Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
RES Regional Series: EU #3. 15:03. Завершен
Dandelions
20
Nightshade
RES Regional Series: EU #3. 17:10. Идёт
Monte
10
Nemiga
LIVE
Реклама 18+
RES Regional Series: EU #3. 19:00. Не начался
Twisted Minds
Night Pulse
RES European Series #6. 12:00. Завершен
Rebels Gaming
02
Sangal
RES European Series #6. 18:00. Идёт
9ine
00
B8
LIVE
Реклама 18+
RES European Series #6. 21:00. Не начался
Passion UA
Nemiga
Реклама 18+

Обалдеть, Лоста уволили прямо на Инте! Valve подтвердила

Ого!

14 октября, вечер. Virtus.pro играет матч с PSG.LGD – победитель пройдет в топ-3 Инта. Но тут внезапно новость. Лост – победитель Инта, давно работающий в аналитике – больше не поработает ни на Инте, ни на турнирах Valve. Что?

Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Прямая ссылка на клип

«Я для себя понял, почему состав Virtus.pro, когда Ваня Артстайл был тренером, а Солыч был капитаном, никогда не поднимался выше шестого места [на The International]. Потому что эти люди никогда не могут найти общего языка.

За целый час шоу они ни разу не пришли к общему мнению. Их можно было оставить до конца ивента обсуждать 20 часов одно и то же. Для будущих NAVI – это поминки».

Остро? Да. Негативно? Тоже да. Повод для увольнения? Ну нет, такого быть не может. Но Лост рассказал об увольнении на стриме NS’а.

Прямая ссылка на клип

Лост: «Может быть даже такое, что я успею попасть в Москву быстрее, чем The International закончится».

NS и Faker: «Тебя уволили с турнира?»

Лост: «Ну, никто этого не говорил. Некоторые люди все любят делать по-тихому. Там в один момент скидывают расписание. Я смотрю расписание и прекрасно понимаю, как там все устроено. А все это началось с того, что я в прямом эфире сказал «Помянем Natus Vincere» после общения Ванька с Солычем. Ванек с Солычем не оценили. Ну, скорее всего, оценят на The International, когда они будут делать то же самое перед важной игрой. [...] Я уже заказал билеты на 16-е число, еду домой».

Все это может показаться шуткой, но нет. Лост в твиттере подтвердил, что действительно закончил работать и на TI10, и, возможно, на всех турнирах Valve.

Ближе к полуночи высказался Вилат. Он считает, что никто никого не увольнял:

Утром 15 октября Лост еще раз все подтвердил:

 

Ситуацию немного раскрыл Каспер – по его информации, о правилах студии освещения сообщили лишь после инцидента:

«Есть у меня информация от первоисточника: Дима себя вел как обычно, а оказалось, что, по какому-то регламенту, который показали уже после того, как все случилось, так нельзя себя вести. Поэтому вопросики возникают...

Это как с 2GD. Когда чувака, который максимально рофельный, динамичный, веселый и может походить по очень тонкому льду, позвали вести турнир и уволили в первый день, потому что он делал то, что он обычно делает».

* * *

16 октября Лост снова высказался о ситуации:

«У меня был аппрув от сотрудника Valve, что я не работаю больше на этом TI и с причиной такого решения. Valve считает, что своих коллег критиковать нельзя, особенно если им это не нравится. Артстайл и Солыч были недовольны, а другие ребятки, которым я не нравлюсь, подхватили это. Они все дружно попросили меня покинуть TI».

О ситуации рассказал и NS. Он считает,  что дело в переписке, которая последовала позже:

«Мы выяснили более конкретно – Лоста действительно уволили. Может быть, я тоже не совсем разобрался в ситуации, но из того, что я понял, Лоста уволили не за то, что он в эфире сказал, а за то, что он потом в конфе написал.

У меня сложилось такое впечатление. Там начался агрессивный разговор, а в конфе сидят сотрудники Valve. Один сотрудник, ответственный за [членов студии освещения].

И вот этот разговор был слишком непрофессиональный. Нельзя так общаться с коллегами по цеху, что называется. Это если я правильно понял. С другой стороны, не он один на повышенных тонах общался, но это уже вопрос другой».

Faith_bian просто задушил VP! А видели, как он подтягивается?

