Реклама 18+

5 польских лет Virtus.pro в CS. Цифры и немного воспоминаний

Кажется, сегодня эта история закончилась.

Сегодня Virtus.pro проиграла в отборе на домашний мейджор, и организация отправила поляков в инактив. До конца года будет объявлено, что будет дальше. Возможно, будет пересобран польский состав (хотя pashaBiceps уже намекнул, что заканчивает карьеру), возможно, VP подпишет игроков из СНГ.

Польская страница истории Virtus.pro началась почти 5 лет назад. 25 декабря 2014-го Taz, Neo, pashaBiceps, Snax и byali подписали контракты с российской организацией. Босс Virtus.pro Антон Черепенников очень живо рассказывал, как вел переговоры с поляками:

«Представьте, как было нелегко TaZ после всех предыдущих неудач с организациями поверить в организацию из СНГ. Как было сложно организации Virtus.pro, у которой все болельщики были из СНГ, весь менеджмент и медиаресурсы были русскоязычными, понять, как работать с зарубежным составом, когда свои же игроки подвели.

Но самый главный спор был в составе. pashaBiceps сомневался, будет ли он играть дальше, TaZ и NEO настаивали на национальной команде без изменений, а я хотел во что бы то ни стало оставить GuardiaN, и было очень рискованно брать молодых и неизвестных byali и Snax. Больше трех месяцев мы спорили с TaZ чуть ли не каждый день. Не помню, сколько раз мы расходились ни с чем, желали друг друг удачи, а потом каким-то образом опять пытались договориться.

В конце концов TaZ сказал: «Антон, я знаю, что ты тоже играл в Counter-Strike профессионально, но я много лет не просто играл, я выигрывал. Поверь мне, я знаю, как выигрывать, и я сделаю это, если ты мне поверишь. Мне нужен национальный состав, где мы говорим на одном языке, и за который я ручаюсь». Я долго думал, поговорил с GuardiaN, который ждал все эти три месяца и объяснил ему позицию TaZ. На что он спокойно сказал, что если ребята не хотят с ним играть, то он пойдет в Na’Vi и еще напомнит полякам о себе в будущем. Я поверил TaZ».

Пятерка играла в таком составе 4 года, а к нынешнему моменту от нее осталось всего два человека. Сегодня состав проиграл в отборе на домашний мейджор, и организация объявила, что поляки уходят в инактив. До конца года будет объявлено, что будет дальше. Возможно, будет пересобран польский состав (хотя pashaBiceps уже намекнул, что заканчивает карьеру), возможно, VP подпишет игроков из СНГ – уходить из CS:GO совсем смысл вряд ли есть, все-таки это одна из самых популярных дисциплин на Западе.

Нам практически нечего добавить к тексту, который был написан в январе, так как в 2018-м новых поводов восхищаться Virtus.pro не появилось:

Вот несколько цифр, которые помогут вам понять значение команды, которая сегодня, кажется, окончательно ушла в небытие.

Cчитались только турниры с призовым фондом от 75 тысяч долларов.

За что мы полюбили польскую пятерку Virtus.pro

+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+