Реклама 18+

Воссоединения Ясуо и Йоне в Ущелье Призывателей: все о новом герое Лиги Легенд

От редакции. Вы находитесь в блоге «Герои ущелья», автор которого пишет про Лигу Легенд. Подписывайтесь на него, чтоб не пропустить новые тексты!

* * *

 

За последние пару недель несколько утечек указывали на то, что сводный брат Ясуо, Йоне, будет добавлен в Лигу Легенд. Оказывается, все они были правдой, так как Riot Games официально объявили о добавлении персонажа в игру

Йон – это второй персонаж, который будет добавлен из лора самой игры. Его и Ясуо истории, конечно, тесно связаны, но после смерти история Йоне стала полностью его собственной. Неудивительно, что его набор способностей также очень похож на набор младшего сводного брата, но все равно уникален. Йон также будет неотъемлемой частью текущего события Spirit Blossom, хотя и не будет доступен до следующего патча.

Предыстория Йона

Чтобы получить полную картину с Йоне, мы должны начать с предыстории Ясуо. Там мы видим, что в то время как Ясуо был молодым Спитфайром и часто бесчестным, Йоне был добросовестным и уважительным. В молодости они были неразлучны и даже изучали клинок под руководством старейшины Сомы.

Когда началось вторжение в Ионию, Ясуо хотел уйти и сражаться вместе с Ионийской армией, несмотря на то, что это противоречило его обязанностям. Йон, как заботливый старший брат, попытался убедить его остаться, сказав, что его место рядом с сумой и остальной школой. К сожалению, Ясуо оставил свой пост, а по возвращении был обвинен в убийстве старейшины Сомы. Именно тогда он стал преступником.

К несчастью, именно Йоне должен был привлечь Ясуо к ответственности. Он охотился за ним и, наконец, столкнулся с ним в одной смертельной битве. Но Ясуо, который был известен своим исключительным скрытым талантом, победил своего брата, убив Йоне.

Но оказалось, что это еще не конец истории Йона.

Когда он оказался в царстве духов, на него напал демонический дух, называемый Азакана, который питается отрицательными эмоциями. Это был более слабый демон, чем Эвелин или Тах Кенч, и Йон одолел его.

Но как только он это сделал, его телепортировали обратно в мир смертных, и маска Азаканы была прикреплена к его лицу. Похоже, теперь он связан с демоном, но, в отличие от Кайна и Рааста, не контролируется им. Но он действительно получает от него силу, и, основываясь на видеозаписи он использует эту силу, чтобы убивать злых демонов.

Хотя он сам похож на демона, он все еще сражается за правое дело. Насколько мы можем судить, так оно и есть.

Три вещи, которые Дота может позаимствовать из других MOBA

Способности Йона

Во-первых, пассивка Йоне, «способ охотника», по сути, представляет собой комбинацию Ясуо и Сетта. Он атакует двумя клинками, второй наносит дополнительный магический урон. Он также получает свой шанс критического удара в два раза, но его криты наносят меньше урона.

Его Q называется «смертельная сталь», и снова похожа на Q Ясуо Стальная буря. Он толкает свою катану вперед, нанося урон и набирая кучу собирающегося шторма. При двух стаках его следующий Q бросит его вперед и собьет всех врагов на его пути.

Следующая способность W, «дух Клив». Это обычный щит, сила которого зависит от количества пораженных вражеских чемпионов.

«Душа несвязанная», кнопка Е Йона, – это аккуратная способность. Здесь душа Йона отделяется от тела, и он входит в свою духовную форму. Находясь в этой форме, он приобретает усиленное движение. Через некоторое время он вернется в свое тело и нанесет процент урона, который он нанес своим врагам, находясь в форме.

Ультимейт. Йон бросается вперед, поражая каждого вражеского чемпиона, мимо которого пролетает. Все эти чемпионы тоже будут запущены в воздух. В конце концов, он окажется позади последнего вражеского чемпиона.

Учитывая, что оба брата росли вместе и тренировались под руководством одного и того же мастера, неудивительно, что в их наборах есть сходство. Самое интересное, что Йоне выглядит как отличный инструмент для вовлечения Ясуо в катку. Если эти двое находятся в одной команде и складывают свои ультимейты, это будет смертельно опасно.

Итог

Йон выглядит потрясающим чемпионом. Его комплект обладает потенциалом для тонны синергий и, хотя он прост на первый взгляд, может иметь несколько крутых комбо. Например, если Йоне сможет перейти в свою духовную форму с помощью своей Е, а затем бросить свой ульт, результат будет разрушительным. Он бы нанес урон, а затем моргнул обратно в свое тело и снова нанес часть урона Ульта.