Ame – самый дорогой игрок в истории Доты. За него давали 3 млн долларов, ПСЖ потребовали 8

+28

Опрос

голосов
98 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Если так, то жаль. Хоть и душная, но изюменка все же была этот лост, и подколоть и вещи своими именами назвать всегда мог. Ну удачи чо
+77
-8
+69
#ВернитеЛоста. Он душнила, но в этом и вся фишка была! Из за остроты шуток!!!
+56
-5
+51
Устроил сам себе поминки, найс шутки
+56
-18
+38
Хоть какие-то душниловские рофлы были на этом провальном инте. Но в итоге уволили лоста, а пгл продолжит дальше организовывать говно
+23
0
+23
Хоть мне лост и не нравится как комментатор, но увольнять его за такую шутку это бред
+22
0
+22
Но Соло и Артстайл реально почти все время спорят, когда вместе в аналитике сидят )) Шутка очень в тему, но всем же ясно что это шутка была. И вообще, в споре рождается истина, так что спорьте на здоровье и верните Лоста обратно ))
+21
-1
+20
Такой бред, ничего плохого в словах не увидел. Просто там, как и во всем СНГ, все равны, но кто-то равнее. Кому-то позволено почти всё, и даже отправлять обрывки фраз из оскорбительных монологов для колеса комментаторов, а кого-то увольняют за безобидную шутку. Очень печальная история, которая выливает наружу всю гниль СНГ-каста, и уже можно начинать менять своё мнение о некоторых личностях.
+17
-2
+15
Свиноматке ничего не делают за его фразу, а лоста за фразу увольняют, вальве конечно умеет в пробитие дна при организации чего-либо
+17
-3
+14
LoH — это судьба
+17
-4
+13
Ответ Vasiliy Pupkin
Ключевой момент, который все игнорируют, обсуждая малозначимую херню: чувак потерял всякое понимание уместности и в прямом эфире студии высрался на своих коллег по этой же студии. Дело не в НаВи, Соло или Артстайле как таковых, и не в токсичности в эфире - дело в профессионализме и только в нём. Куприянов показал себя непрофессионалом, и это главное.
В профессионализме, ахаха) Действительно, там же в студии одни "профессионалы" работают от СНГ, особенно приглашенные игроки – с ног до головы профессиональные аналитики и комментаторы, один Дима Лост не дотянул до их уровня, и его наконец смогли вычислить и убрать из "профессионального" коллектива)
+15
-2
+13
Комментарий удален
Студия превратилась в приторную срань. Она настолько убивает в тебе личность, что нет никакого желания смотреть на неё, даже с таким составом, как Соло, Артстайл, Паша, Резолюшен, Жотм, Хвост и т.д. В кайф смотреть Старпёрхаб, где люди свободно дышат и говорят, что хотят( в пределах разумного).
+9
0
+9
Ответ Vasiliy Pupkin
Почему? В русскоязычной студии, насколько я понимаю, только у него есть такое право - не считаешь же ты, что это Гейб постарался? Да и увольнением это называет только сам Лост. По факту его просто исключили из всех активностей студии на остаток турнира - а тут у Вилата уж точно решающее слово.
Вилату самому на завод работать пора.
+7
-1
+6
не верю, что из-за такой шутки могли уволить лоста. ждем прояснения ситуации от вилата.
+7
-1
+6
свободу лосту!!
+6
-1
+5
ну лост перегнул. за базаром следить надо. хотя бы на тв
+10
-5
+5
не ярый хейтер, но концепт аналитики и комментирования Лоста мне никогда не нравился, с 2016го года, как начал смотреть доту. Поэтому по кайфу ситуация, я ничего в своей жизни не потерял
+13
-8
+5
Лоста уволили не за штуку про НаВи, а потому что он всех задолбал. Просто это случилось на шутке про НаВи.
+10
-5
+5
Ответ Vasiliy Pupkin
То Вилат бы себя не уволил, что очевидно, но осадочек у всех бы остался. А Валв до этих мелочей дела бы точно так же не было, как и сейчас. Вот только Вилат такого по отношению к коллегам в эфир не выдавал. И Лоста за его тупизм хуесосил тоже не на камеру. Так что не надо этих вот детсадовских "а если бы".
Вспомните монолог "Это не наша игра" – сильно отличается? Или может там резкости было меньше? Никто не сказал ничего против, потому что это Вилат, вот и всё.

Лоста тоже не лично Вилат уволил, если что.
+6
-1
+5
чертовски рад что его больше не будет никогда на кастах инта/мажоров. Понятно что ситуация не очень красивая и мб не очень правильная, но конечный результат более чем устраивает.
как сказать "У меня 20 IQ" не говоря об этом напрямую
+4
0
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости