Реклама 18+

Фильм Virtus.pro – как «Реквием по мечте». Грустно и беспросветно

Фанатам смотреть будет очень тяжело.

«Мечты разные… И пути их осуществления тоже. Получается, что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней». «Реквием по мечте» – культовый фильм Даррена Аронофски. В нем показывают, как наркотики разрушают человеческую жизнь. После просмотра ни остается никаких мыслей, никаких эмоций – только опустошенность. Фильм Virtus.pro действует так же.

 

Возможно, он производит такое впечатление, потому что я уже заранее знаю исход. Знаю, что из команды ушли Паша, Рамзес и Арзик. А может это потому, что последние 3 года «медведи» были настоящим лучом света для СНГ-фанатов. Все говорили, что это единственный коллектив, который нашел баланс между дружбой и профессионализмом.

Но с первых же секунд фильма, говоря про команду, Нун заявляет, что «сейчас люди разленились, стали заносчивее, а раньше такого не было». Одна фраза сразу задает настроение на оставшиеся 30 минут – все будет максимально искренне, пусть даже правда бывает неприятной.

Этот фильм не похож ни на один предыдущий с участием VP. После True Sight с киевского мэйджора было грустно, но в то же время мы гордились этой командой, мы понимали, что все еще впереди. В «Работе мечты» нам показали профессиональную жизнь коллектива, их бесконечные перелеты, стресс.

А здесь мы видим, как Рамзес отчитывает остальную команду словно самый взрослый и опытный игрок состава. Слышим, как команда не понимает, что происходит во время игр, почему ничего не получается. Как Роджер хочет поставить вард, а другие ждут от него помощи в убийствах. Как Нун врывается в пятерых в надежде на Пашу, а Паше в это время летит Блинк. Увидев все это, узнав, что Рамзес чуть не кикнул Роджера на The Kuala Lumpur Major, невольно задаешься вопросом – а как они вообще что-то выигрывали? 

 

Нас весь год убеждали, что Рамзес – замечательный лидер, и что у команды все здорово. Но этот фильм показал то, о чем многие догадывались: команда не пошла за новым капитаном. «Рома был капитаном конкретно про Доту. Но вне игры он лидером пока быть не может. Соло ушел от своих принципов, отдав капитанство Рамзесу. Из-за этого все провалилось. Он был капитаном два года, а потом предал сам себя», – Арзик, как и всегда, прямолинеен.

Марпл говорила про отношения отца и сына – но слова Соло окончательно выбивают из колеи: «Я думал, что Рамзес не полностью откажется от моей помощи. Но...Это сложно, Никит». Что это значит? Что пошло не так? Выходит, что все это время мы верили в иллюзию? «Тот путь, по которому мы шли весь год – так не должно было быть», – сказал Соло. Virtus.pro выбрали неверный путь и так и не приблизились к мечте о победе на The International. 

True Sight от Valve, да и первый фильм ВП воодушевляли, заставляли восторгаться борьбой характеров и влюбляли в людей. Сегодняшнее видео вышло более искренним – но после него хочется закрыть ютуб и напиться.

Virtus.pro показывает фильм про судьбу состава по Доте. Мы посмотрели его вместе с вами

НС и Брюмастер – не просто мем. У Ярослава 67% винрейта на Брю

+30

Опрос

голосов
Популярные комментарии
regina.paliy
+26
Хочется, чтобы Соло принял это как вызов, почувствовал мощную мотивацию, сколотил новую команду и остался на про сцене еще года на 3.
Удачи Соло, удачи ВП.
Иван Раевский
+13
Да на самом деле по тимспику все понятно... Три года прошло, столько всего выиграно, но они по-прежнему срутся по каждой мелочи и постоянно ищут виноватого. По-сути они лучшие только когда идеально почувствовали мету и не делают ошибок, но так не может продолжаться вечно ни с одной командой. В отличие от тех же Ликвид или ОГ они абсолютно не умеют держать удар и сыпятся от первого же луза, грустно...
Тут два варианта: либо у команды есть единоличный лидер-диктатор, которого все закрыв ротики слушают и внемлют без рейджей и обсуждений, либо огромная работа с психологом для всех пяти игроков.
Первый вариант явно не подходит, учитывая чсв каждого из них, ибо каждый (и от части заслуженно) уверен, что он хорош на своей роли, никто из них (разве что кроме Роджера) никогда не поставит себя ниже какого-нибудь потенциального единоличного лидера типа Куро или Пуппея. Если же Солыч и хотел стать таковым, то нужно было выстраивать это беспрекословное повиновение с первых дней, сейчас уже поздно.
Остается только второй вариант, точнее - оставался до очередного инта, но ребята решили, что всё рассосётся само.
Иван Раевский
+6
В принципе, сейчас Леха может попробовать, т.к. остался один Ноуван, который, я уверен, сможет ему подыграть и исполнять роль такого старшего сына для Солыча и старшего брата для новичков, позволив Соло стать тем самым единоличным беспрекословным лидером имхо.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+