Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:14. Идёт
Team Spirit
0 0
PSG.LGD
LIVE
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
OG
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

Мейджор DreamLeague – самый крутой турнир сезона

Никаких сомнений.

Наконец-то все как надо

Вспомните предыдущие турниры этого сезона. Самый первый – СтарЛаддер – это тот самый турнир, где главной звездой стал обсервер? А команды толком не пришли в себя после TI, и Team Liquid катком прошлась по соперникам, не встретив сопротивления. PGL Open – турнир без зрителей, с вынужденной заменой одной из команд и чудовищно низким уровнем игры.

ESL One Hamburg – это точно был мейджор? Тогда что там делали Keen Gaming и тогда еще нелепые Fnatic, которых вообще там быть не должно было? И почему там играли сингл элим с финалом бо3? Конечно, нам грех жаловаться на турнир, который выиграли “медведи”, а Соло получил «Мерседес», но того факта, что состав участников и формат могли быть бодрее, это не отменяет.

Dota PIT – снова замена и снова на Фнатик. А PW Masters – унылый китайский междусобойчик с самым слабым подбором команд на турнире из серии DPC в этом сезоне.

И вот, стартует ДримЛига. Состав участников – просто сказочный. Ни про одну команду не повернется язык сказать, что в ее регионе есть команды сильнее. Да, в Йенчепинг приехали Infamous, а не SG, но камон, о какой стабильности можно говорить в Южной Америке? VP и Na’Vi от СНГ, Liquid и Secret от Европы, вице-чемпионы мира из Китая, сильнейшая команда Северной Америки и разогнавшиеся у себя дома Fnatic – большую часть этих команд, если не всех, мы летом увидим в Сиэтле.

Безусловно, были мелкие технические просчеты, к примеру, матчи начинались с серьезной задержкой, но выбирая между этим, и кошмарными обсерверами/играми/командами, я лучше подожду.

Na’Vi набрали первые очки в сезоне

И не мы одни думаем, что это круто. Еще недавно мы все мысленно видели Na’Vi в квалификации на TI8, но один удачный турнир – и черно-желтые уже в зоне прямого инвайта. А до конца года у Na’Vi будет еще один лан, пусть и статусом пониже. Но главное даже не набранные очки, а игра украинской команды. Победы над Fnatic и Newbee (финалистом ЧМ, если забыли), напряженная серия против Virtus.pro, куча хайлайтов и эмоций – Na’Vi is back, boys!

Лучший уик-энд Na’Vi в этом году

Godjer

Ничего лишнего, просто нарезка моментов лучшей четверки СНГ.

Орчид на Клокверке? Почему бы и нет!

Стянуть на себя четверых соперников, и умереть об нейтралов? Легко!

Убить вражеского керри и размансить в одном дереве? Проще простого!

То, как он раз за разом уничтожал на стадии лайнинга лучших игроков мира, уже стало мемом.

Сколько фанатов прибавилось у Роджера за эти два дня?

Team Secret и EG наконец-то похожи на топ-команды

Все верно, вернулись не только Na’Vi. Team Secret со второй попытки в этом сезоне выиграла мейджор и возглавила рейтинг DPC. Причем не просто выиграла, а сделала это очень эффектно. Тут было все: разнообразные пики (Huskar, Elder Titan, Abaddon и даже Pudge), разные игры (двадцатиминутные разгромы EG и Newbee и часовые блокбастеры с Team Liquid в финале), неизменно лишь одно – команда Клемента играла очень круто. Мы ведь уже соскучились по сильной Team Secret, правда?

По сильным EG все, кроме VP, соскучились не меньше. И “злые гении” на этом турнире заняли как раз свое, по мнению Крита, место. EG, неизменно претендующие минимум на топ-3, – мы уже успели от этого отвыкнуть.

Очень крутой финал

Если вы пропустили его, посмотрите хотя бы лучшие моменты. Фантастическая игра от обеих команд, нереальное напряжение до самой развязки, рапиры, перевороты, байбэки – все, чего мы ждем от финальных серий, здесь было в избытке. Единственное, не хватило всех пяти карт, но первые две шли так долго, и были настолько классными, что некоторым финалам и в формате бо7 к ним не приблизиться.

Team Liquid не смогла включить режим “Ливерпуль-2005”, но чемпионы мира немало выиграли уже и в этом сезоне, а для Team Secret и лично Мидвана эта победа гораздо нужнее. Голливудская история с хэппи эндом – вы все еще сомневаетесь в том, что Дримлига была крутейшим турниром этого сезона?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Metahumans
+19

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Aaapca
0
Клемент заслужил
A'State
+7
Шикарный тимлей от обеих команд, прекрасные эмоции Ggwp guys)
sFavour
+5
в Сикрет все круто играли, но мвп турнира был фата
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+