Реклама 18+
CS 2Dota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 13:58. Завершен
OG
01
Ecstatic
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 13:59. Завершен
Monte
01
Apeks
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 14:58. Завершен
Ence
10
Gamerlegion
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 15:17. Завершен
Heroic
10
Astralis
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 16:19. Завершен
Cloud9
21
Team Vitality
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 16:26. Завершен
Nexus Gaming
12
Bad News Eagles
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 19:25. Завершен
Mouz
20
Team Spirit
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 19:41. Завершен
Preasy
21
Pera
PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B. 14:00. Не начался
Astralis
Monte
Games of Future 2024. 13:28. Завершен
Neon
12
G2.IG
Games of Future 2024. 14:32. Завершен
Entity
12
LGD
Games of Future 2024. 17:05. Завершен
Thunder Awaken
20
Hydra
Games of Future 2024. 18:15. Завершен
Geek Fam
21
L1ga Team
Games of Future 2024. 19:20. Завершен
PSG Quest
20
Azure Ray
Games of Future 2024. 22:10. Завершен
Boom
02
Xtreme Gaming
Games of Future 2024. 10:00. Не начался
Winter Bear
Neon
Games of Future 2024. 13:20. Не начался
Beastcoast
Entity

Миракл взял паузу из-за проблем со здоровьем. Он даже не понимал, насколько был хорош!

Первый настоящий гений.

В каждой сфере популярен образ этакого странноватого гения «не от мира сего». Он нечеловечески скромен, как будто не понимает своего места в мире, при этом – невероятно одарен: в футболе или теннисе, живописи или физике. И ему, этому гению, ничего и не нужно, кроме работы. Никола Тесла, Лионель Месси, Роджер Федерер, Ван Гог – все из одного теста. Кто же занял эту нишу в Доте?

Первым лицом Доты официально стал Денди, но он не подходил под архетип: слишком веселый, слишком социальный. Не так ведут себя гении. 

«Этот малыш родился в Доте и вырос в ней. Все, что делает этот парень – это играет в Доту. Он просыпается, пьет свой Red Bull и ест пиццу, а потом просто играет 14 часов подряд, и ему больше ничего не нужно.

Я имею в виду, что если вы хотите действительно быть успешны в Доте, вам нужно играть очень много. И он играет больше, чем кто-либо другой. Moon рассказывал нам, что на днях Miracle во сне мечтал о том, чтобы играть на Huskar, и сквозь сон говорил что-то вроде «кинь в этого парня Flaming spear». Мы попросили его записать, но он этого не сделал», – вот что говорил о Миракле Флай в 2015 году. 

Миракл идеально соответствовал образу:

  • редко давал интервью;
  • все, что делал – играл в Доту. И все;
  • внешне скромен, вызывал к себе расположение; 
  • безумно хорошо играл. Словно бустер не на своем рейтинге.

Он стал первым истинным гением Доты. Его имя стало нарицательным. 

О Миракле услышали в 2015 году, когда он начал громить пабы. Вскоре он взял первый ранг, обогнав будущего тиммейта w33. А чуть позже первым в мире взял 9 тысяч MMR. Это заставило Нотейла обратить внимание на юное дарование. И вскоре Амер вместе с Нотейлом, Флаем, Критом и Муном завоевывал настоящие мейджоры от Valve. Вот что говорил Мун об успехах той OG:

«Все потому что мы делаем ставку на Miracle, который привык играть на своем 8000 рейтинга. Он играет на Anti-Mage или Shadow Fiend и тащит игры 1 против 9. Мы просто воссоздаем атмосферу, в которой он особенно крут: Miracle плюс четыре парня с 4000 рейтинга».

Но на The International 2016 команда заняла 9-12-е место, что стало одним из крупнейших разочарований в истории Доты. Миракл ушел в Liquid покорять мир с Куроки. Поначалу тоже ничего не получилось, но ближе к TI7 Амер разогнался: победы на двух Старладдерах, победа на EPICENTER в Москве, первое место на DreamLeague Season 7. И вишенка на торте (или торт на вишенке) – победа на The International 2017.

В 2016 году Амера наградили как лучшего новичка в киберспорте, а в 2017 году Миракл стал уже лучшим киберспортсменом года. К 20 годам он завоевал все командные и индивидуальные трофеи в Доте. 

 

Как же играл Миракл? Первое качество, которое приходит на ум, – это скорость. Скорость мышления, скорость принятия решений, скорость реакции. Здесь может быть миллион хайлайтов: уворот от стрелы вплотную, спасения на Антимаге, СФ’е, рампаги, санстрайки. Но либо вы их уже видели, либо не будете смотреть – настолько их много.

Я сосредоточусь на другой вещи, которая отличает игру Миракла. Он умеет делать шоу.

Болельщики всегда с замиранием сердца ждут, что же сделает Миракл дальше. Такая способность есть только у величайших спортсменов, у гениев. В футболе вы всегда ждете, когда мяч окажется в ногах у Месси, Роналду, Роналдиньо (раньше). Ради этих людей болельщики ходят на стадионы. И у Миракла этот дар был развит сильнее всего среди дотеров. Обычно это называют магией. 

