Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:06. Завершен
Fantastic Five
0 2
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:14. Завершен
Monaco Gambit
0 2
Chicken Fighters
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:10. Завершен
Team Unique
2 0
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
FURIA Academy
0 1
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:45. Завершен
mouz NXT
1 0
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 21:05. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 22:20. Завершен
Astralis Talent
1 0
VP.Prodigy

OG из всеобщих любимцев превратились в команду-насмешку. И я этому рад

Радмир Зарипов хоронит TI-виннеров.

Групповая стадия The International 2019. OG катком проходятся по всем, Ана издевается над соперниками керри-Виспом, а Джеракс пикает Течиса и благодарит Травомана. Еще до начала плей-офф я думал: «Боже, нет. Неужели они снова победят?». И каждая серия начиналась с ложной надежды: EG взяли первую карту, PSG.LGD взяли первую карту, и даже в финале Инта на первой карте w33 развалил OG коронным Meepo. Но нет – они были на две головы сильнее всех, как «Барселона» Гвардиолы в 2009-2011 годах. Все восхищались Нотейлом и компанией, было ощущение, что их невозможно победить.

Прошло два года. OG не вышли на второй мейджор подряд, и даже англоязычное комьюнити Доты, которое в большинстве своем боготворило команду, теперь шутит про почту и вспоминает в комментариях слова Себа о том, что «никто не сможет победить OG». 

 

Скажу честно: я не хейтер OG. Глупо хейтить людей, которых ты даже не знаешь. Но прямо сейчас я испытываю огромное удовольствие от происходящего с двукратными чемпионами Инта. И мне кажется, что мое злорадство абсолютно оправдано. 

Путь OG был слишком похож на сказку

Уход Флая и s4 за 3 месяца до Инта. Пабер в миде без опыта профессиональной сцены, тренер в харде. Когда OG взяли TI8, все были в восторге, и я в том числе. Это было настоящее чудо: чудо дружбы, веры в себя и друг в друга.   

К следующему Инту все поменялось. Они уже не преодолевали удары судьбы, как Рокки Бальбоа. Наоборот, OG пропустили половину DPC-сезона, Ана чилил полгода, ворвался за 4 месяца до TI9 и обеспечил команде прямой выход на Инт. Уже здесь закрадывалось неловкое чувство фальши: ну не должно быть так, что все команды целый год работают для выхода на TI9, а OG достаточно неплохо сыграть на одном мейджоре перед Интом. 

Поменялись и сами игроки. Нотейл не был похож на зомби, который до ночи готовится к драфтам соперника. Нет, OG выглядели уверенными в себе с их мемами, типами и спамом голосовых фразочек. Слишком уверенными, чтобы ассоциировать себя с ними и переживать за них. 

 

Победа на The International 2019 лично для меня не выглядела чудом – она была похожа на читерство, обман системы. Для чего Virtus.pro, Secret и Vici Gaming месяцами сидели на буткемпах, тренировались и выигрывали мейджоры, пока Ана рыбачил в Австралии? 

И, кажется, OG сами поверили в свою избранность. Поверили, что получится и в третий раз выехать за счет Аны на Инт. Но нет, это было бы уже совсем чересчур. Не должно быть так, чтобы при отсутствии усердной работы и дисциплины ты оставался на вершине – и OG провалились. Провалились с треском, без шансов отлетев от Бруды Койквы, а Ана фидил на Свене как пабер на 3K. И это замечательно. Ведь именно так и должно быть, когда ты вместо тренировок покорял Valorant

Высокомерие и лицемерие Себа просто невыносимо

Я терпеть не могу медийных личностей, которые на публике выглядят святыми, а вне ее – такие же обычные люди, как все. Так и хочется сказать: «Эй, будь проще! Будь собой!». Себ – как раз такой. Просто навскидку несколько случаев:

1. В ноябре 2018 года Себ прокомментировал баны Скема и Куку (их не пустили на китайский мейджор из-за расизма):

«Можем ли мы все успокоиться и вспомнить, что плывем в одной лодке? Давайте поможем друг другу понять нашу культуру и различия. Проявляйте толерантность, даже если другая сторона не делает этого, так вы подадите пример. Вместо того, чтобы злиться на Китай, попытайтесь понять их и начните переговоры». 

Хорошие слова, но спустя полгода Себ оскорбил русских. В частности, он назвал игроков «гребаными шизофреничными животными из России», «собаками из третьего мира» и «русскими шлюхами, которые продадут мать за ММР».  

 

На различных интервью и True Sight Себ выглядит как тот самый лидер, который всегда поймет, поддержит и вдохновит тиммейтов. Но про-игроки раз за разом сообщали, что в пабах Себ вовсе не такой приятный. Вот что говорил Никс про француза:

«Я постоянно прошу фидбека у людей, с которыми я играю. Я не знаю, как идет процесс, но судя по отзывам, раньше я был хуже в разы. Я же не буду лицемерить и говорить, что я стал хорошим, как Себ».   

