Бывший читер написал о проблемах читов и смурфов в Доте

Взгляд изнутри.

В последнее время Доту буквально захватили читеры и бустеры. Страдают все: как про-игроки, так и обычные люди. Реддит переполнен постами с жалобами на мошенников. Но один пост выделяется – он от бывшего читера, и он по полочкам расписал, почему Дота переполнена читерами и бустерами. 

«Я бывший читер. Понимаю, что коммьюнити Доты ненавидит подобных мне, поэтому долгое время я не решался на создание этого поста. Но сейчас я достаточно воодушевлен, чтобы поделиться своими мыслями».

Sports.ru выделил главное из его поста. 

А что думаете вы? Как можно решить две самые неприятные проблемы Доты?

Рамзес опытный оффлейнер и заиграет в EG сразу. Или нет?

Лучшая игра Рамзеса за Virtus.pro: ни одной ошибки и прорывной итембилд

+23
Популярные комментарии
mr.sdols
+48
Все правильно кроме одного. Какие есть основания не репортить течисов? Их обязательно надо репортить, но важно сперва предупредить. Репортить течисов без предупреждения невежливо, согласен.
c0ld451c3
+21
Посыл в другом.
Большинство кор игроков (мид, фарм, хард) считают себя чуть ли не пупами земли, и когда ты на саппорте смотришь и думаешь о раскладах как лучше сделать, они считают твои слова ровно тем, будто ты холоп который решил барина оскорбить.

Простой пример из ранкеда.
У нас есть питлорд в харде, и сф в миду, ластпиком у оппонента заходит бруда. Предлагаю сфу пойти со мной на линию (я на гримстроке), и поставить питлорда стоять и пинать бруду не напрягаясь.
Сф мне сказал пару ласковых на польском, после чего умер 4 раза за 4 минуты.
И всё равно отказался уходить.

Игру мы выиграли в итоге, потому что я питлорда успел до 6го дотащить и ушёл на мид с взмаха кисти убивать всех пауканов, после чего баланс по фарму +- выровнялся. И всё равно этот додик умудрялся бегать вдали от команды, умирать 1х5 и орать что вардов нет. К счастью питлорд успел набрать критическую массу и запаковаться в жир+броню, в итоге они 5ом не могли его заковырять.

К чему я это... Если сабжи не готовы пойти на компромисс изначально, и смотрят на тебя как на говно, какой мне смысл пытаться что-то вообще адекватно говорить? Мне легче послать его сразу и пытаться выиграть с теми кто пытается, а не открывает свою варежку по причине или без.

Бустера выиграть несложно если зайти со спины и убить его раза 3-4, но к сожалению "барин не считает нужным немного поднять свои глаза и посмотреть на карту, чтобы изменить баланс сил в свою сторону".

С течисами сложнее, там не имея героев пилящих деревья очень тяжело играть, в этом вся претензия.
Вероятность того что кретин не возьмет бкб на 55-60 минуте и умрет без выкупа слишком велика.
Про заход на базу или оборону вообще молчу.
Ответ на комментарий icey_punk
Все верно расписано. Подписываюсь под каждым тезисом.

Кстати пытался доносить до некоторых тупорезов, что мидер проиграл не потому что он плохой, а потому что играл против смурфа/бустера. Но в итоге мидерам кидали репорты, а смурфы становились лучшими игроками матча.

Т.е даже на уровне психологии коммюнити есть проблема на уровне "стокгольмского синдрома", которую вальв уже никак не исправит.
icey_punk
+9
Все верно расписано. Подписываюсь под каждым тезисом.

Кстати пытался доносить до некоторых тупорезов, что мидер проиграл не потому что он плохой, а потому что играл против смурфа/бустера. Но в итоге мидерам кидали репорты, а смурфы становились лучшими игроками матча.

Т.е даже на уровне психологии коммюнити есть проблема на уровне "стокгольмского синдрома", которую вальв уже никак не исправит.
Юрий Ким
+7
Проблема минёра заключается в том, что герой в принципе отличается от большинства героев в игре. При появлении минёра что за тебя, что против тебя, геймплей всегда будет меняться. Если минёр за тебя, то надо готовиться к дракам 4х5, т.к. минёр зачастую в драку сам лезть не будет. Играя против минёра, ты сжимаешь ягодицы на заднице и бегаешь по карте в полном неведении где этот троль поставил мины. Я считаю героя в целом интересным и фановым, но не считаю его серьёзным для рейтинга. Было бы хорошо, если бы он был во всех режимах игры, но не в рейтинге.
Denis _
+7
Так я не понял, к чему это все, то есть из-за этого он установил читы и начал заниматься фигней и портить другим игру? Мне просто даже логику читеров сложно понять, какой смысл, ведь даже от победы ты кайфа не получишь, ведь все благодаря читам.
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+