Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:30. Не начался
Team Liquid
Team Heroic
BLAST Premier Fall Finals 2021. 18:30. Не начался
Team Vitality
Natus Vincere
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Astralis
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
SKADE
K23
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Lynn Vision Gaming
Dignitas

Дайджест MainNews: что произошло в игровой индустрии за последнее время?

Ninjas In Pyjamas представили новую айдентику, Гейб Ньюэлл дал большое интервью для новозеландского СМИ, а киберспортивные организации продолжают подписывать перспективные миксы по Dota 2. Алексей Bafik Бафадаров расскажет об этих и других новостях про-сцены в свежем выпуске MainNews на медиасервисе MEGOGO, а здесь мы делимся краткой версией.

20 января авторитетный сайт HLTV.org представил топ-20 игроков 2020 года в CS:GO. Чуда не случилось: первое место занял ZywOo из Team Vitality, который и в прошлом году заполучил аналогичный титул. За свою карьеру Матье получил 11 медалей MVP, 6 из которых ему достались в 2020-м. 

Что касается турниров, в прошлом году французский коллектив взял три золота: на BLAST Premier: Spring, IEM Beijing Online и BLAST Premier: Fall.

s1mple, снайпер NAVI, остался на второй строчке списка. Увы, это было предсказуемо, ведь в 2020-м году Рожденные побеждать выиграли всего два турнира - IEM World Championship и WePlay! ClutchIsland. В отличии от ZywOo, Александр получил всего 2 медали MVP за год. 

Киберспортивные организации продолжают модернизировать свою айдентику. На этот раз за дело взялись Ninjas In Pyjamas. Смену имиджа решили приурочить к 20-летию организации. 

Пока организация не продемонстрировала дизайн обновленной формы, но планирует сделать это в ближайшее время.

20 января новозеландский портал «1 NEWS» опубликовал большое интервью с Гейбом Ньюэллом, в котором он поделился своим видением гейминга и планах компании на будущее.

По словам Гейба, некоторые работники Valve заинтересованы в переезде в Новую Зеландию, но говорить об открытии нового офиса пока рано. К тому же, масштабный переезд повлечет за собой разрушение семей работников, что создаст большие проблемы.

У него также есть идеи по проведению киберспортивных турниров по Dota 2 и CS:GO в Новой Зеландии. Возможно, даже один из The International пройдет там. По его словам то, как протекает пандемия, со временем только увеличивает шансы этой страны принять главный турнир по Dota 2.

А еще Ньюэлл рассказал, что получил вид на жительство в Новой Зеландии и планирует подать документы на гражданство, чтобы остаться в Новой Зеландии на ПМЖ. 

Сразу несколько миксов-участников DPC-сезона 2021 сменили свои теги.

17 января стало известно, что состав NoPangolier будет представлять организацию Team Unique.

Этот коллектив собрался перед отборочными на DPC 2021 для СНГ. 

NoPango получили инвайт в закрытую квалификацию и прошли в первый дивизион, победив HellRaisersв верхней сетке, а Winstrike Team - в нижней.

Посмотреть на их схватку с Virtus.Pro можно будет 4 февраля, в 20.00 по Москве.

21 января команда Chicken Fighters по Dota 2 была подписана шведской организацией High CoastEsports. 

К сожалению, ребята не справились с противниками в первых трех встречах первой лиги Европы, уступив Team Liquid, OG и Tundra. Следующая их матч состоится 2 февраля, в 20.00 по Москве. 

А 25 января новую организацию нашёл состав mudgolems. Теперь Skiter, Nine, 33, Biver и Fata будут играть под тэгом Tundra Esports.

Пока экс-големы демонстрируют нам не особо уверенную игру: в рамках первого дивизиона Европы. Они проиграли Сикретам и OG, но оказались сильнее High Coast.

Следующий матч Tundra Esports состоится 2 февраля, в 23.00 по Москве. Их противниками станут Team Liquid.

Состав NAVI по СS:GO обыграл Astralis и стал чемпионом BLAST Premier: Global Final 2020. Турнир завершился 25 января.

Матч закончился со счетом 2:0 — 16:12 на Nuke и 16:5 на Inferno. За первое место “Рожденные побеждать” заработали 600 тысяч долларов, став лидерами по выигранным призовым за один турнир среди команд из СНГ. 

Прошлый рекорд принадлежал Gambit и Virtus.pro, которые получили по 500 тысяч за победы на PGLMajor Kraków 2017 и втором сезоне Flashpoint соответственно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рупор студии Maincast
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+