Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:03. Завершен
Yngbld
2 1
X3
Winline D2CL S15. 18:24. Завершен
HF
1 2
Ez Katka
Winline D2CL S15. 22:12. Завершен
S9
0 2
Anime Enjoyers
Winline D2CL S15. 04:29. Завершен
No Bounty Hunter
0 0
Ez Katka
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Outsiders
2 1
Furia
ESL Pro League 16. 20:45. Завершен
Natus Vincere
2 1
Heroic
CCT North Europe Series #1. 14:00. Завершен
Center Gaming
0 2
Young Ninjas
CCT North Europe Series #1. 17:00. Завершен
EC Brugge
0 2
Copenhagen Flames
CCT North Europe Series #1. 20:00. Завершен
Copenhagen Flames
2 0
Young Ninjas

Я хочу, чтобы OG и Себ провалились на мейджоре. Иначе это будет конец для Миши

Когда лучшее – враг хорошего.

На прошлом мейджоре с OG произошла очередная сказочная история: Михаил «Misha» Агатов и Евгений «Chu» Макаров не получили визу в Стокгольм, их заменили легендарные Себ и Нотейл. В итоге OG выиграла мейджор, а Себ, который до этого не играл на профессиональной сцене 7 месяцев, стал чуть ли не лучшим игроком турнира. Возможно, в тот момент Миша и Чуваш были рады такому исходу, ведь победа почти гарантировала выход на The International. 

Но пришло время нового мейджора в Арлингтоне (США) – и снова российские киберспортсмены не смогли получить визу. И снова Себ заменяет Мишу на пятой позиции. 

И я очень надеюсь, что в этот раз OG сыграют максимально плохо. Потому что иначе получится огромная несправедливость. 

На самом деле Себ в Стокгольме играл слабо

Еще по ходу первого мейджора многие писали, что с Себом OG играют даже лучше, чем с Мишей. Но правда в том, что Себ отыграл превосходно только на Windranger – а в большинстве остальных игр был худшим игроком команды. У Маелшторма вышел прекрасный Dotascope о победе OG на мейджоре с красноречивым названием «Как OG вчетвером выиграли мажор».

Если вкратце:

  • На групповом этапе Себ сыграл плохо, лишь на ВР`ке он выиграл две карты из двух. 
  • В первом матче верхней сетки OG проиграла именно из-за Себа: худший Шадоу Шаман в истории и полная потерянность. 
  • На третьей карте гранд-финала Себастьян играл на Миране – третью карту OG пришлось играть в меньшинстве. 

Но об этом уже никто не помнит! Все думают, что Себ чуть ли не в соло затащил OG на мейджоре. Оно и понятно – слишком уж красивой вышла сказка. Легенда, не игравшая 7 месяцев, вернулась и сразу выиграла мейджор. Гоблак уже напрямую говорит, что без Миши у OG гораздо больше шансов на Инте:

«Мне кажется, что OG с Себом на пятерке имеют очень хорошие шансы на Инте. И на любом турнире. Misha плохо играет индивидуально. Потому что то, что я видел от него в индивидуальном плане, это очень плохо. Посмотреть даже на банальную статистику, ну, там ужасные показатели». 

У NS`а похожее мнение:

«Не в обиду Мишане, но я в этом уверен [что OG на дистанции с Себом были бы сильнее]. Себ – это действительно один из самых гениальных и сильных игроков за историю Доты, безусловно. В то время как Миша – это Миша». 

И вот, в массовом сознании пятерка-Себ уже сильнее пятерки-Миши. Представляете, что будет, если OG вновь зайдут далеко на мейджоре? 

Недооценка Миши на фоне Себа – то, что злит меня больше всего.

Миша – сердце и диспетчер этих OG 

«Редко можно найти людей, настолько компетентных во многих областях. Миша – фантастический игрок, мозг и лидер», – такими словами охарактеризовал Нотейл назначение Миши капитаном OG. Получить такие слова от Йохана – уже признание.

