Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Antwerp 2022. 17:30. Не начался
Faze Clan
Ninjas in Pyjamas
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Не начался
Furia
Team Spirit

Юниты из Warcraft 3, ставшие героями доты

О том, что первая Dota была создана на основе Warcraft 3, знает каждый. Эта стратегия была настолько хороша, что смогла вдохновить Айсфрога, Гуинзо и еще десяток амбициозных моддеров на создание нового жанра в мире видеоигр.

Вспоминаем, как выглядели юниты из Варкрафта и пытаемся понять, почему именно они 16 лет назад стали прототипами для героев доты.    

Zeus 

Моделькой для Зевса стал герой Альянса Мурадин Бронзобород. С героем из доты у него вообще не было ничего общего. В игре король гномов вел себя как настоящий Свен – станил врагов и разрывал их на части с помощью нечеловеческой силы.

Juggernaut

Мастер клинков из WC3 был даже круче, чем Джаггернаут: помимо критов и Blade Fury, он мог создавать иллюзии и уходить в невидимость.

Axe

Вождь клана Боевых Топоров по имени Гром Задира – один из самых колоритных персонажей вселенной Warcraft. Акс унаследовал от него не только брутальную внешность, но и скверный характер. Задираться герой действительно умеет – от Таунта нет спасения даже с BKB.

Kunkka

Даэлин Праудмур – адмирал Альянса и отец волшебницы Джайны (Crystal Maiden). Морской воздух идет на пользу даже виртуальным людям – за 16 лет адмирал значительно похорошел.

Bloodseeker

Моделью Бладсикера стал обычный шаман из Орды. Ну, вы знаете, из тех, что обожают кровь, драки и женские слезы – совсем как хулиганы из твоего двора. Став героем доты, он практически не изменился. Разве что сменил цвет кожи и отказался от шубы. 

Bounty Hunter

Если в доте BH похож на злобного лысого кота, то в WC3 он был героем таинственного племени Дренеев по имени Акама.

Omniknight

Кому-то из персонажей доты повезло больше остальных. Омника создавали на основе главного персонажа WC3 – принца Артаса. Забавно, что Omninknight в Dota 2 больше похож на паладина Утера, который был наставником принца. 

Crystal Maiden

Обворожительная Джайна Праудмур за все это время практически не изменилась. Разве что определилась со стихией и стала одеваться по погоде.

Dragon Knight

Типичный пример подозрительного повышения по службе. Был обычным капитаном стражи – стал Рыцарем-драконом.

Sven

Примерно та же история произошла и со Свеном. Раньше Rogue Knight вместе с десятком своих братьев покорно ждал смерти от рук Иллидана в кампании Frozen Throne. А теперь он делает рампажки в пабликах. 

Night Stalker

А вот Баланар сильно потерял в индивидуальности. Раньше он был могущественным демоном Пылающего Легиона, а во второй доте у героя забрали не только выразительную внешность, но и последнюю рубашку.

Clockwerk

В Варкрафте Clockwerk даже не был полноценным юнитом. Те самые машинки, которые выпускает Тинкер при касте своей 3-й способности, на самом деле – армия маленьких Клокверков. Ставь лайк, если не знал про это. Репост, если играешь на Тинкере.

Lone Druid

В кампании за Ночных Эльфов друид мог свободно превращаться в медведя и обратно. Похоже создатели доты посчитали, что одинокому мужчине нужен друг и придумали для него дополнительного мишку.

Skywraith Mage

Если в WC3 Скайрас был эльфом и летал верхом на волшебной птице, то в доте он сам стал... Впрочем, об этом лучше не говорить в слух, ровно как и думать, почему это вообще произошло.

Warlock

Прототипом для Варлока стал могущественный чернокнижник Гулдан, из-за которого и началась запутанная история вселенной Warcraft. А голем – вообще был отдельным юнитом, которого призывал герой армии Нежити.

Terrorblade и Anti-Magе

Чтобы отличить следующих персонажей, нужно очень сильно постараться.

Иллидан Ярость Бури на стероидах и в демонической форме (с большими рогами и длинным лезвием) – стал прототипом для Террорблейда.  

Иллидан Ярость Бури, который посвятил жизнь охоте на демонов (с парными клинками и эльфийскими ушами) – стал основой для создания Антимага.

А Иллидан Ярость Бури, который любит аниме, бить крипов и играет за Team Spirit (с добрыми глазами и человеческими ушами) – выглядит примерно так. Вроде разобрались.

А завершить нашу ностальгическую подборку хотелось бы хорошей песней. На сцене – демон Маннорох, более известный игрокам в доту как Питлорд. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+56
Популярные комментарии
Metaamorph
+10
Какой саргерас на варлоке, алло. Саргерас - титан, а для варлока использовали гулдана
ImmortalRabbit
+4
Кто такой "Гинза", и какое отношение этот грузин имеет к "Доте"? Может все-таки Гуинсо? И почему про Еула забыли, который на секундочку был первым разработчиком карты? Почему 16 лет, когда релиз состоялся в 2003? И почему именно эти 17 моделек (+ Питлорд), тогда как их гораздо больше? Собственно, кроме последних трех героев (Царя Обезьян, феи и Пангольера ), все остальные присутствуют в первой "Доте" и имеют какую-то модельку из "Варкрафта". Да и зачем вообще нужен этот текст, когда существует целая куча всяких роликов, в которых не только старых героев показывают, но еще и их способности?..



И еще, где-то Вы пишите имена героев по-русски, где-то – по-английски... Конечно, это мелочь, но все же лучше статью писать в одном стиле.
Катя Рогулина
+3
Я бы еще тебя исправила б.

Во-первых - Не Гром Задира, а Громмаш Адский Крик (ориг. Grommash Hellscream)

Во-вторых - в имени "Гулдан" ты совершил ошибку, пишется "Гул’Дан

В-третьих - Так называется Баланар, является не демоном, а Нетризимом(Дредлорд - ориг. Dreadlord).

Мои замечания больше относятся к знаниям базового лора Варкрафта, но все равно, из-за этих ошибок, немного, неприятно читать.
Ответ на комментарий Артур Орлов
1. В случае с Гуинзо - катастрофически опечатались и уже поправили. Спасибо!

2. Про Еула не забыли. Пост посвящен юнитам из WC3, а не разработчикам. Упомянули тех, что больше на слуху.

3. Warcraft 3: Reign of Chaos вышла в июле 2002 года - имеется в виду именно эта дата.

4. Представьте какое полотно из себя представлял бы пост про всех юнитов из WC3, ставших героями доты? Дочитать его до конца не осилил бы даже закоренелый олдфаг.

5. Это пост нужен, чтобы пустить легкую ностальгическую слезу по былым временам, не особо влезая в детали. Многие cовременные дотеры во времена выхода WC3 еще были детьми. Кто-то просто прошел мимо этой стратегии в свое время. Все эти люди тоже читают наш сайт и могут просто не понять, о чем идет речь, если мы будем подробно говорить о способностях героев, особенностях фракций, лоре и т.д.

6. Когда имя героя не в именительном падеже - его допускается склонять по-русски. Так проще воспринимается текст.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+