Реклама 18+

В финале мейджора я буду болеть за Флая. Стать чемпионом без Нотейла – то, что он заслужил после многолетнего хейта

Радмир Зарипов устал от «хороших» парней.

С самого детства я питаю слабость к персонажам, которых никто не любит. Даже не так: мне было жаль тех, кого хейтят незаслуженно. Командор Норрингтон из первой части «Пиратов Карибского моря», Скайлер из лучшего сериала в истории «Во все тяжкие», Сайфер из «Матрицы» – всех объединяет здравый смысл и нелюбовь со стороны фанатов.  В то же время я никогда не любил ребят, которых считают святыми. Фродо кучу раз творил полную дичь, а Сэм незаслуженно остался в тени. Северус Снейп (Снегг!) – ужасный учитель и человек, травмирующий психику юным волшебникам. 

Также и в Доте: пока комьюнити жалело Нотейла, мне было максимально обидно за Флая. Первый – милый цветочек, который достиг своей цели, несмотря на «нож в спине», а второй – якобы предатель и очень плохой человек. Но что конкретно сделал Флай? 

OG в мае 2018 года – команда, которая год не побеждала на крупных турнирах. Мало того, что не побеждала, но еще и не поднималась выше 6-го места на мейджорах. Команда со средним керри (Нотейл) и тренером в миде (Себ). Флай – прирожденный лидер-максималист, он всегда говорил, что его главная цель – победа на The International. На тот момент победить с OG казалось маловероятным, и он сделал так, как поступил бы любой амбициозный человек с мечтой – перешел в более сильную команду. 

 

А что же Нотейл? Вы победили на TI8, обыграв по пути к финалу Флая. Будь Йохан мудрым человеком, он бы первым пошел на примирение с бывшим лучшим другом. Но, кажется, Йохан слишком злопамятен и одновременно имеет короткую память. Он не взял Эру на TI4 из-за якобы болезни, хотя сам Эра говорил, что готов на 100%. Слова Нотейла по поводу той ситуации? «Мы здесь из-за доты. Мы здесь, потому что хотим побеждать».

Слова Нотейла и OG об уходе Флая? «Это предательство», «они (Флай ушел из OG вместе с s4) оставили нас умирать» и все в таком духе. Хорошо, своих похожих поступков мы не помним. Но, черт возьми, вы уже выиграли Инт, прошел целый год – и вы перед TI9 выпускаете фильм, в котором в очередной раз рассказываете, какой Флай плохой и как тяжело вам было

А теперь сравните это с поведением Флая. Он ни разу не сказал ни одного плохого слова про OG и Нотейла после ухода. Он не жаловался на травлю, которую сами OG так или иначе поддерживали. Если Нотейла мы помним по озлобленному лицу и ледяному взгляду, то Флай – благородство и поздравление с заслуженной победой своего бывшего товарища.

Нет, я не пытаюсь сделать Флая святым. Он совершил неоднозначный поступок – вот почему за него хочется болеть. Потому что он ближе к нам, неидеальным людям, которые хоть раз в жизни проходили через похожие вещи. Потому что персонажи, принимающие непопулярные решения, куда интереснее, чем наскучившие протагонисты без единого скелета в шкафу.

Я хочу, чтобы Флай выиграл сингапурский мейджор. Не только из-за клишированного «заслужил». Просто его победа покажет, что этот мир не делится на черное и белое.

EG скучны – и тем прекрасны. Драфтят как и год, и три назад

В матче на вылет – лаги. Просто слайд-шоу. Просто позор   

+22
Популярные комментарии
bigman25
+10
Возможно ты прав, что поступок плохой. Но выигрывать очень хочется, безумно хочется побед. С керри Нотейлом и Себом не было же шансов. Давай подумаем какого место занили бы ОГ в том составе ? 16 или вообще не отобрались бы.

А так этот уход , взбодрил и озлобил Нотейла и он достал всех демонов. . На тот момент Флаю 25 лет он понимает что это его лучшие годы и потом уже врятли что получится.

Итог.
Нотейл 2 победы на Инте подряд, такого не было
Флай 3 место 2018 году и 5-6 2019
Выиграли от этого поступка оба. А после злого лица Нотейла и в ответ улыбки Флая , он честно счастлив за дружбана был.

Нам конечно подавай шоу и мы ждем этого
Ответ на комментарий Loiso
Читал, и пытался понять - как можно так откровенно и немудрено манипулировать фактами. «Неоднозначный поступок». Лооооооол.
Но потом прочитал это: «Потому что он ближе к нам, неидеальным людям, которые хоть раз в жизни проходили через похожие вещи», и все встало на свои места..
Что ожидать от челика, которому близок опыт предательства лучшего друга за пару месяцев до важнейшего совместного челленджа в жизни.
Спортссру, вы целенаправленно отбираете авторов по моральным качествам? Очень похоже на то.
И к слову, Айзек и не станет никогда чемпионом инта, ровно потому, что он не готов пройти весь путь до конца. Он просто ищет путь полегче, не оглядываясь на цену. Только так ты не обыграешь ребят, которые прошли через все мыслимые и немыслимые трудности и закалили характер, пока ты наслаждался жизнь после «неоднозначного поступка».
S.Vladimirov
+5
Флаи болеют за Флая. "Когда всё отлично, то друзья до гроба. а как только кругом дерьмо. то будь здоров" (Умберто Эко)
Неизвестно Неизвестно
+4
ещё раз, уйти из команды в поисках более перспективной команды нормально, не нормально то как сделал это флай, он кинул команда за пол недели до супермажора, в котором ог должны были выступать без предупреждений и в последний момент, из-за чего ог пришлось сняться с турнира, и их инвайт приняли оптики
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+