Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 07:06. Завершен
TNC Predator
20
Execration
The International 2024. 09:40. Завершен
TNC Predator
02
Aurora
The International 2024. 14:05. Идёт
PSG Quest
10
NAVI Junior
LIVE
The International 2024. 17:00. Не начался
Tundra
TBA
European Pro League Season 18: Division 2. 10:59. Завершен
Revenant
21
Heimo
European Pro League Season 18: Division 2. 13:38. Завершен
Los Kogutos
02
Johnny Speeds

Я считаю Себа величайшим человеком в истории Доты. Вот 8 причин

Спасибо за все, 7ckngMad.

В любом спорте есть величайшие игроки. В любом спорте есть величайшие тренеры. И есть лишь единицы избранных, которым дано пройти игру с двух сторон. Себ – лучший тренер, лучший психолог и один из лучших игроков в истории Dota 2. Я собрал самые ценные и значимые моменты карьеры Себастьяна, которые вознесли его на недосягаемую высоту.

Успокоил тильтующего Ану и выиграл The Kiev Major

Еще перед гранд-финалом против Virtus.pro Себ предупреждал команду: «Приготовьтесь, это будет настоящий марафон. Даже если будем проигрывать – не сдавайтесь, все решают детали, дисциплина и концентрация». 

Счет гранд-финала Киевского мейджора – 2:1 в пользу Virtus.pro. Ана тогда еще играл на миде. Стоять против Нуна – само по себе огромное испытание, так еще и OG сыграла кошмарно. Для понимания: у керри-Нотейла КДА – 2-9-9, у Джеракса – 0-7-12, у тройки s4 – 1-7-10. После третьей карты VP уже праздновала, а Ана, казалось, сдался. И сдался бы, если бы не Себ. 

Ана: «Тяжело. Я не могу играть».

Себ: «Ничего подобного. Это тяжелая игра (объяснил конкретно, почему так получилось). Мы сделали все, что в наших силах. Нужно поменять стратегию – навязать VP свою игру. Забудь о ней, не расстраивайся из-за этой карты. На следующей все будет по-другому».

Перед четвертой картой, которая могла стать последней для OG, Себ настраивал именно Анатана:

«Забудь об эмоциях, не думай о плохом, думай о хорошем. Я знаю, что ты пытаешься. У тебя все получится. Друг, это (1:2) далеко не конец. Это только начало». 

OG совершила (и не в последний раз) невероятный камбэк, выиграв гранд-финал со счетом 3:2. Во многом, благодаря действиям Аны. И кое-кого еще.    

 

Призвал всех к толерантности и пониманию чужих культур

В 2018 году Скема и Куку не пустили на китайский мейджор из-за расизма. Комьюнити разделилось на два лагеря: одни (явное меньшинство) поддерживали решение, другие (подавляющее большинство) были в шоке и ругали Китай, Valve, Габена и всех остальных. Себ был одним из единственных, кто воззвал к голосу разума:

«Можем ли мы все успокоиться и вспомнить, что плывем в одной лодке? Давайте поможем друг другу понять нашу культуру и различия. Проявляйте толерантность, даже если другая сторона не делает этого, так вы подадите пример. Вместо того, чтобы злиться на Китай, попытайтесь понять их и начните переговоры». 

Взял тройку-Трента в гранд-финале и уничтожил PSG.LGD 

На The International 2018 в плей-офф Трента брали...0 раз. За 42 карты (до гранд-финала). И в самый ответственный момент Себ решает пикнуть...Трента. На тройку.

Поначалу PSG.LGD нещадно давила OG, раз за разом убивая Спектру. Только вышки не могли забрать. Из-за Трента. В очередной раз, когда китайцы решили во что бы то ни стало забрать самую важную вышку в Доте (башня на миде) – начался камбэк. Затем, когда PSG.LGD всеми силами забирала абсолютно не важную вышку в боте – OG убила Рошана и фактически выиграла игру.  

Потерял контроль в пабе – а потом пришел в прямой эфир, чтобы извиниться

Эту историю знает каждый из СНГ, кто следит за Дотой. Вкратце: Себ назвал русскоязычных игроков «собаками третьего мира». 

 

Если Майндконтрол отделался извинениями в твиттере и штрафом от Liquid, то Себ решил прийти на трансляцию РуХаба, где отвечал на все неудобные вопросы аналитиков. На самом деле, обвинять Себа в нелюбви к СНГ нелепо – он всегда с восхищением отзывался о Гоблаке, в его команде играли Резоль и ILTW. 

Мужской поступок.  

Затроллил недружелюбных китайских фанатов

Во время The International 2019, который проходил в Китае, западное комьюнити Доты было в шоке от того, насколько местные фанаты поддерживают родные команды и «душат» всех остальных. К примеру, когда на стадионе объявляли того самого Куку – просто послушайте реакцию китайских болельщиков:

Если для больших видов спорта это давно стало нормой, то в Доте на тот момент к такому не привыкли. Кого-то из игроков такой прием мог бы сломить. Но Себ воспринял это, как типичный спортсмен-победитель. И потроллил болельщиков.  

