Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Клоунада в китайском CS:GO. Все думали на 322, но ситуация еще смешнее

Сдать матч, чтобы не встретиться с владельцем собственной команды.

Китайский CS:GO – вещь загадочная и порой даже ужасающая. Мы давно привыкли, что Китай в топе различных киберспортивных дисциплин, но в CS:GO пока совсем не идет. Однако даже в этой игре китайские команды удивляют.

С 5 по 8 мая в китайском городе Уси проходит лан-турнир CS:GO_ProHouse Wuxi Villa Cup Season 2. И те зрители, что следили за матчами, наблюдали необычную картину.

В финальном матче группового этапа команда After Gaming встретилась с Wings Up. Все шесть команд выходили в плей-офф, от результатов в группе зависел только посев – ну и два лучших состава начинали сразу с полуфинала. Казалось бы, зачем тут устраивать странную движуху? Но фанаты CS могли наблюдать вот такую стрельбу:

И вот такие необычные мувы:

Клипы с канала AferaTV мгновенно разлетелись по интернету с понятными каждому названиями – «Матчфиксинг», «322». Но все еще интереснее.

Дело в том, что владелец Wings Up – Цюань «qz» Цин Ву... Который выступает на этом же турнире за команду Let’s Quit. Да, владелец киберспортивного состава продолжает играть в другой организации – таков мир китайского CS:GO. Чтобы не попасть на команду собственного владельца, Wings Up сдали матч – при победе они бы гарантированно встретились с Let’s Quit в плей-офф.

Правда, организаторы все же исправили ошибку. Wings Up получили дисквалификацию из-за конфликта интересов, а Let’s Quit отлетела в первом раунде от Reece со счетом 0-2. Таким образом, победителей в этой ситуации нет. Разве что After Gaming, которая легко прошла в полуфинал.

Примечательно, что Qz в 2013 году получил VAC-бан. При этом сама блокировка заинтересовала общественность только в 2016 году, когда его команда TyLoo должна была выступить на IEM X Taipei. Сам Qz пользовался «защитой Jamppi», утверждая, что на его аккаунте играл кто-то другой. Не помогло – до изменений в правилах и амнистии от Valve он не мог выступать на мейджорах.

🔥Долгожданный патч в CS:GO: убрали Train, дали новый кейс, раскрасили курочек

Новую курицу в CS:GO зовут Vertigo. Так Valve рофлит над известным мемом

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
DeathWalker
+4
кажется что в китае кс только для этого и существует
Coomer
0
Не фанат теорий 322 заговоров, но китайский регион определённо погряз в коррупции, подставных матчах и даже подставных турнирах, причём там это даже не пытаются скрывать.

Бан Ньюби, Арест СЕО LGD, которая владела долей на топ1 киберспортивном тотализаторе Китая VPGAME, турниры с подставными командами Asia gold Occupation, команда Team Acces, которая буквально создана для того, чтобы играть на подставных турнирах.
Они обыграли множество команд со второго дивизиона Китая, но...сами даже не пытались играть квалификации на первый сезон, а ко второму изменили название на Demon Slayer и если на НЕдпс туриках они легко побеждали условных AsterAries, то на дпс их сметают без шансов 2-0.Один раз на квалах, другой уже в самой лиге.

Я считаю, что киберспорт лишь демонстрирует, насколько там прогнившая система и как за "расстрелом за взятку" скрывается огромная мошенническая сеть, которая затрагивает абсолютно все сферы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+