Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2022 S7. 15:02. Завершен
Nemiga
2 0
B8
Dota 2 Champions League 2022 S7. 18:01. Завершен
V-Gaming
2 1
Brame
Dota 2 Champions League 2022 S7. 21:08. Идёт
Mind Games
0 0
Winstrike Team
LIVE
Thunderpick Bitcoin Series. 20:00. Идёт
Savage
1 0
Team Unique
LIVE
Elisa Invitational Winter 2021. 17:44. Завершен
Dignitas
0 2
Sprout

Учимся тащить на миде: 7 советов, чтобы выиграть центральную линию

Или хотя бы не проиграть ее.

Пользователь Реддита под ником Gurbalov публикует гайды для всех 5 позиций в Доте. Прошлый был для керри, а сегодня автор выпустил новый гайд для мидеров:

Мы перевели гайд и выделили самые важные моменты: 

• Ищите драку до баунти рун и выхода крипов. Абед и Сумаил почти всегда так делают. Они стараются максимально харрасить врагов, а потом забрать обе руны. Выбирайте линию, где у вас больше шансов сделать убийство.

Пропушьте линию под вражескую башню, когда союзник гангает мид. Крипы примут большую часть урона башни на себя, и вы убьете вражеского мидера без большой потери здоровья. Такое происходит почти во всех играх с высоким MMR.

• Если вы играете за ренджевика: первые 2-3 минуты добивайте крипов способностями и в то же время райткликайте мидера. К таким героям относятся Некрофос, Пак, Квопа, Шторм, Пугна, Лешрак, Лина. Таким образом, вы одновременно выбиваете реген у противника и имеете хороший крипстат. Пример – Абед на Шторме. Он убил врага и при этом добил всю пачку крипов за счет скиллов:

• Если против вашего героя взяли контр-пик (например, вы играете за Кункку против ОД/МК) – не пытайтесь размениваться по здоровью. Пушьте линию под вражеский тавер, чтобы следующая пачка крипов была уже под вашей башней. Толкать линию от башни к башне – это единственный шанс не проиграть линию при неравном матчапе

• Пушьте линию и играйте агрессивно на нечетных минутах, играйте пассивно и экономно на четных. Благодаря этому вы законтролите большую часть рун.

Агрите вражеских крипов на своего ренджевого крипа, чтобы заденаить его. В то же время старайтесь добить ренджевого крипа спеллом. Ренджевой крип – самый ценный, за него дают больше золота и опыта. Посмотрите, как сыграл в этом моменте Нун: добил ренджевика с помощью Tornado; заагрил крипов на своего ренджевика; добил второго ренджевика с помощью Cold Snap:

• Если ластпик у вашей команды – отлично! Если нет – не берите героев, которых легко законтрить на линии. Автор выделил 3 группы героев на мид:

  1. Герои, которых не стоит брать, если у противника ластпик.
  2. Герои, которые часто появляются на ластпик.
  3. Герои, которых можно брать, даже если у противника ластпик. 

Как вам новый гайд? Пишите в комментариях, что нового для себя узнали и делитесь своими мыслями по поводу игры на центральной линии.

Супероткровенное интервью Марии Гуниной: почему Айсберг ругался с Ноуфиром, как она кикала игроков и почему верит в Арсзика

Арсзик может собрать перспективную команду, но в этот раз с драфтами будет сложнее

+16
Популярные комментарии
Иззат Туляганов
0
Интересно, сколько у тебя ммр и сколько игр на саппорте? Потому что ты явно здесь говоришь как кор, столько коров полегло, потому что не хотело пропускать даже одного крипа, если кстати отвод делается, значит крипы уже не под вышкой и стоять трудно, просто так их никто не делает.
Андрей Томак
0
Он должен не фармить пока ты отводишь? Ты должен отводить только когда он может соло стоять и фармить или когда лайн слишком сильно запушен.
Иззат Туляганов
0
Неплохо для новичков, кто нибудь сделайте гайд на саппортов, помогаю выиграть линию кору, но потом чел всё равно сливает, и например как лайнить, делаю отводы на двойной стак, но пока я делаю мой кор умирает, он же не должен подходить близко к крипам, если я отвожу? Выше информацию, я думаю знают на 4к и выше практически все мидеры.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+