Стал отцом Магнуса (и многих других героев) еще до Коллапса

Магнус Себа вместо с Эмбером Аны выиграли решающую карту гранд-финала The International 2018. Магнуса Себа на The International 2019 боялись больше, чем абсолютно сломанных Тини, Войда и даже Виспа от Аны. За весь плей-офф Магнуса лишь один раз отдали Себу – естественно, эту карту OG взяла с легкостью (против Newbee). На всех остальных 11 картах противники банили сигнатурку Себа в первой стадии.

На самом деле, Себ может сыграть на любом герое. Его главная сила – не в сумасшедшем микро, а в понимании и чтении игры, скорости мысли. Эта нарезка крутых моментов лишь частично передает все величие Дебса.

Мотивировал величайшую команду в истории Доты 

И снова OG уступает 1:2 в гранд-финале, но теперь уже Инта, а не мейджора. И снова команда подавлена. Именно в такие моменты решаются судьбы матчей. Если найдется лидер, человек, который сумеет найти нужные слова и поведет за собой. Все эти годы OG славилась тем, что никогда не сдается. Потому что у OG был Себастьян. Просто послушайте, что и как он говорит:

«Отступать некуда. Мы знали, что нас ждет испытание. Ситуация неприятная, но мы справимся с ней вместе, понятно? До сих пор было слишком просто. Мы были готовы к тяжелым матчам – вот вам тяжелый матч. Одна карта от поражения (счет грандфинала TI8 на момент речи – 2:1 в пользу PSG.LGD)? Неважно. Мы зайдем в игру, повеселимся, победим, а потом победим еще раз – вот как все будет. Это наше испытание – примите его». 

И, конечно же...

Лучший момент в истории Доты?

* * * 

А теперь – слово самому Себастьяну Дебсу.

О работе тренера:

«Думаю, что работа тренера состоит в том, чтобы понимать механику команды, как они работают вместе, как они думают и видят игру. А затем я ставлю их в неприятные ситуации, загоняю их в угол, чтобы понять, что они будут делать в этой ситуации. Я давлю на них до предела, пока они не найдут выхода из тупика. После такого они могут подходить к играм без страха».  

О Топсоне:

«Казалось, что он имеет уникальное видение игры и выполняет все задуманное с максимальной самоотдачей. Я с легкостью представил, сколько неприятностей он может доставить нашим соперникам».

О том, как раньше было классно:

«Ты идешь к Пуппею и спрашиваешь – почему вы взяли этого героя? Почему вы дрались здесь?» Разговариваете о играх, делитесь мыслями, вместе учитесь. Классное было время. А больше мне ничего и не надо...»

О предательстве:

«Fly – капитан, а не просто игрок. Я дал этим парням все. Мы должны были выиграть The International вместе, а они оставили нас умирать. Чуть большего шанса выиграть TI с Evil Geniuses в этом году было для них достаточно, чтобы пожертвовать нами».

О своей философии:

«Я часто слышу/читаю вещи в стиле: «сила команды равна силе ее слабейшего звена», тогда как я смотрю на это совсем по-другому. Для меня реальный уровень команды – тот, который она показала в своей лучшей игре».

О наследии:

«Это OG-дота. Это наша игра. Чувствую, будто бы мы прошли Доту».

 

Ты действительно прошел ее, великий. Спасибо за все.

Как играет в Доту новый керри Virtus.pro: обожает агрессию, никого не боится и отлично читает макро

Дота плюс: Talon. Новый гранд в ЮВА с Флаем и Габби

+20

Опрос

голосов
33 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
да, Себ - легенда

для меня самое удивительное в его истории - это два ТИ уже НАМНОГО после того, как его все списали со счетов как игрока. невероятный камбэк и доминация на интах

