Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:06. Завершен
TyLoo
0 1
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:07. Завершен
Renegades
0 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:00. Идёт
MOUZ
0 0
ENCE eSports
LIVE
PGL Major Stockholm 2021. 12:25. Идёт
Entropiq
0 0
Movistar Riders
LIVE
PGL Major Stockholm 2021. 13:30. Не начался
Copenhagen Flames
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

Юниты из Warcraft 3, ставшие героями доты

О том, что первая Dota была создана на основе Warcraft 3, знает каждый. Эта стратегия была настолько хороша, что смогла вдохновить Айсфрога, Гуинзо и еще десяток амбициозных моддеров на создание нового жанра в мире видеоигр.

Вспоминаем, как выглядели юниты из Варкрафта и пытаемся понять, почему именно они 16 лет назад стали прототипами для героев доты.    

Zeus 

Моделькой для Зевса стал герой Альянса Мурадин Бронзобород. С героем из доты у него вообще не было ничего общего. В игре король гномов вел себя как настоящий Свен – станил врагов и разрывал их на части с помощью нечеловеческой силы.

Juggernaut

Мастер клинков из WC3 был даже круче, чем Джаггернаут: помимо критов и Blade Fury, он мог создавать иллюзии и уходить в невидимость.

Axe

Вождь клана Боевых Топоров по имени Гром Задира – один из самых колоритных персонажей вселенной Warcraft. Акс унаследовал от него не только брутальную внешность, но и скверный характер. Задираться герой действительно умеет – от Таунта нет спасения даже с BKB.

Kunkka

Даэлин Праудмур – адмирал Альянса и отец волшебницы Джайны (Crystal Maiden). Морской воздух идет на пользу даже виртуальным людям – за 16 лет адмирал значительно похорошел.

Bloodseeker

Моделью Бладсикера стал обычный шаман из Орды. Ну, вы знаете, из тех, что обожают кровь, драки и женские слезы – совсем как хулиганы из твоего двора. Став героем доты, он практически не изменился. Разве что сменил цвет кожи и отказался от шубы. 

Bounty Hunter

Если в доте BH похож на злобного лысого кота, то в WC3 он был героем таинственного племени Дренеев по имени Акама.

Omniknight

Кому-то из персонажей доты повезло больше остальных. Омника создавали на основе главного персонажа WC3 – принца Артаса. Забавно, что Omninknight в Dota 2 больше похож на паладина Утера, который был наставником принца. 

Crystal Maiden

Обворожительная Джайна Праудмур за все это время практически не изменилась. Разве что определилась со стихией и стала одеваться по погоде.

Dragon Knight

Типичный пример подозрительного повышения по службе. Был обычным капитаном стражи – стал Рыцарем-драконом.

Sven

Примерно та же история произошла и со Свеном. Раньше Rogue Knight вместе с десятком своих братьев покорно ждал смерти от рук Иллидана в кампании Frozen Throne. А теперь он делает рампажки в пабликах. 

Night Stalker

А вот Баланар сильно потерял в индивидуальности. Раньше он был могущественным демоном Пылающего Легиона, а во второй доте у героя забрали не только выразительную внешность, но и последнюю рубашку.

Clockwerk

В Варкрафте Clockwerk даже не был полноценным юнитом. Те самые машинки, которые выпускает Тинкер при касте своей 3-й способности, на самом деле – армия маленьких Клокверков. Ставь лайк, если не знал про это. Репост, если играешь на Тинкере.

Lone Druid

В кампании за Ночных Эльфов друид мог свободно превращаться в медведя и обратно. Похоже создатели доты посчитали, что одинокому мужчине нужен друг и придумали для него дополнительного мишку.

Skywraith Mage

Если в WC3 Скайрас был эльфом и летал верхом на волшебной птице, то в доте он сам стал... Впрочем, об этом лучше не говорить в слух, ровно как и думать, почему это вообще произошло.

Warlock

Прототипом для Варлока стал могущественный чернокнижник Гулдан, из-за которого и началась запутанная история вселенной Warcraft. А голем – вообще был отдельным юнитом, которого призывал герой армии Нежити.

Terrorblade и Anti-Magе

Чтобы отличить следующих персонажей, нужно очень сильно постараться.

Иллидан Ярость Бури на стероидах и в демонической форме (с большими рогами и длинным лезвием) – стал прототипом для Террорблейда.  

Иллидан Ярость Бури, который посвятил жизнь охоте на демонов (с парными клинками и эльфийскими ушами) – стал основой для создания Антимага.

А Иллидан Ярость Бури, который любит аниме, бить крипов и играет за Team Spirit (с добрыми глазами и человеческими ушами) – выглядит примерно так. Вроде разобрались.

А завершить нашу ностальгическую подборку хотелось бы хорошей песней. На сцене – демон Маннорох, более известный игрокам в доту как Питлорд. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+56
Популярные комментарии
k23_reality
0
Я нечитая спрошу - а какие юниты из варкрафта не использовались для доты???? Легче будет перечислить.

Но статью, само собой, сейчас прочитаю)
Metaamorph
+10
Какой саргерас на варлоке, алло. Саргерас - титан, а для варлока использовали гулдана
ImmortalRabbit
+4
Кто такой "Гинза", и какое отношение этот грузин имеет к "Доте"? Может все-таки Гуинсо? И почему про Еула забыли, который на секундочку был первым разработчиком карты? Почему 16 лет, когда релиз состоялся в 2003? И почему именно эти 17 моделек (+ Питлорд), тогда как их гораздо больше? Собственно, кроме последних трех героев (Царя Обезьян, феи и Пангольера ), все остальные присутствуют в первой "Доте" и имеют какую-то модельку из "Варкрафта". Да и зачем вообще нужен этот текст, когда существует целая куча всяких роликов, в которых не только старых героев показывают, но еще и их способности?..



И еще, где-то Вы пишите имена героев по-русски, где-то – по-английски... Конечно, это мелочь, но все же лучше статью писать в одном стиле.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+