Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены

В Elden Ring нашли две отсылки к «Берсерку»: культовый меч Гатса и мемориал Миуры

Новый меч выглядит чуть иначе.

«Великий меч» (Greatswords) – шикарное оружие из Dark Souls 2 и Dark Souls 3, сильно полюбившееся фанатам экшен-RPG. Пользователь Reddit выложил скрин из Elden Ring с описанием «Великого меча». Да, он возвращается в новой игре FromSoftware!

Огромный двуручный меч косит врагов за счет своего невероятного веса и хорошо справляется даже с убийством больших боссов.

На реддите верят, что его появление неслучайно, и это дань уважения создателю манги «Берсерк» Кэнтаро Миуре, который скончался от разрыва аорты в мае прошлого года. «Берсерк» – культовая фэнтези-манга, которую многие не без оснований считают величайшей мангой для взрослых. Она стартовала еще в далеком 1989 году и так и не была завершена.

Не секрет, что разработчики Dark Souls вдохновлялись творчеством Кэнтаро Миуры и многое взяли из «Берсерка». В том числе и «Великий меч» – это отсылка к «Убийце драконов» (культовому мечу Гатса, главного героя «Берсерка»). При желании вы найдете кучу роликов и текстов о схожести двух вселенных.

А еще в игре добавили целый мемориал памяти Миуры. Он выполнен в виде множества мечей, воткнутых в землю.

На мемориале написано: «Осада замка Морн. Одинокий герой, одержимый местью, бьется до последнего, но погибает от руки Повелителя Годфри».

Если захотите посетить эту локацию, то она находится в южной части карты и называется «Замок Морн».

* * *

Умер великий мангака Кэнтаро Миура. Его «Берсерк» вдохновил создателей Dark Souls

Впечатления от Elden Ring. Понадобилось всего 6 часов, чтобы разглядеть игру года

О чем будет сюжет Elden Ring? Полностью разобрали трейлер

+11
Популярные комментарии
Максим Кармаза
0
это мечи статуи загуглите в скандинавии 3 таких есть
Написать комментарий

Новости