буду скучать по тем ОуДжи
+19
-2
+17
Болел за спиритов с их выхода из диписи. Люблю оуджи с 17 года. Когда смотрел игру в сетке лузеров, разрывалось сердце. Я очень хотел, чтобы они забрали трофей в третий раз. Но, никогда не думал, что радость от победы Тим спирит, может затмить боль от утраты близкой мне по духу команды. Когда играли он, создавалось впечатление, что 5 лучших друзей станком в паблике, каждый на своем любимом герое, наказывает ноунейм челов по-фану. Незабываемые ощущения. Мне кажется, сли бы можно было бы передать мою уверенность в ог им самим, то они бы ещё не один инт взяли. Это не с ченом под фонтан хукать. Они просто кайфовали. И я вместе сними. Лучшая дота перешла от ог о нашим ребятам. Они её превзошли. И я рад этому.
+6
-2
+4
Эхх Юра, Юра.
собака все таки остаётся собакой))
+4
-2
+2
"Радмир Зарипов - от ненависти до любви". Часть 3. "Восхищение". Смотрится на всех полосах cyber.sports.ru
+3
-2
+1
Обижаться нет смысла, отвечаю тем же. Кстати и в твой адрес были направлены те слова от одноглазой лягушки. А ты просто схавал, как и большая часть ничтожеств, недостойных быть русским, патриотами своего народа и страны в целом! Мамку то продал уже за вкусный чупа чупс из франции?😂
Жесть ты даун. Ну сразу заметно что собака третьего мира. Любой человек у которого IQ выше 80, не принял бы во внимание слова про "собак третьего мира" только бл*ть одноклеточные начали кислотой плеваться. Потому что в голове Хроносфера Войда стоит. Ой да кому я обьясняю, это тоже самое что говорить с клопами...
+1
0
+1
А считаю его одноглазой лягушкой 10 мира, и плевать на его заслуги вообще!
обиженный, марш под шконку!
+1
0
+1
А это слова Себа тогда понятно. А слова Гоблака ты не слышал?) Когда он ещё в бородатые времена вечно форсил кик Себа из закрытых лиг.Потому что вашь тупоголовый француз пикал Кери и фидил. Такие вы забавные..) Чтож вы фанатами себа не были когда он руинил в каждой команде куда приходил?) А как только эту бездарность заташили Джеракс и другие то сразу у псинки появились фанаты.
Эхх Юра, Юра.
+3
-2
+1
А считаю его одноглазой лягушкой 10 мира, и плевать на его заслуги вообще!
а где твой сожитель из будки?))) Юра, ты здесь? дай голос!
+2
-1
+1
Тоскливо. Когда Жеракс и Ана ушли - было грустно, но Себ = Дота, вот любые турниры для меня потеряют в интересе из-за отсутствия этого парня. Надеюсь увидеть его на слоте тренера.
+2
-1
+1
Да, а ещё я знаю что он нацист, не любит Русских 🤷‍♂️
Если бы он не любил русских, то в его команде не играли бы Резоль и ИлюхаТелевизор. К тому же он реально всегда ценил Гоблака как одного из своего наставников
+1
0
+1
Да, а ещё я знаю что он нацист, не любит Русских 🤷‍♂️
мне кажется, ты слишком серьёзно относишься к тому, что происходит внутри катки

там и не такое бывает :)
+2
-1
+1
И? Что с этого? Кому не пох*й как ты считаешь?
не мешай оскорбляться обиженному, это сейчас модно
+2
-2
0
Про наставника Гоблака в голос.Откуда инфа?)
https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_08_2013/post-147607-0-84280800-1375346964.jpg
0
0
0
Себ не любит СНГ? Если остались люди которые так думают, то посмотрите первый "подкаст" Вилата с Инта. Когда вся команда OG прошла Мимо один Себ задержался чтобы поздороваться и тд.
0
0
0
А считаю его одноглазой лягушкой 10 мира, и плевать на его заслуги вообще!
И? Что с этого? Кому не пох*й как ты считаешь?
+3
-3
0
Про наставника Гоблака в голос.Откуда инфа?)
"Что касается Гоблака, то он сильно помог мне вырасти как игроку. У него всегда был уникальный взгляд на игру и на стадию драфта. Я не встречал ни одного другого игрока, кто мыслил бы так же, как Goblak" - (с) Себ
0
0
0
Если бы он не любил русских, то в его команде не играли бы Резоль и ИлюхаТелевизор. К тому же он реально всегда ценил Гоблака как одного из своего наставников
Да и с сайлентом играл неплохо) эх, такая команда была с ОД через Трента, который по кд хилит. Квантики кажется называлась команда
0
0
0
И? Что с этого? Кому не пох*й как ты считаешь?
Так же как и на тебя😂
+1
-1
0
Лучший игрок в истории Доты - это конечно же Notail.

Человек выиграл почти все мажоры, пока выигрывать мажоры было модно.
Человек поднялся с таких колен перед ТИ8, когда всё было против него и еще и времени почти не было, это он привел упомянутого Себа в игроки, а не наоборот.
Человек выиграл два ТИ подряд.
Человек поучаствовал во всех "самых" матчах доты, и в самом долгом матче ever (SfZ-C9), и в худшем пике в истории (C9-VG).
Человек сменил дофига позиций, и каждый раз успешно.

Я хз, какое тут вообще может быть другое мнение, кто лучший в истории Доты.
0
0
0
Да, еще.
Нотейл - идеальнейшая репутация, ноль скандалов.

И фокус этот по Себу, мол охренительный мотивейшионал спич, зажег команду, команда зажглась и победила.
Все это конечно важно (реально важно!), но куда важнее было эту команду вообще собрать :)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости