Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 15:32. Завершен
Blacklist International
02
Gladiators
Riyadh Masters 2024. 15:32. Завершен
Aurora
11
OG
Riyadh Masters 2024. 15:33. Завершен
Heroic
11
Team Spirit
Riyadh Masters 2024. 15:33. Завершен
LGD
02
Falcons
Riyadh Masters 2024. 18:15. Завершен
Team Liquid
20
BetBoom Team
Riyadh Masters 2024. 18:15. Завершен
Mouz
02
Entity
Riyadh Masters 2024. 18:15. Завершен
Tundra
20
Xtreme Gaming
Riyadh Masters 2024. 21:08. Завершен
Gladiators
11
OG
Riyadh Masters 2024. 21:15. Завершен
Team Spirit
11
LGD
European Pro League Season 17. 11:00. Не начался
Rosomaha
9ine
Реклама 18+

6 самых тильтующих игроков в истории Доты

Их очень легко сбить с толку. 

В спорте есть 4 вида подготовки спортсмена:

  • Физическая;
  • Техническая;
  • Тактическая;
  • Психологическая. 

Подобную дифференциацию можно применить и к дотерам. Физику отнесем к выносливости и здоровью дотера. Например, Миракл последние годы играл очень нестабильно, много пропускал из-за болезней, а сейчас и вовсе взял перерыв из-за проблем со здоровьем. Техническая подготовка – это микро: как дотер нажимает кнопки, насколько быстро и чисто. Тактика – это макро, понимание игры.

Есть великие дотеры, у которых эти 3 составляющие развиты почти на максимум. А вот с психологической подготовкой у них нестабильно. Когда все хорошо, игроки ведут себя великолепно: шутят, смеются, пожимают руки соперникам. Но если что-то идет не так – быстро теряют контроль.

Я выделил 6 самых тильтующих игроков в истории Доты. Если кого-то забыл – обязательно пишите в комментариях! 

Нун

Владимир Миненко – это синоним слова «тильт». Нун создал легендарный мем: «это мы, твои шмотки, разбей нас!» По молодости Нун постоянно разбивал предметы в пабах: если считал, что выиграть уже невозможно, либо же его кто-то выводил из себя.   

На Ютубе полно нарезок, где еще молодой Владимир рейджит, тильтует и ломает шмотки.

К сожалению, склонность к тильту проявлялась не только в пабах. Среди самых известных моментов – выкуп и мгновенная смерть Нуна на Эмбер Спирите, причем смерть очень глупая (были БКБ и сыр):

А если вспомнить игры Нуна на The International – там Владимир всегда был тенью самого себя. Или посмотреть True Sight с Киевского мейджора, где Нун очень эмоционально реагирует на проблемы в игре. В общем, для меня очевидно, что именно неумение справляться с тильтом не позволило Вове войти в пантеон величайших игроков в истории Доты.  

EternalEnvy

Легендарная личность. Он портил игры всем в пабе, а потом жаловался, что ему угрожают. Его ненавидел Папич. Но Джеки был гораздо хуже Нуна. Владимир просто ломал шмотки, когда считал, что игру невозможно выиграть, – а ЕЕ мог фидить курьера и варды просто потому, что ему что-то (или кто-то) не понравилось.

На этом видео идет лишь 13-я минута игры, но ЕЕ разбивает шмотки, фидит курьера и варды.  

Неспособность противостоять проблемам, слабая нервная устойчивость – все это не позволило Джеки выступать стабильно на профессиональной сцене. Несомненно талантливый игрок остался в истории лишь как мем. Потому что нельзя постоянно сдаваться в пабе, а в официальных играх быть настойчивым и бороться до конца. Это так не работает. 

Рамзес

Еще один участник золотого состава Virtus.pro. Рамзес был более устойчивым, чем Нун, и все же не настолько, чтобы тащить VP на The International.

На TI7, по словам Лила, «маленький мальчик Рома Кушнарев зажался в себе и перестал разговаривать. Групповую стадию играли без нашего главного координатора». На TI8 Рамзес тоже не показал и половины того, что делал на победных мейджорах.

На TI9 Рамзес был капитаном, но капитаном ужасным. Роман предъявлял претензии Роджеру прямо во время игры, вынуждая того оправдываться: «зачем ты пошел ставить вард?», «Родж просто тоссает когда не надо этого делать». За обе карты решающего матча подбадривал команду не Рамзес, а Соло, и он же больше координировал: «подуспокойтесь чуток. Весь вижн в топе наш, надо там играть сейчас». Роман пытался. Но его поддержка звучала так, будто делает только хуже: «мы сотрем их, если нормально нажмем кнопки», «парни, надо быть не на очке».

