Реклама 18+

В конфликте Айсберга и Хвоста оба неправы. Но мне стало очень стыдно перед друзьями

Айсберг открыл глаза Радмиру Зарипову.

Пару недель назад я как обычно катал паб с друзьями. Один ливнул, нужен был пятый – и в пати добавился знакомый моего друга. Лично мы друг друга не знали. 

Мы стояли на одной линии: я на керри, он на пятерке. Я был недоволен тем, что он на Лионе играет слишком пассивно, не харассит хардовика или четверку соперника. В итоге я спрашиваю: «Почему ты так осторожно играешь?», на что он ответил: «Замолчи, ничего мне больше не говори». 

Я был искренне убежден, что я прав. Посудите сами – я захожу в Доту не просто пофаниться с друзьями. В любой игре я все-таки хочу победить, а не проиграть. У Лиона есть отличный первый скилл для дамага и третий – для восстановления маны. С логической точки зрения мои претензии оправданы. Как и у Айсберга

Для тех, кто пропустил – Хвост и Айсберг вместе играли на квалификациях к новому DPC-сезону. Но если изначально было глупо рассчитывать на серьезные успехи (с Шадовехом, Хвостом и ноунеймом на керри), то Айсберг думал по-другому. Два дня игр на стриме были очень душными: если четыре игрока рофлили и кайфовали от Доты, то Айсберг играл так, как он играет всегда – на победу.

Когда играешь на победу, тебя очень раздражает каждое неправильное или нелогичное действие тиммейта. Этому способствует спорт. Богдан с детства занимается спортом, и подобный менталитет у него в крови – в любой игре, будь то бокс, камень-ножницы-бумага или паблик, ты должен победить. Ты хочешь победить. И если твои тиммейты не хотят того же – ты им говоришь это в лицо. А если не говоришь в лицо – начинается пассивная агрессия. 

Реакция Хвоста была очень необдуманной. Он и сам признал это: «Игра игрой, а человеком надо оставаться». Вот диалог Александра и Богдана после двух дней игры в одной команде:

Айсберг (обращаясь к команде): Вы выигрывать не хотели. Сказали бы мне заранее. Мне нечего сказать. 

Хвост: Могли играть по кайфу, но началась душка. Бодя, тебе надо как-то раздуплить кабинет свой, потому что это ***** (бред). Даже если кто-то ошибся – ну ничего страшного. Ты не можешь все контролировать, паузы какие-то ставить. 

А: Я не...

Х: Да это полная ***** (бред). Раздупли кабину свою, ты должен считаться с тем, что люди думают своей головой. Если ты хочешь все-все-все коллить

А: ДА ЭТО САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ МУВ!

Х: Закрой ***** (рот) свой, не ори. Че ты орешь? Зачем ты орешь на меня? Ты не можешь разговаривать нормально? 

А: Я его начал оскорблять или что? 

Х: Ты начал какие-то паузы свои ставить. 

А: Разговаривай со мной нормально, пожалуйста. 

 

Очевидно, что Хвост перешел границу. Но реакция не была спонтанной – она накапливалась 2 дня из-за постоянной пассивной агрессии Айсберга. 

Вопрос не в том, кто виноват (хотя большинство в данной ситуации за Хвоста). Я понимаю претензии Айсберга. Я также понимаю срыв Хвоста. 

Просто мне стало очень стыдно перед тем знакомым моего друга. Мои друзья привыкли к моему требовательному стилю, а вот знакомый был в шоке. Он просто зашел поиграть паб, расслабиться перед сном. А тут какой-то незнакомый человек начинает что-то требовать, учить играть в Доту. Зачем? Ну не хочет человек выигрывать так же сильно, как ты – и что с того? 

* * *

Я прошу прощения у знакомого, а также у друзей, которым некомфортно играть со мной. Да, я хочу побеждать. Но если мы зашли просто пофаниться – я не имею права лишать друзей удовольствия от самого процесса игры. Как опять же сказал Хвост: «Нужно всегда оставаться человеком». 

P.S. Теперь, когда хочу зарубиться на ПТС – иду в пати с опытными игроками. Когда хочу расслабиться – иду с друзьями в All Pick. Стало гораздо проще! Айсберг, возьми на заметку. 

Мои друзья вернулись в Доту благодаря победе Spirit. Без Мипошки я бы снова их потерял

Угадай про-дотера по лузстрику – одна легенда прервала его Пуджом

+5
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+7
Если вы ходите за птсами, как на работу, и каждое поражение делает вас несчастным, просто скипните эту игру! Я хочу победить в каждой игре, но я не вижу ничего страшного, если сегодня я проиграл. Ничего не случилось! Все живы здоровы. Завтра выиграю. Так случается.
Радмир Зарипов
0
Отличный комментарий. Все же у Айсберга чуть-чуть другая ситуация. Его можно понять, но я бы не хотел играть в пати с таким токсиком. Юрич сорвался, но оправданно
Ответ на комментарий Spartanec-Kaliningrad
Если вы ходите за птсами, как на работу, и каждое поражение делает вас несчастным, просто скипните эту игру! Я хочу победить в каждой игре, но я не вижу ничего страшного, если сегодня я проиграл. Ничего не случилось! Все живы здоровы. Завтра выиграю. Так случается.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+