Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Идёт
Team Spirit Academy
0 0
Astralis Talent
LIVE
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

😱Симпл, что ты творишь?! Молниеносный клатч 1 в 4 с AWP против Liquid

Саше нужна была победа над бывшей командой.

Чем хорош CS среди прочего киберспорта: если случается гениальный момент, его мощь поймут даже те, кто уже давно не запускал шутер.

Ситуация: украинская команда NAVI только начала четвертьфинал топ-турнира в Катовице против Liquid. Счет 2:4, Саша Simple остался один против четырех соперников на пятачке да еще и с неповоротливой снайперской винтовкой.

Смотрите:

В интервью перед матчем S1mple сказал, что сейчас хочет просто наконец-то выиграть у Team Liquid в Bo3 – NAVI три года не могли обыграть американцев. Саша действительно сделал все возможное, чтобы вытащить матч (а ведь это еще и его бывшая команда), и Natus Vincere выиграли со счетом 2-0.

У нас есть твиттер, где только новости и видео про CS:GO. Подписывайтесь!

S1mple всегда хорош в ситуациях, когда остается один против нескольких противников. В CS:GO победа такой ситуации называется клатчем, и за карьеру Симпл выиграл 420 таких раундов (160 из них – на топ-турнирах, это 6-й показатель в истории). А его рейтинг 1,25 на LAN-турнирах – безоговорочно лучший, у второго места всего 1,18. Разница рейтинга у остальных игроков из топ-10 совсем незначительна, так что чисто статистически S1mple – лучший игрок мира с большим отрывом.

Удивительно, но хотя Симпл и считается лучшим игроком в истории Counter-Strike, он выиграл очень мало турниров. У его команды NAVI часто возникают проблемы в ответственный момент, и даже Саша не может в одиночку справиться с соперниками. Однако S1mple все равно не бросает уже ставший родным клуб, а остается с ним до конца.

Коронавирус испортил великий турнир по CS:GO: зрителей не пускают на 11-тысячный стадион

За всю карьеру S1mple заработал 582 тысячи долларов призовых – и это всего лишь 190-й результат в киберспорте и 34-й – в CS:GO, потому что в Counter-Strike призовые намного ниже, чем в Доте (зато зарплаты выше). Несмотря на это, сегодня Симпл – один из самых медийных игроков в мире: на его инстаграм подписано более 731 тысячи человек (его аккаунт – второй самый популярный среди активных игроков в CS:GO, а больше набрал только бразилец Габриэль «FalleN» Толедо), его стримы смотрят десятки тысяч, а не так давно игрок также стал амбассадором AMD – компании по производству компьютерного железа. 

* * *

NAVI в итоге выиграли IEM Katowice – в плей-офф раскатали всех фаворитов. А Симпл получил приз MVP – уже 10-й в его карьере.

Я ошибался в NAVI. Они стали монстрами, уничтожающими топов

4 русских и украинец выиграли топ-турнир по Counter-Strike. Это счастье

+20
Популярные комментарии
parazor
0
Я вчера чуть пиво не выронил когда это увидел))))
Ваня Нечаев
0
Я в 2 ночи заорал как бешеный))
Написать комментарий

Новости