В общем, на всех Интах в VP Размес плыл. И это приводило к нелепым ошибкам в решающие моменты.  

Ана

Неочевидный герой списка, учитывая достижения Аны. Но здесь ситуация, когда ты оказался в нужное время в нужном месте. В 2017 году Ана играл на миде и был крайне нестабильным игроком. Папич и вовсе считал Анатана «мусором», а в то время к мнению стримера прислушивались. В True Sight мы видели, что Virtus.pro и Нун в частности сломали Ану. 

Разница между Аной и Нуном – в том, что у первого рядом был Себ:

А что без Себа? Постоянные метания «я закончил карьеру» – «ой, я передумал». И по новой. А еще отвратительная игра в любом составе, где нет Себа, Нотейла и Джеракса. Ана стал одним из самых успешных дотеров в истории, но кажется, так и не справился с нервами.  

ГПК

Новый Нун. Но если Миненко позволял себе разбивать шмотки и вставать афк только в пабах, то Данил Скутер идет дальше и делает это в официальных играх!

То, как он тильтует и ведет себя в пабликах, – это испанский стыд:

Gpk: «Ранг 500 в ЮВА – 2000 ранг в Европе. Помойные собаки». Игрок на Crystal Maiden: «Vici 2:0 VP. Paparazi – 4000 нетворса, Gpk – 1500». Gpk: «Все хорошо. Я изнасилую его ради тебя в следующий раз, если хочешь». Gabbi: «Неплохо выражаешься». Gpk: «Надеюсь, команда из ЮВА выиграет какие-нибудь турниры или TI. Я буду ждать» Gabbi: «Будто бы ты что-то выиграл. Да и мы уже выносили тебя на ESL, тебе нет смысла ждать». [Кибер: Gabbi вспомнил ESL One Hamburg 2019, где его TNC Predator в финале обыграла Gambit Gpk] Gpk: «3 года назад? Неплохо. У меня Fng был на 5-й позиции, лол))))» Gabbi: «Spirit > VP». 

ГПК даже не скрывает своего состояния. Он просто встает афк. С любой точки зрения – профессиональной, спортивной, этической – такое поведение отвратительно. Это катастрофа. 

Afoninje

Судя по тому, как Афонин ведет стримы, он максимально легкий и простой человек. Но все же ему принадлежит один из главных тильт-моментов в истории Доты: 

Посудите сами:

  • Важнейшая карта за выход на The International 2019;
  • У Gambit (команды Афонина) были все стороны, а пик позволял спокойно камбэкать;
  • Афонин ливнул сразу после того, как его убили. Настолько очевидного тильта в профессиональной Доте никогда не было!

Андрей Афонин не смог вписать свое имя в историю Доты, но он сумел в нее вляпаться. 

* * *

5 лучших саппортов в патче 7.32d. Они точно поднимут вам ММР 

Все сеты второй сокровищницы Collector’s Cache 2022: бронированный Минер и постаревший Сайленсер

+6

Опрос

голосов
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
афоня уже 100 раз обьяснял что команда поддержала его решение ливнуть, он спросил ему сказали типо да, да го ливнем. так что это не только его вина. да и команда фактически уже была развалена
могу что то путать, но я помню версию в которой Афоня спросил типа "ливаем?" и все промолчали. "Ну я и ливнул" - Афоня
+6
0
+6
афоня уже 100 раз обьяснял что команда поддержала его решение ливнуть, он спросил ему сказали типо да, да го ливнем. так что это не только его вина. да и команда фактически уже была развалена
+6
-2
+4
а че про главного токсика этого года забыли? или амар у нас не тильтует?)
+4
0
+4
Слушай, наушники были прям миллион лет назад. Да и тильт со стороны Пуппея прям жесткий не был замечен. Взять треть карту финала лузеров. Пуппей пошел "афк долбить крипов" на Энче и в итоге в соло завез карту) поэтому спорно для меня
Наезд на Топсона в пабе в 2018. Во многом залив спиритам, когда Япзор был вынужден варды покупать и ему не хватило на аганим (был разбор в дотаскопе). Это вот то, что на вскидку вспомню. Афонин? Ну 1 лив про который все уже сказали выше. Все. Тогда можно и Ланема было вставить и его рейдж лив против минера. Это вообще в 21 году было
+3
0
+3
ее еще и коач за 100 бачей в час продает
+2
0
+2
Аж афоню вспомнили, но почему не Пуппея? Он афк в официалках не встаёт, зато большой любитель пойти афк долбить крипов, если игра не идёт, тем самым подруинивая нетворс коров. Про наушники и моник молчу
+1
0
+1
Уже миллион раз все рассказывали что не Афонин там тильтанул, а просто в команде срач начался в тс
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости