Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Не начался
Team Unique
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:00. Не начался
Hellbear Smashers
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:00. Не начался
PuckChamp
Fantastic Five
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Не начался
mouz NXT
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:00. Не начался
Young Ninjas
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 20:00. Не начался
Natus Vincere Junior
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
FURIA Academy
Fnatic Rising
FlowFireLeague 2021: Andino. 05:00. Не начался
Skull Cracker
Loto Gaming

UNiVeRsE — лучший из лучших

Саахил «Universe» Арора – один из самых известных и опытных игроков Dota 2 на американской сцене и один из самых талнливых оfflaner’ов. Один из немногих игроков, участвовавших на всех пяти The International. Лучший герой – Dark Seer. Также, известен великолепной игрой на Void’е, хроносферы которого не раз выигрывали игру. На нем он имеет винрейт 87%, самый высокий из всех игроков, из 31 игр выиграв 27.

universe

 

Впервые, на соревновательной Dota сцене мы увидили Univers’a в 2011, когда он, являясь частью команды OK.Nirvana, занял 7 место на The International 2011. После первого TI, Universe некторое время играл за команды it’s Gosu и Quantic, в которых показал себя как невероятно талантливого игрока. Затем, Fear предложил ему присоединиться к формирующимся Evil Geniuses, в качестве саппорта. Будучи частью EG, Саахил помог команде занять четвертое место на DreamHack Smmer 2012, и в мае ‘«гении» получили инвайт на The International 2012. К сожалению, команда была не настолько сильна, чтобы бороться за высокие места. Попав в сетку лузеров после поражения от Invictus Gaming (которые станут чемпионами), они сразу же вылетаю, проигрывая карту команде TongFu. После поражения, Universe берет перерыв, чтобы засесть за учебу.

eg

6 января 2013, universe возвращается в качестве offlaner’a команды Dignitas, заменяя на этой роли Sneyking’a. Показывая незаурядную игру на новой для себя роли, он помогает команде дойти до 9 места на The International 2013.

После окончания TI2013, 21 сетнября Universe сноа присоединяется к Evil Geniuses. Помимо него в составе присутствовали Fear, Fogged, Jeyo и MSS. К сожалению болельщиков, за 4 месяца состав не показал никаких результатов и был расформирован. Лишь Fear и Universe решили продолжить играть вместе, вскоре создав команду под именем S A D B O Y S, куда помимо них вошли Arteezy, Zai и Ppd. Состав показал отличный результат из 19 выигрышных игр подряд, заняв первое место на Electronic Sports Cup, после чего, в феврале 2014 их подписали EG. 

Первый лан-турнир они провели в марте, где заняли первое место, выиграв Cloud9 в финале со счетом 3-2. Своими успехами, Саахил и компания быстро вернули EG былые позиции на мировой сцене, заново обретя большое количество поклонников и заслужив славу одной из самых сильных команд мира. Показывая великолепную игру на таких героях, как Dark Seer, Puck, Tidehunter, Universe укреплял мнение о себе, как об одном из лучших offlaner’ов. 29 апреля, команда была приглашена на The International 2014, где смогла выбиться на 3 место, уступив в место в финале NewBee и Vici Gaming. Стоит отметить, что на The International 2014 столь сильно доминировали китайцы, что удивительно попадание американской команды в топ-3. Стоит упомянуть, что в EG была замена: Fear не смог поехать из-за травмы и его подменял другой игрок.

ti2014

После окончания The International 2014, результаты EG стали ухудшаться и Arteezy вместе с Zai приняли решение покинуть команду. На их место приходят Sumail и Aui_2000. В течение 2015 года, Universe вместе с командой берут высокие места на таких турнирах, как: Dota 2 Asia Championship, где они в финале буквально уничтожают Vici Gaming со счетом 3-0; JoinDota MLG Pro League Season 1; The Summit 3; ESL One Frankfurt; Dota Pit League Season 3, где суммарно зарабатывают около $1,550,000. За свои результаты EG получают прямой инвайт на The Internaational 2015, где занимают первое место.

eho

На TI2015 Universe был признан лучшим игроком турнира. Помимо блестящего момента в финальной игре, где он с помощье ултимейта Shaker’a развалил пятерых игроков CDEC, стоит отметить сигнатурного героя Саахил – Clockwerk’a, хуки которого не раз портили планы оппонентов. В матче против LGD, он сумел выжить в невероятной ситуации, вовремя прожав ультимейт в Sumail’a, который находился неподалеку в лесу.

Заметим, что еще одним сильно показавшим себя героем, был Tuskar. На нем Universe не только прекрасно инициировал драки, но и вовремя спасал тиммейтов благодаря способности Snowball.

Находчивый, умный и стойкий offlaner – Universe не зря признан лучшим игроком The International 2015. Пусть в дальнейшем, он показывает столько же четкую и сильную игру.

Ну и нельзя не добавить это видео:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dota2View
+24
Популярные комментарии
Auramagma
+2
> где заняли первое место, выиграв Cloud9

Ну сколько можно-то, ёпрст. Нужно либо "победив Cloud9", либо "выиграв У Cloud9", а не вот эту конструкцию.
Odious
+2
Классный игрок, эхослем был крутой, но без ульты апарата он не был бы таким эффективным.
ezhedota
+2
Насколько я понимаю, именно Universe стоит сказать спасибо за тот стак, что собрался в EG. За SumaiL точно, но вроде бы еще и за ppd.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+