Реклама 18+
Реклама

Искусство зажигать. Гайд как надо праздновать победы

Прошлогодний The International и несколько мейджоров этого сезона показали, что даже у таких сильных команд как Virtus.pro и Team Liquid есть одна серьезная проблема. И дело вовсе не в драфте или вардинге. Все они совершенно не умеют праздновать победы.

Раньше эту проблему либо не замечали, либо о ней стеснялись говорить вслух. Но она существует, и у нас есть железные доказательства.

По сравнению с топовыми командами уровня Pain Gaming наша главная надежда на The International 2018 явно проседает в аспектах радости и веселья. Например, после обидного поражения в финале киевского мейджора, осечки в Бостоне и неудачи на TI7 у Virtus.pro, наконец, получилось выиграть первый крупный турнир. Казалось бы – после всего пережитого игроки должны были орать на сцене от счастья. Но что мы увидели на самом деле?

Одно семейное объятье, пару сдержанных улыбок, и несколько флегматичных потрясываний кубком. С таким KDA празднований в Ванкувер лучше даже не соваться. Где настоящие эмоции? Вы же выиграли чертов мейджор! А как насчет робкого «Thank You» от Solo, которого объявили MVP турнира? Неужели он пытался не спалить свои стратегии по празднованию победы на Инте?

С приходом Роджера ситуация лучше не стала – победу на двух других мейджорах от ESL игроки встретили примерно в том же стиле. А ведь в текущей мете четвертая позиция должна вносить серьезный импакт. Например, громко кричать и размахивать руками.

Team Liquid умудрилась за пару минут слить весь свой эмоциональный нетворс.  Часть вины, конечно, лежит на организаторах TI7, придумавших для уставших игроков сложную головоломку с бутылкой. 

Но и потом мы не увидели празднование достойное победителей The International. Да, парни продемонстрировали отличный микроконтроль Аегиса над головой и качественно отпушили линию из фанатов перед сценой. Но уже через 5 минут после победы на самом главном турнире в жизни игроки Liquid идут открывать шампанское с такими лицами, будто им предстоит скучная многочасовая автограф-сессия. И куда только смотрел их менеджер?

Слава Гейбу, что на профессиональной сцене полно команд, которые в случае победы на крупном турнире могут зажечь как следует. За 3 недели до TI вполне можно освоить хотя бы самые важные аспекты правильного празднования. И мы в этом немного поможем.

#1. Тренируйся по ходу турнира 

Чтобы выдать в финале все свои эмоции не нужно быть профессиональным весельчаком – достаточно понемногу разогреваться каждую игру.

Одним из самых скилловых игроков в этом плане является Богдан «Iceberg» Василенко. Если он так искренне радуется простому выходу на сцену, что уж говорить о победах. Даже страшно представить, что будет, если Iceberg выиграет TI.

Хотя, если Богдан захочет подержать Аегис, ему будет очень сложно отказать. На Эпицентре пытались, но не смогли.

Кроме шуток, прикоснуться к главному трофею и на мгновение представить себя победителем – все это тоже очень важная часть подготовки. Да, эмоции возникают стихийно – так же, как европейские стаки перед отборами на TI. Но если усердно тренироваться, то их можно обуздать и излить в долгожданный момент триумфа.

#2. Установи контакт со зрителями

Многие команды на LAN-турнирах играют гораздо лучше, чем в онлайне. Объяснение этому напрашивается сразу – все дело в зрителях. Если ты можешь заставить болеть зал за себя, то его энергия передастся тебе, и эмоции будут бить через край.

Наладить контакт со зрителями не так уж и просто. Некоторые просто рождаются с этим даром. 

А кому-то для этого нужно прыгнуть выше головы. Как Ad Finem на мейджоре в Бостоне.

Возможно, Battle Roar игрока греческой команды был не таким громким, как у Нотейла, но здесь поражает именно мастерство исполнения. Maybe Next Time прекрасно оценил тайминги и скастовал ультимейт в самое сердце болельщиков. 

#3 Думай о своих тиммейтах

Дорога к трофеям у каждого киберспортсмена полна взлетов, падений и медийных скандалов. Именно поэтому до вершины добираются самые стойкие. И самые дружные. После триумфа в одном из лучших гранд-финалов в истории киберспорта игроки Alliance обнимались так крепко, будто завтра они больше никогда не увидят друг друга. Комбинации из крепких и искренних мужских объятий – самый сильный спелл в профессиональный доте.

А иногда крепкую команду можно построить не только на дружбе, но и на уважении. Solo за свою карьеру пережил дисквалификацию и сильнейший игровой спад, но потом смог вернуться и собрать вокруг себя одну из лучших команд за все время существование доты. Если каждый из игроков VP хотя бы на секунду задумается о своем капитане, то и разрыдаться на сцене перед тысячами зрителей им будет проще простого.

За себя и за Сашку Лешку! 

#4 Не сдерживай себя

Если игроки прилежно следовали трем предыдущим пунктам, то эмоции польются сами собой.

При этом, совершенно неважно, что это будет за турнир. Игроки могут выражать свои чувства так, как им этого хочется. Использовать Taunt в соперника правилами не запрещается. 

Для идеального триумфа важно, чтобы в праздновании участвовала вся команда. В этом случае Lil попал в небольшой стан и немного смазал общую картину веселья.

Для усиления эффекта празднования можно делиться радостью с другими. После победы на квалах к TI8 игроки Pain Gaming cкастовали Poof, и к ним присоединились их менеджеры.

Настоящему победителю не пристало стесняться своих эмоций. Шоу должно продолжаться. Хотя бы ради зрителей, которые все это время были рядом.

Чтобы каждый смог почувствовать себя чемпионом. 

+32
Популярные комментарии
+5
c0ld451c3
Посыл в том что Ад Финем - это простые ребята из хай ммр паба, котором удалось прорваться на про-сцену вместе, поэтому они и орали как безумные.

Для кого то это слишком сложно, китайцев в счет не берем, менталитет другой.
+4
Madiarizbas Izbas
Просто подрубите гимн величайшего настроения на вес день roflanebalo
0
Дамир Мулдашев
Помню как мучились с шампанским Жидкие, когда выиграли Инт))) Один Майнд Контрол справился, сразу видно с СНГ чел))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+