Санлайт:

«Привет, Ceb, ты – самое жалкое существо в пабах. Просто знай это».

Но по-настоящему Себ «раскрылся» после своего возвращения в Доту в 2020 году. Тут даже говорить ничего не надо, просто взгляните на список цитат Дебса:

 

  • «Я, если честно, немного обижаюсь на тот простой факт, что другие команды считают, что могут нас победить».
  • «Меня обижает то, что другие команды считают, что могут нас победить. Меня это раздражает. Я считаю, что после наших достижений они должны понять, что это нереалистично. Возможно, вы можете. Но вы не должны верить в то, что вы можете. Вы должны верить, что не можете. Хотя да, может существовать мир, в котором вы можете победить. Хочу, чтобы другие команды испытали последствия. Хочу повторить и напомнить им, где их место».

Возможно, Себ решил косплеить Ибрагимовича. Но Златан никогда не обвинял других в высокомерии – это бы выглядело глупо и смешно. А вот Себ умудряется выдавать такие перлы и при этом обвинять в высокомерии других:

«Я считаю Secret довольно высокомерной командой. Я не могу уважать их команду, поскольку совсем не уважаю такое поведение. Они стараются вести себя так, чтобы выглядеть увереннее. Но я знаю, что когда ты уверен, то чувствуешь это без всяких фраз. В них я не чувствую уверенности. Поэтому я очень жду возможности вернуть их на место».

В спорте есть еще один человек, построивший имидж на высокомерии, – Конор МакГрегор. Но в словах Себа нет гротескности Конора – он действительно верит в то, что говорит. И это максимально отталкивает. 

Мы любим героев. Но еще больше мы любим наблюдать за их падением 

Это неполная и немного измененная цитата из первого «Человека-паука» Сэма Рэйми. И да, она идеально отражает отношение к людей к любой команде-династии. Когда «Реал» трижды подряд выигрывал Лигу Чемпионов, все болели против них. Когда Барселона доминировала несколько лет, все болели за соперников.

 

Это абсолютно нормально – зрители и болельщики устают от одних и тех же лиц. Нам нужно разнообразие, новые лица, новые герои. OG были для нас героями на восьмом Инте, на девятом стали командой-династией, а сейчас мы инстинктивно болеем против них. Потому что никто, кроме фанатов, не хочет, чтобы OG взяли Инт в третий раз подряд. Не только из-за «легкого пути» или высказываний Себа. Это будет попросту скучно.

Поэтому я рад, что OG, скорее всего, не пройдут на TI10. Потому что они надоели. Потому что лоб уже пробит фэйспалмом из-за фраз Себа. Потому что Ана не заслужил. 

Кто точно поедет на Инт? Secret все еще может пролететь (вероятность – 0,01%), шанс NAVI – 7,7%

Эти герои разрывают паблики Доты, но не нужны про-сцене  

+44

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Илья Богданов
+50
Очень рад их провалу, потому что мамкины либерашки-нигилисты-русофобы вечно ставили их в противовес СНГ, мол вот ОГ - это идеальная команда!
Денди фаново себя ведет - "хаха, вот клоун, уймись уже". Ноутейл страдает такой же фигней - "чеерт, какой он классный и веселый!"
Лил устраивает трешток для повышения интереса к командам и играм - "господи, ну и токсик же". Себ говорит то, что русские - собаки третьего мира - "Ну вырвалось у бедняги, с кем не бывает", хотя тот же Лил во всех интервью является собой, а Себ лицемерно строит из себя белого и пушистого.
Вп выигрывают турнир - "Ну это рофлотурик, не показатель", ОГ выигрывают турнир такой же значимости - "Даа, вот это сила, как всегда собрались, когда захотели"
Бауыржан Утебаев
+30
согласен
Руслан Аскаров
+22
Вы все обиделись на Себа исключительно из-за расистской фразочки, хотя в глубине души понимаете, когда заходите в очередной раз в доту, что он был прав) я, конечно, слабо верю в то, что они хотя бы пройдут на инт, хотя очень хотелось бы, но если вдруг они покажут там себя снова, этот сайт лопнет от рукоплесканий и всё потому, что вы фантики - самые обыкновенные хомячки, у которых нет даже культуры боления. В матче Нигма-ОГ весь чат на твиче балдел с ИЛТВ, в матче же Нигма-Тундра только ленивый не написал едкое про него. Вашей мерзкой сущности просто нужен объект кого облизывать и кого полоскать и я уверен на все сто, что недалеки времена, когда объектом для смеха и ненависти станет сейчас всеми любимые Сикреты)
Написать комментарий 109 комментариев

Новости

Реклама 18+