Реклама 18+

Соло, что это было? 3 вопроса к капитану Virtus.pro

Радмир Зарипов в замешательстве.

Virtus.pro заняла 5-6-е место на ESL One Hamburg. Кто-то оценивает этот результат положительно, кто-то делает скидку на двух молодых игроков без опыта. Но лично у меня есть ровно 3 вопроса к Алексею «Solo» Березину, капитану команды: 

1. Почему Solo так много фидит?

Смерти Solo настолько абсурдны, что комментаторы уже просто не замечают их. Серьезно, одно дело – когда ты ставишь вард, девардишь или отвлекаешь внимание от керри. Но другое – просто фидить! 

Бристлбэк добивает крипа и уходит в лес. Там же показывается Огр. Solo ставит вард и видит Мирану – итого 3 героя. Почему Алексей не отошел? Он даже не пытался – Solo просто пошел 1 в 3 и умер:

Похожая ситуация: No[o]ne в миде видит, как Лешрак уходит в верхний лес. Туда же идет Solo, ставит вард и...идет дальше. Мало того, что он умирает сам, так еще и дарит крипа:

Таких моментов – по несколько в каждой игре, поэтому проще обратиться к статистике. На ESL One Hamburg Соло в среднем умирал 8 раз за игру. Для сравнения: Fng умирал 6.5 раз,  Fata и March – по 5, при этом все трое играли на Undying, цель которого – поставить Tombstone и умереть. Алексей на нем не играл ни разу.

2. Зачем Соло оставил Эпилептика в соло на Траксе и Лансере?

VP до матча с Beastcoast уже играли с Drow Ranger – против стака Envy. На той карте Solo стоял с Epileptick1d вплоть до шестой минуты, а затем Дровка отправилась на топ и стояла одна. Этому герою необходим хотя бы средний старт, чтобы после получения 6-го уровня спокойно уйти в лес.

В матче против Beastcoast начало было вполне равное: 9/6 у Дровки и 12/3 у Бладсикера. Почему-то Solo решил отправиться гангать за Россию и вернулся спустя минуту – линия была проиграна: 19/8 у Сикера и все те же 9/6 у Дровки. Закономерные 2 смерти, загнобленная Тракса и расфармленный Бладсикер:

К концу игры Тракса так и не поднялась выше пятого места по нетворсу:

Ситуация с Лансером – это вообще кошмар. Вы уже 4 раза брали для Эпилептиккида этого героя, он все 4 раза затащил. Но Solo оставляет его одного против Тимбера, а сам идет в харду. В чем логика?

3. Как Solo оценит выступление Save и Epileptick1d, если драфты были ужасными?

Керри Омник, Тинкер и агрессивные драфты быстро разбились о Vici Gaming и Vikin.gg. Видимо, Соло решил, что лучше пикать Войда и Лансера для Epileptick1d и сигнатурного Шадоу Демона для Save, чтобы пройти как можно дальше по турниру. Но даже без экспериментов команда вылетела от Alliance из-за двух проигранных драфтов: на второй карте – Урса против Лича и Джаггернаута под Магнусом; на третьей – фидящий Чен, лесная Энигма и Лансер 1 на 1 против Тимбера. 

Роман Дворянкин сказал, что по итогам ESL One Hamburg будет принято решение о будущем стендинов. В связи с этим возникает главный вопрос – как Solo сможет их оценить, если к его собственному перфомансу вопросов куда больше?  

Тяжелая судьба Shachlo: 4 года не играл на LAN-турнирах, думал завязать, в Gambit попал случайно

Ваши лучшие герои. Обсуждение на Sports.ru

+33
Популярные комментарии
Tvarb
+22
Лучшего мидера СНГ чисто на тройку) Прям отсюда чувствую запах идиота
Imosha
+10
А ты в курсе что у ГПК уже есть тима?
DarkLanes
+4
Да уж, не замечал чтобы ОДжи бросали своего кэрри и шли помогать хардеру, они скорее триерой встанут с кэрри. Соло допускает ошибки, но и вся команда из допускает. Есть адекватные разборы, ВП сильная команда, если они пофиксят этот тупой фид, если драфты будут получше (подходящие и игрокам и ситуации, Булк мне не нравится, это правда, да), если выдержат грань когда драться не нужно (бисткост их пятерых чуть не забрали втроём), то все получится.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+