Это не должно удивлять – достаточно посмотреть любое интервью Миши, и сразу станет понятно, что человек – настоящий фанатик своего дела. Вот его интервью после попадания в OG:

«Мы очень много разговаривали со всеми игроками – с Сумаилом, Саксой, Нотейлом, Себом, Топсоном. Очень много. Я узнавал у них буквально все. Я слушал про то, как проходили какие-либо турниры в прошлом этой команды. Разбирал с ними старые реплеи, задавая тысячи вопросов о каждом отдельном решении. Я даже спрашивал, как было до OG – что делал N0tail во Fnatic, в Team Secret… Узнал про множество матчей и множество причин, по которым он выигрывал и проигрывал. Мне это все было безумно интересно, потому что это уникальный опыт, который может сделать тебя сильнее и умнее. И потому что мне самому это очень интересно! Это офигенно!

У Себа я тоже спрашивал про все его основные команды, матчи, уроки, которые он вынес из прошлого». 

Именно Миша собрал этот состав OG, именно с его пиками, драфтами и стратегиями OG заняла первое место во втором туре европейского DPC, и третье – в третьем туре. Даже на мейджоре в Стокгольме Миша работал по 8 часов в день, ежедневно готовя команду и разбирая игру соперников. 

Так что Миша точно не заслужил таких неуважительных слов от NS`a, Гоблака и других. Но есть и другая причина, по которой я не хочу успеха OG с Себом – она более личная. 

Миша и Себ – это «хорошо там, где нас нет»

Нам всегда кажется, что у других дела лучше, чем у нас. Что с другим человеком мы были бы более счастливы. Что соседская машина дороже нашей. И так бесконечно.

Процесс сравнения никогда не прекращается, и это в какой-то степени нормально. Нормально стремиться к большему. Но в этом стремлении мы часто с пренебрежением относимся к тому, что имеем прямо сейчас. И хуже всего – когда мы безразличны к близким. 

Наверное, каждый хотя бы раз испытывал это на себе, верно? Школьный друг предпочел общаться с более «крутой» компанией. Родители постоянно ставят в пример сына маминой подруги. Вторая половинка уходит к другому. У каждого было что-то свое. А чувство пренебрежения к себе, когда вы «хороши, но недостаточно» – одно из худших ощущений, которое только можно испытать. 

Не подумайте, что я хейтер Себа. Напротив – когда он закончил карьеру, я написал статью с заголовком «Я считаю Себа величайшим человеком в истории Доты». Просто гипотетическая ситуация, при которой OG с Дебсом и без Миши во второй раз выигрывают мейджор, будет слишком неправильной по отношению к Мише. Уверен, в таком случае и сами игроки – Тайга, Аммар, Юраги, bzm – поверят в то, что с Себом у них будет больше шансов на Инте. 

Черт возьми, это же Себастьян Дебс, лучший тренер и один из лучших игроков в истории Доты! Но если OG вновь выиграют мейджор или даже просто заберутся высоко, а команда кикнет Мишу ради Себа – я буду очень расстроен.

Так что не знаю, за какую команду болеть на этом мейджоре – слишком люблю золотой состав Virtus.pro, поэтому разрываюсь между Outsiders и NAVI. Но точно знаю, что в матчах с OG я буду болеть за их противников. 

Мидер на мейджоре встал афк и залил игру. Нет, мы не шутим

Какой хитрющий дотер! Обманул синими Обсами всех

+11
Популярные комментарии
Иван Воронцов
+7
Стратегия и драфт - это разные вещи. Сначала вырабатываются стратегии, под них подгоняется драфт, а не наоборот.
Ответ на комментарий Александр Миллер
автор ты вообще в курсе, что в ог драфтит аммар? но стратегии-то конечно мишины, ага. А, сори, чуваша еще, да.
R.Morty Yunker
+1
желать провала ог, чтобы... потому что Миша сердце этой команды, а ог затащили в 4м... ммм, не смотр на то, что себ капитанил ... ладно, Я все равно дальше не читал
alprosechocolate
0
Да и про игроки отзываются о Мише как о человеке с очень крутым микро как минимум. В плане макро думаю там тоже всё в порядке. Пока у ОГ результат 2-2, такое. Видел только одну их игру, справедливости ради там Себ на виспе божил. Видимо в остальных играх всё было не так круто, судя по результатам
Написать комментарий 8 комментариев

Новости