Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 08:02. Идёт
Army Geniuses
10
Execration
LIVE
Реклама 18+
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 11:00. Не начался
Blacklist International
Polaris
Реклама 18+
DPC ЮВА 2023: Tour 2 - Division 1. 14:00. Не начался
Talon
Bleed
Реклама 18+
DPC Западная Европа 2023: Tour 2 - Division 1. 16:00. Не начался
Gladiators
Nigma Galaxy
DPC Западная Европа 2023: Tour 2 - Division 1. 19:00. Не начался
Ooredoo Thunders
Team Liquid
Реклама 18+
IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался
Synck
Cloud9
IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался
OG
Ninjas in Pyjamas
IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался
Astralis
Team Spirit
Реклама 18+
IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался
Astralis
Godsent
IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался
Fnatic
Godsent
BLAST Premier: Spring European Showdown 2023. 17:30. Не начался
Cloud9
Ninjas in Pyjamas
Реклама 18+

Sprout в стадии Легенд IEM Rio Major 22. Поговорим о «сером кардинале» команды - ее тренере BERRY

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Краткая история BERRY. Это ник многие из вас не слышали до прошедшего РМР, но Дэнни «BERRY» Крюгер уже очень давно выступает, в основном, на датской про-сцене. Он успел поиграть в таких организациях как Ambush Esports, Alpha Gaming, SK Gaming, OPAA и даже российской организации Quantum Bellator Fire. Добиться чего-то серьезного ему не удалось, лишь заслужить уважение от многих игроков датской сцены. Что, конечно же, тоже грандиозный успех, учитывая развитость CS:GO в этой стране. Именно поэтому роль тренера идеально подходила еще до предложения Sprout. Под его руководством (как капитана) уже выросло несколько молодых звезд, и за более чем 13-летнюю карьеру, опыта BERRY накопил колоссальное количество. И, что немало важно - именно в CS:GO, что очень важно для понимания многих игровых процессов. Самый близкий пример, лично для меня - это B1ad3. Понятно, что масштабы разные, но аналогия вполне подходящая. Мы кратко обозначили основную информацию о BERRY. Перейдем к тому, как он оказался в своей нынешней команде Sprout.

Приход BERRY, трансформация в интернациональную команду.

BERRY пришел в команду в октябре 2021 года, сменив на тренерском кресле enkay J. Уход последнего уже намекал, что грядет серьезное изменение вектора развития клуба. К слову, до прихода BERRY команду пополнил хорошо знакомый ему raalz - его бывший тиммейт. В Sprout датчанин заменил denis. Но спустя 2 месяца команду вновь ожидали изменения - уходят тренер enkay J, как я писал ранее, и kressy. После подписания контракта, вслед за новым тренером приходит и пятый игрок - им становится польский стрелок KEi. С этого момента Sprout окончательно трансформируется в интернациональную команду. Но, спустя пару месяцев, состав снова переформатируется - после спада команды уходит ключевой игрок - faveN, которого логично и ожидаемо выкупает BIG. Так же уходит и недавно подписаный KEi. Перед BERRY вновь стоит задача подписать двух новых игроков. И, как я считаю, он справился с ней очень хорошо.

Курс на омоложение Sprout. BERRY - у руля.

Сначала был подписан 17-летний Staehr, которого очень высоко котировал Крюгер. Они успели поиграть вместе под тегами QB Fire и OPAA. После датчанина пришел такой же юный Marix, представитель Люксенбурга. Два подписания, по сути, уровня академического состава. Но, как ни странно, результаты немного улучшились. Игра стала живее, хоть и незначительно. Довольно продолжительное время состав команды не менялся, и было принято решение продолжить начатый курс на омоложение коллектива. Сначала состав покинул Marix, на замену которому пришел мало кому известный 17-летний румын из Nexus - lauNX. Но те, кто следить за тир-2 / тир-3 сценой, могли знать его чисто из-за солидного рейтинга 2.0 (hltv) румынского вундеркинда - он составлял 1.15. Для такого молодого игрока - мощнейший результат. И, через какое-то время произошли еще два ожидаемых и логичных решафла - уходят Spiidi, отдавший Sprout 4 года, и датчанин raalz. На их место подписывают двух датчан - refrezh и Zyphon. Первый имел опыт топовых турниров, которые он отыгрывал с командой Heroic. Zyphon же после выступлений за академию Astralis, перешел в CPH Flames, с которой успешно выступал на двух Major. Безусловно оба - мощнейшее усиление состава, что и показали дальнейшие успехи этого состава.

Будущее команды BERRY после IEM Major Rio 22.

Очевидно, что в стадии Легенды Sprout будет безумно сложно. Учитывая, что их конкуренты будут в более солидной форме, играя первую стадию Major. А бороться Sprout будут скорее всего за статистику 3-2 максимум. Да и существуют догадки, что в планах у BERRY полностью датский состав. Что логично, судя по крайним подписаниям немецкой организации. В любом случае, нынешние результаты во многом именно заслуга BERRY. Подписания молодых Staehr и lauNX уже окупили себя на все 100%. Первым уже активно интересуются Astralis, которые начнут глобальную перестройку. Второй же явно будет востребован любой топовой интернациональной командой в случае успешного выступления во второй стадии IEM Rio. А особенно учитывая, что после данного турнира решафлы возможны и в MOUZ, и в ENCE, и во fnatic, например. Румын станет отличной опцией для любого. Так что даже в случае перехода к датскому состав, Sprout получат хорошие деньги за юное дарование румынской сцены. Пожелаем BERRY удачи в стадии Легенд, она явно пригодится его команде в борьбе с такими мощными противниками. GL HF! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
griskard | личный блог
0

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости