Реклама 18+

Почему киберспорт лучше Олимпиады

Это лето должно было стать летом больших спортивных событий. ЕВРО во Франции, Олимпиада, старт футбольных чемпионатов. 

Для российских болельщиков все совсем плохо. 

Евро запомнился не только вылетом сборной и тотальным разочарованием от игры, но и постоянными скандалами с болельщиками и Шпрыгиным. Олимпиада еще до ее начала стала болью, которая только усиливается пропорционально сроку пребывания Мутко в должности министра. Футбольный чемпионат, несмотря на все плюсы, потерял Халка и почти потерял Витцеля, лимит все еще действует, стадион Зенита строится, Динамо в ФНЛ, а трибуны все также пустые. 

А в киберспорте все хорошо. 

alt

Только что закончился финал ELEAGUE, первой телевизионной лиги по шутеру Counter-Strike: Global Offensive. Победу в нем одержали поляки из российской организации Virtus.pro. Среди обладателей титула есть парни 28, 29 и 30 лет. Это давно уже не забава для школьников, а индустрия, в которой можно построить успешную карьеру. 

alt

Президент UFC Дэйна Уайт с игроком VP Ярославом «pashaBiceps» Ярзабковски, профессиональным киберспортсменом, отцом и семьянином.

altRiot Games проведут шикарный турнир по League Of Legends в ВТБ Арене уже 13 и 14 августа, дав возможность тысячам фанатов игры вживую увидеть крупный турнир по популярной игре на настоящем стадионе. Даже если вы ничего не понимаете в киберспорте, приходите, чтобы разобраться, почему в LoL играет 67 миллионов человек каждый месяц.

alt

alt

Весь мир готовится к старту The International по Dota 2 с призовым фондом почти в $20 000 000. На турнире выступит украинская команда Natus Vincere, в составе которой 2 россиянина. Одно из самых масштабных событий в истории киберспорта стартует сегодня. Лично знаю десяток взрослых и обеспеченных людей, которые берут отпуск на это время и снимают в Подмосковье целые дома, чтобы посмотреть много Dota 2. А некоторые летят в Сиэтл вместо Рио. 

alt

Если вы устали от постоянных негативных эмоций, которые возникают от чтения новостей про РФПЛ или Олимпиаду в Рио, есть альтернатива. 

В киберспорте еще нет звезд, которые устраивают стыдные вечеринки в Монако после поражений, каждый игрок выкладывается на 100% и хочет стать лучшим в мире, здесь действительно нет политики и каждый день эмоций становится только больше. Киберспорт точно лучше Олимпиады. Как минимум. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kappa
+32
Популярные комментарии
Elf4lyfe
+7
Провокативное название статьи целиком в стиле sports.ru, а внутри унылая шаблонность статей целиком в стиле cyber.sports.ru :(
Orange_Devil
+6
На самом деле, всё это конечно шикарная затея с точки зрения раскрутки, спонсирования и развития. Рекламы напихивай сколько хочешь (и целевая аудитория кристально очевидна), букмекерские конторы подключаются, будущее "кибер"-всего в мире явно великолепное (об этом уже и в старых фильмах/литературе люди догадывались), игровая индустрия процветает. Мне правда сложно было (да и сейчас, чего уж там) понять, кому интересно будет смотреть, как играют другие (а не играешь ты сам), поскольку в некотором роде тогда первоначальный смысл компьютерной игры теряется, но если постараться, то можно достроить полнейшую аналогию с просмотром обычных видов спорта. Правда конечно начать играть в игру куда проще, чем пойти заниматься этим видом спорта.
Иван Бугаев
+5
Пока существуют такие посты, киберспорт никогда не будет популярным как футбол и, тем более, ОИ.

Сам являюсь увлекаюсь компьютерными играми и считаю это дело, также как и автор, перспективным.

Но от таких постов, которые полны желчи и самолюбования, от таких материалов, которые пахнут напыщенностью и завистью, просто тошнит. "Вот смотрите какие мы классные и как у нас хорошо, присоединяйтесь, лучше чем другие". Все в стиле cyber.sports.ru, ничего необычного. Поэтому у всего киберспорта вокруг процветание и развитие, а у вас стагнация и очень малое количество читателей. Выходите на новый уровень, пишите о киберспорте интересно, чтобы рядовой 25-летний Сережа заинтересовался, а не о том, что вы лучше ОИ.
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+