Реклама 18+

Новый скандал с 322. Теперь в Китае

Вчера во втором дивизионе китайской лиги DPL команды Ulrica и Rock.Y сыграли между собой очень странный матч. Обычно при договорняке одна команда нарочно сливает игру другой. В этом же матче поиграть в поддавки решили и Ulrica и Rock.Y. Игроки обеих команд умирали в самых немыслимых ситуациях, промахивались скиллами или же не кастовали их вовсе. Такое странное поведение заметили комментаторы, работавшие на матче. А один из самых известных китайских кастеров под ником Haitao в порыве возмущения написал на Weibo разоблачительный пост.

«Сегодня на DPL я посмотрел самый омерзительный матч, который мне когда либо приходилось видеть за всю мою карьеру комментатора Dota 2. Игра Rock.Y и Ulrica была полным фарсом, и она явно носила договорной характер. Я не знаю, кто из игроков был вовлечен, и у меня нет доказательств, что кто-то из них ставил на победу соперника. Но если вы посмотрите повтор этого матча, я уверен, что вы разозлитесь так же, как и я».

Далее Haitao подробно разбирает почти каждый подозрительный эпизод этого матча. С каждым предложением степень абсурда, творившегося в игре, становится все сильнее.

«Tusk с полным здоровьем убился об тир-3 вышку Radiant. Tiny продолжил бить вражеских героев автоатакой, пока не умер, и даже не собирался использовать Avalanche или Shadow Blade. Disruptor и Chen побежали на вражеских героев и погибли, как два запутавшихся баскетболиста, которые не понимают, за какую команду они играют... Они умерли и нафидили самым идиотским способом из возможных, и это просто сводит меня с ума. Я еле сдерживаюсь, пока пишу все это...»  

В заключении своего поста китайский комментатор желает только одного — справедливости.

«Стыд и позор, что такое все еще происходит, и что эти команды играют на DPL. Я хочу подать жалобу на Rock.Y и Ulrica за участие в договорном матче. Я надеюсь, что Perfect World и администрация DPL вмешаются, тщательно все изучат и выступят с разъяснениями по произошедшему».  

Уже появилась нарезка с самыми подозрительными моментами матча.

Китайское коммьюнити тоже решило не оставаться в стороне, и в интернете стали публиковаться доказательства причастности команд к договорняку.

Это отрывок из переписки с игроком Rock.Y.Meteor

Аноним: «Что?»

Meteor: «Они дайвили под башни и фидили».

Аноним: «То есть вы не...?»

Meteor: «Нет, мы этого не делали».

Meteor: «Мы решили, что они пытаются устроить договорной матч».

Meteor: «И мне не хотелось, чтобы они получили выигрыш со своей ставки».

А это скриншот из беседы с игроком команды Ulrica. Личности не установлены, но содержание разговора на все 100% указывает, что это был договорной матч.

A: «Вы их поимели или они вас?»

B: «Нас поимели».

B: «Они соврали нам».

B: «Как можно быть такими лживыми?»

B: «Мы потеряли почти 100К (примерно 16000 долларов)».

A: »…»

A: «Rock.Y действительно конченые засранцы».

Организаторы турнира Mars Media отреагировали на все эти сообщения и в конце дня дисквалифицировали обе команды. Кроме того, MDL сообщила в соцсетях, что расследование идет полным ходом. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже на следующий день по матчу выяснились следующие подробности.

Игроки Ulrica поставили внушительную сумму на то, что отдадут первые 10 убийств. Игроки старались фидить самым идиотским образом. Их соперники, Rock.Y, заметили подвох во время игры или же знали о ставке с самого начала. Поэтому они начали специально умирать под вышками, чтобы ребята из Ulrica не смогли выиграть свои деньги.

В итоге баны на MDL и DPL получили обе команды. Их организации больше никогда не смогут принимать участие в этих турнирах. Игроки Rock.Y.Ayo, Rock.Y.Hitagi, Ulrica.fan, Ulrica.Scorpio и Ulrica.olos также получили пожизненный бан на чемпионатах MDL и DPL. Остальные пять игроков на текущий момент получили бан на два года. В ближайшее время к расследованию собирается подключиться Valve, и тогда наказание для игроков и организаций может стать еще более строгим. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+20
Популярные комментарии
eldar565
+27
получается у меня на 4к каждый матч договорной......
ImmortalRabbit
+16
Это уже 103684 ("...почти 100К..."), т.е. 322 в квадрате! :D
Vasiliy Pupkin
+2
Так Китай же, там всего больше )
Ответ на комментарий ImmortalRabbit
Это уже 103684 ("...почти 100К..."), т.е. 322 в квадрате! :D
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+