Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Завершен
Spider Pigzs
2 1
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:30. Завершен
Nemiga
2 1
Winstrike Team
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 19:35. Завершен
FURIA Academy
0 1
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:05. Завершен
BIG Academy
1 0
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 22:29. Завершен
mouz NXT
1 0
Astralis Talent
DreamHack Beyond Community Clash. 19:00. Завершен
Believe
2 0
Tranquillum
DreamHack Beyond Community Clash. 22:03. Завершен
Project Eversio
0 2
Aura

Впервые я болею за конкретную команду в Доте. Nigma для меня – роднее любой СНГ-тимы

Радмир Зарипов – о команде, за которую нельзя не переживать.

Sports.ru: впервые пост был опубликован на стадии Wild Card.

Я никогда не принимал культуру боления за отдельные команды. Обычно это происходит так: «Мой дед болел за «Спартак», отец болеет за «Спартак» – значит, и я буду фанатом этого клуба». Я же всегда переживал за отдельные личности, ведь куда проще (и честнее?) ассоциировать себя с человеком, чем с целой организацией – Роналдиньо, Франк Рибери, Соло. Редко бывает так, что ты болеешь за всех игроков какого-то клуба.      

Но по ходу текущего мейджора я понял, что: 

  • Смотрю все матчи Нигмы, даже готовясь к защите диплома или будучи на работе;
  • Переживаю за всю команду, а не только за iLTW.

И действительно, в Нигме прямо сейчас все сошлось так, что не болеть за нее просто невозможно.

Чудо-мальчик, лучший игрок в мире

Нет смысла искать новые эпитеты для Миракла, для меня он важен именно в контексте команды. В каждом виде спорта ценнее всего игроки-художники. Звезды, за просмотр игры которых ты готов заплатить. Когда ты смотришь матчи Нигмы, ты всегда ждешь от Миракла хайлайтов, нестандартных решений, мувов. Статус «лучшего в мире» (пусть даже это и не так), главной звезды заставляет тебя смотреть каждую игру с интересом. Ведь любой спорт – это шоу. А в Доте нет более яркого шоумена, чем Амер аль-Баркави.

Скромный гений, которого все любят

Хави и Иньеста в «Барселоне», Канте в «Челси», Модрич в «Реале», GH в Нигме. Этих ребят объединяет следующее:

  • У них почти нет хейтеров, ведь они сами по себе добрые скромняги;
  • Чаще всего именно от их игры зависит результат команды;
  • Они – чертовы гении.

Даже на этом мейджоре импакт Маруна колоссален. В матче против TNC ему забанили сигнатурных героев – и Нигма потерпела первое поражение. Сам же GH ни разу не был замечен в скандалах и токсичном поведении в пабликах, что для Доты поистине уникально. За таких ребят всегда переживаешь и желаешь им всего самого лучшего. А его слова про поддержку нашего Игоря добавляют ему тысячу очков в карму.  

Мудрый лидер и капитан 

Когда мы думаем о глыбах, титанах Доты, на ум приходят два имени: Пуппей и Куроки. Мощные личности, с которыми ты чувствуешь себя спокойно. Конечно, в последние годы к Куро много вопросов: как в плане драфтов, так и в плане лидерских способностей (серьезно, как можно было в финале Инта сказать MC, что бы он играл как Себ?). И все же опыт, заслуги и характер Куроки вызывают восхищение и уважение. Ведь эти парни, за исключением iLTW, играют вместе с 2016 года! Для такой долгой жизни составу нужен выдающийся лидер.   

Игрок со спорной репутацией 

Майнд-Контрола не очень любят в СНГ по понятным причинам, но это лишь придает поддержке команды особый шарм. Безумно скучно, когда в твоей команде сплошь хорошие ребята. Сам Иван почти наверняка такой же добряк, как и все остальные. Это очень весело, когда игрока твоей любимой команды хейтят – ты чувствуешь себя обязанным его защищать. К тому же MC в последнее время играл не лучшим образом, и за его преображением на Анимейджоре приятно наблюдать. 

Свой парень

Не буду врать: без iLTW я бы не болел за Нигму. Точнее, переживал бы не так, как сейчас. В этой сюжетной арке интересно все: как лучшие игроки в мире взаимодействуют с Игорем, что сам iLTW может дать Нигме, как распределится фарм и акцент между Мираклом и Игорем. Одно дело – когда игрок из СНГ играет в средней европейской команде (Головин в «Монако»). Совсем другое – когда наш парень играет с легендами в одной из лучших команд в мира.

После неудач с Вихой вдвойне приятнее, что с iLTW команда начала играть куда лучше. Честно, каждое удачное действие, каждый тип от игроков Нигмы Игорю – как бальзам на душу.     

Лично для меня феномен Нигмы в том, что я переживаю за каждого игрока. Каждый из них – особенный по-своему. А вместе получается команда, ради которой я готов жертвовать временем и сном – лишь бы увидеть ее игру.    

Болеем за Нигму вместе с нашим матч-центром!

iLTW сделал кусь! Гнался за Рампагой до фонтана – и догнал

+26
Популярные комментарии
Eren Jaeger
+28
Ляяя, лучший пост. Сам бы хотел такое написать.
Евгений Лукьянов
+21
ну ладно, как их фанат ещё со времён до ти7, и отдельно фанат игоря из-за одного стримера, чьё имя нельзя называют(поговаривают мейнкаст забанит за это) поставлю +
Радмир Зарипов
+10
не вижу смысла обижаться на слова четырехлетней давности, которые были сказаны в порыве тильта. лучше обратить внимание на то, как после каждой игры МК подходит обнять Игоря)
Ответ на комментарий Дмитрий Фирсов
"Почему Гитлер не убил Русских? Миру было бы только лучше" (с) MinD_ContRoL

Действительно, команда с таким игроком роднее всех в СНГ.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+