Мираклу принадлежит единственная соло-рампага в истории. Из 4,5 миллионов тимфайтов только Амеру удалось подобное. И этот хайлайт полностью отражает стиль игры Амера: 

  • наглость, с которой он пошел в эту авантюру (безумная уверенность в себе и любопытство);
  • скорость нажатия кнопок;
  • идеальное прожатие кнопок, идеальный тайминг и выбор, кого хексить.

На этом можно было закончить обсуждение стиля игры Миракла. Но я еще поделюсь историей из жизни.

Я видел игру Миракла вживую. Это было на EPICENTER в 2019 году. Четвертая карта гранд-финала, Liquid против Vici Gaming. Да, я был на стадионе, когда Миракл убил Рошана за 1 секунду! Наверное, этот момент всегда будет для меня самым ярким воспоминанием в контексте индивидуального скилла. Весь стадион орал и безумствовал целую минуту! Сама идея додуматься до такого – это было гениально. Я вживую наблюдал за гением. 

По части генерирования легендарных хайлайтов с Мираклом может сравниваться разве что Fy, и то с натяжкой. Он тот игрок, чью трансляцию ты будешь смотреть, даже если состав играет в 3-м дивизионе против тир-4 команды. Просто чтобы понаблюдать за его действиями.  

* * *

О Миракле можно говорить бесконечно. Лучше предоставим слово его коллегам:

«Амер – он такой себе чудо-мальчик. Он такой себе играет, как боженька, и ты такой: «Ну, ладно. Катай на своем Инвокере и вывези нам игру, пожалуйста. А я уже буду играть, как скажут». Это здорово», – Матумба

«Миракл – уникальный игрок, конечно. Он играет в таком стиле, как будто он бустер и зашел не на свой рейтинг, и при этом довольно часто у него получается. За всю историю таких по пальцам пересчитать», – NS.

«Miracle – гений, он на другом уровне игры на керри. Вот вы создаете персонажа в FIFA или NBA, и там статы удара – 98, скорость – 97. У Miracle все на максимум раскачено», – Никс.

«Miracle был лучшим игроком, которого я когда-либо видел. Он был невероятным», – Себ.

«Не думаю, что в Доте был игрок уровня Миракла. Как минимум до появления Миракла», – Япзор.

А вот что говорил сам гений:

«Я не думаю, что я лучший в мире». 

Здоровья, гений. Надеюсь, я еще увижу твою игру. 

* * *

Четыре тысячи здоровья одной кнопкой: это Тинкер под Гримстроком!

5 звезд, которые пропустят ближайший сезон

+10
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Эх....я тоже был на Эпике в 19-м....хорошее было время)
помню то убийство Рошана - когда он в момент помер, по залу прошла звуковая волна, отдавшаяся вибрацией. офигенно было
+1
0
+1
Мату > Миракл
0
0
0
Помню на анимейджоре у него проблемы были, и выглядел он очень худым даже по его меркам в последнее время, надеюсь ничего серьёзного, здоровья и скорейшего выздоровления.
0
0
0
Ответ Andrey Andreevich
Помню на анимейджоре у него проблемы были, и выглядел он очень худым даже по его меркам в последнее время, надеюсь ничего серьёзного, здоровья и скорейшего выздоровления.
Курит, плохое питание, недостаточно движения. Думаю, этих 3 факторов вполне хватает для проблем со здоровьем
0
0
0
Ответ Veld
Эх....я тоже был на Эпике в 19-м....хорошее было время) помню то убийство Рошана - когда он в момент помер, по залу прошла звуковая волна, отдавшаяся вибрацией. офигенно было
О да. Помню сначала все были разочарованы, что вп не вышли в гф, но сам гф из 5 карт порадовал всех) китайцы были очень хороши. Ну а миракл это миракл
0
0
0
Ответ ادم على
hello
hi
0
0
0
как можно написать мун, а не мунминдер....
на уровне флая и авф
+1
-1
0
Жаль, что этот последний год был отвратительным для Миракла. Он несвойственно для себя ошибался, делал непонятные мувы и тд.. я не говорю, что у Нигмы был какой то вау сезон и что был момент когда они афигенно играли, но Миракл даже в такой фиговой тиме умудрялся тащить, хоть и не так, как в 15-19 годах. То есть даже при средней форме(20-21) он мог вывозить Нигму в некоторых матчах против топ команд. Вот оно, величие. Жаль, что в итоге скатывается семимильными шагами.. если бы поднял второй аегис в одну из прошлых годов и закончил бы карьеру, то однозначно можно было бы говорить, что Миракл самый лучший (сильный)(индивидуально) игрок за всю историю доту. Правильно Япзор сказал, что не было такого игрока как Миракл, до появление самого Миракла. И вряд ли когда нибудь будет. А если даже и будет, то его будут сравнивать с предшественником и спорить, смог бы «старый» Миракл уделать какого то нового хс игрока…
0
0
0
О да. Помню сначала все были разочарованы, что вп не вышли в гф, но сам гф из 5 карт порадовал всех) китайцы были очень хороши. Ну а миракл это миракл
hors je
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости