1,5года сосут по кд тир2
+10
Mykola Babych
Как говорят фаны ВП, посмотри в таблицу DCP и на 5-том месте увидишь нави, конечно сейчас не лучшее время нави, но:

1) подбор игроков нави не слабее чем был в первой половине сезона;

2) у Нави 3 мажора из 4 возможных на носу, если они выстрелят хотябы на 1-2 из них, а победу и призовые места займут привычные Ликвид, Сикрет, ВП, Ньюби, то закрепятся в топ 5 DCP и практически гарантируют себе попадение на TI.

Так что попридержи желчь, все решится в феврале- начале марта. Два мажора, решат или нави в борьбе и имеют все шансы на проход напрямую на инт, или Нави остаются очень маленькие шансы на проход напрямую
Ответ на комментарий Zhan Zhan
За какие заслуги нави тир1? Последние 1,5года сосут по кд тир2
+4
Кирилл Новокщенов
За попадание в топ-4 мейджора, чего добились только 6 команд в этом сезоне, за 5-е место в рейтинге DPC и за попадание на два будущих мейджора.
Ответ на комментарий Zhan Zhan
За какие заслуги нави тир1? Последние 1,5года сосут по кд тир2
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+