Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:02. Завершен
Cybercats
2 0
Cyber Union
Dota 2 Champions League Season 17. 14:06. Идёт
HF
1 1
Ivy
LIVE
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Water Rune Enjoyers
Cybercats
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Cybercats
Hydra
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 18:30. Не начался
Dynamo Eclot
Gamerlegion
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:22. Идёт
Genone
13 15
Eyeballers
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 16:35. Не начался
Ence Academy
Endpoint
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:00. Не начался
Nexus Gaming
Monte
Реклама 18+

fnatic vs BIG в гранд-финале Elisa Masters Espoo 2022. Мысли и прогноз на этот матч

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Дисклеймер - все, написаное в данном тексте, лишь мои мысли и мнение. Я не претендую на "100% жб инфу", кому интересно почитать - welcome!

Вступление

В гранд-финале Elisa Masters Espoo 2022 встретятся два иминитых и титулованых тега - BIG и fnatic.

И если tabseN & co относительно недавно выигрывали хороший турнир с солидным составом участников, то для fnatic это первый LAN-финал за последние 3 года.

Важный момент, который стоит отметить - обе команды играют с заменой.

У fnatic не смог играть KRIMZ, получив достаточно неприятную травму. Его довольно успешно (судя по групповому этапу и первым матчам плей-офф) заменил игрок академии fnatic Peppzor.

У BIG же отсутсвует основной снайпер команды - syrsoN. Его заменяет запасной игрок команды faveN.

Уже здесь можно отметить, что тяжелее заменить отсутствующего игрока было, очевидно, команде BIG. AWP в матчах этого турнира берется относительно редко, да и в основном за CT-сторону.

Конкретно в данном матчапе я полностью согласен с букмекерами (средний коэфициент 1.45 x 2.6 в пользу mezii & co) - fnatic очевидные фавориты данного финала, причем по всем статьям.

Разберем некоторые очевидные факторы:

1. Сложность в построении игры со stand-in'ами, как я уже говорил, не равнозначна.

Сейчас немцы играют без AWPера от слова совсем. Никто даже близко никогда не играл на этой роли, а в качестве второго снайпера все пять игроков примерно на одном уровне. Я удивлен, что вчера slaxz из команды Sprout не воспользовался этим моментом, сыграв отвратительно и трусливо, не реализовав свое преимущество (но стоит отметить, что на первой карте не играл lauNx, что очевидно сказалось на результате встречи). nicoodoz же, я уверен, гораздо лучше справится с таким "подарком" в данном матче.

А учитывая, что одной из карт будет Overpass (о мапвето поговорим ниже), BIG будет довольно некомфортно против сильного AWPeра, пусть даже игра на этой карте не так зависима от снайперов.

2. Мапвето - обсолютная доминация fnatic в маппуле. Ancient является пермобаном немцев, что никак не повлияет на fnatic. А вот для BIG все куда печальнее - самая стабильная их карта Dust 2 улетает не только из турнирного маппула, но и первым баном от fnatic и в этом матчапе.

Я не вижу ничего лучше для BIG, чем пикнуть Mirage, и пытаться просто перестрелять оппонентов, как против Sprout вчера. Еще есть вероятность выбора Nuke, но он маловероятен после вчерашнего провала от немцев в полуфинале на этой карте.

fnatic же с вероятностью в 90% возьмут Overpass, и в отличии от Sprout (которые даже с тренером переигрывали в некоторых раундах BIG) врятли уступят эту карту.

На десайдере в любом случае будет что-то удобное для fnatic, поэтому если судить по мапвето - это чистая победа интернационального состава.

3. Мотивация и тех, и других - максимальная. Но я почему-то уверен в том, что первый LAN-финал за 3 года будет просто целью номер 1 для любого из fnatic. Состав врятли будет меняться - все таки выход в плей-офф Major врятли кто-то назовет провалом. И я уверен - fnatic покажут максимально лучший перфоманс в этом матче.

Итоги:

Для беттинга, очевидно, я рассмотрел бы победу fnatic. Но коэфициент в районе 1.5, конечно, маловат, поэтому более рисковая ставка (но с хорошей вероятностью) - это победа fnatic с форой -1.5 (2-0 в пользу fnatic) за 2.5.

Хочу отметить: беттинг - это лишь развлечение, а не способ зароботка! GL HF

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
griskard | личный блог
+6
Написать комментарий

Новости