Учитывая его способности, он, скорее всего, будет одиночкой. Все указывает на то, что он сражается с другими чемпионами, и у него нет мобильности или диапазона, чтобы играть в низу, как иногда бывает берут Ясуо. Здесь определенно есть какой-то потенциал джунглей, но это будет зависеть от его активности, и если у него есть какое-то снижение урона монстрам от способностей, а именно его Щита. В ближнем бою его ранговые матчи будут трудными, но весь его комплект дает ему разрушительную силу даже в сложной линии.

Потенциал и сборка

На первый взгляд, его сборка, скорее всего, будет очень похожа на Ясуо. Два критических предмета удара будут обязательны, а затем он может перейти к оборонительной детализации. Некоторые варианты включают Танец смерти, Ангела-Хранителя и датчик Стерака. Предметы скорости атаки могут быть ценны и для раздельного толчка, так как это увеличит количество его пассивного урона. Его сборка будет зависеть от того, что игрок хочет сделать, иметь некоторую силу командного боя или чистую силу 1v1. В результате большая часть его сборки будет адаптироваться, что очень приятно видеть, поскольку многие сборки чемпионов относительно статичны.

Все это говорит о том, что у Йона есть пугающий потенциал стать еще одним чемпионом «200 лет». На первый взгляд кажется, что это не так. Но, если его урон просто слишком высок или его духовная форма будет проблемой для соперников, он может стать настоящей угрозой. Хотя об этом трудно судить, не видя его в действии.

Yone появится в патче 10.16, который должен выйти примерно через две недели. А до тех пор наслаждайтесь событием Spirit Blossom и постарайтесь терпеливо ждать, пока этот крутой чемпион не попадет в Ущелье!

Что смотрят на Twitch: Valorant нереально взлетал, ЛоЛ первый 33 месяца

«Рик и Морти» в Доте и Лоле. Обзор MOBA в скриншотах от нашего блогера

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Герои ущелья
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владислав Кульков
+1
Впечатления - реальность.

В лольце я обычно смотрю на анонс нового чемпиона и кажется, вот это имба, ппц, втф, как они добавили такое в игру.
Проходит месяц с релиза, куча нерфов - у чемпиона падает пикрейт и вообще он оказывается вполне себе сбалансированным.

А потом выходит что-то такое, ну... ну ладно, ну добавили, ну вроде ок, вроде бы сбалансировано.
Проходит месяц с релиза, вроде есть и баффы, и нерфы - имба, ппц, втф, когда уже удалят из игры.

Вот пока Йоне идет по 1 пути. Хотя всегда бывают исключения, конечно.
дмитрий морозов
0
вообще кайф. посмотрю, спасибо
Ответ на комментарий CG Wombat
Ну например Райз - ходит со свитком на спине, оберегая его от чтения в нем заклинания разрушительной силы. Он стер себе память, чтобы не знать что там написано, так как последний раз по его вине был жестоко разрушен город вместе с жильцами. Он дал клятву никогда больше не открывать его, но все равно носит его с собой. Или Поппи - маленькое звероподобное существо с большим оружием, которое по легендам предназначается только самому храброму, смелому и достойному. Ее цель найти этого человека. Однажды она была в гарнизоне солдат и увидела такого человека - "Наконец! Возможно я нашла его!" - , но при виде огромного монстра все разбежались от страха, включая и этого воина. Поппи одним сильным ударом разрубила монстра и пошла дальше на поиски, не понимая, что тот, для кого это оружие создано - она и есть. Много комиксов и роликов на ютубе наикрутейших про лор. Советую к просмотру
CG Wombat
0
Ну например Райз - ходит со свитком на спине, оберегая его от чтения в нем заклинания разрушительной силы. Он стер себе память, чтобы не знать что там написано, так как последний раз по его вине был жестоко разрушен город вместе с жильцами. Он дал клятву никогда больше не открывать его, но все равно носит его с собой. Или Поппи - маленькое звероподобное существо с большим оружием, которое по легендам предназначается только самому храброму, смелому и достойному. Ее цель найти этого человека. Однажды она была в гарнизоне солдат и увидела такого человека - "Наконец! Возможно я нашла его!" - , но при виде огромного монстра все разбежались от страха, включая и этого воина. Поппи одним сильным ударом разрубила монстра и пошла дальше на поиски, не понимая, что тот, для кого это оружие создано - она и есть.

Много комиксов и роликов на ютубе наикрутейших про лор. Советую к просмотру
Ответ на комментарий дмитрий морозов
никогда не играл в лол, но статья про лор понравилась. а можешь рассказать оттуда самое интересное подробнее?
Довольный Брюмастер
0
плюсую, сам дотер, но лор почитал бы
Ответ на комментарий дмитрий морозов
никогда не играл в лол, но статья про лор понравилась. а можешь рассказать оттуда самое интересное подробнее?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+