Реклама 18+

Рамзес и Миракл – два топовых ТБ. Но кто же все-таки лучший?

Выбирайте!

Террорблейд – один из самых популярных керри в Доте. Герой, который в одиночку может убить всю команду противника. В патче 7.20, который вышел после мэйджора, ТБ существенно понерфили – убрали возможность давать Sunder сквозь Black King Bar. А в последующих патчах ему последовательно урезали прирост силы и подрезали таланты. Но герой был и остается очень сильным, если на нем играет один из двух этих ребят:

«Я предводитель Террорблейдов!» - RAMZES666

 

Самое свежее воспоминание великолепной игры Рамзеса на этом герое – Rampage против Team Liquid в матче за выход в гранд-финал EPICENTER:

«Папочка RAMZES666 на Террорблейде засолит», – так объяснил пик героя Arszeeq. Реакция известного англоязычного аналитика Nahaz на игру Рамзеса:

В гранд-финале мейджора в Куала-Лумпуре Virtus.pro уступала Team Secret 1:2. На двух последних картах Пуппей решил отдать Рамзесу его сигнатурного героя. Итог – «медведи» забрали первый мэйджор сезона, а сам Рамзес имел превосходный KDA на обеих картах: 10/4/12 и 11/3/10 соответственно. После финала Zai подтвердил, что именно ТБ в исполнении Рамзеса стал причиной поражения: «Мы недооценили Террорблейда. Считали, у нас есть, чем ответить, но RAMZES666 слишком хорош на нем. В любом случае это был веселый матч»:

 И Роман мог бы считаться безоговорочно лучшим Террорблейдом в мире. Если бы не чудо-мальчик из Иордании.

«Один из страшнейших ТБ, которых только видела Дота». Miracle-

У этого парня почти любой герой – сигнатурный: Морфлинг, Инвокер, Арк Варден. После патча Мираклу довольно редко пикали Террорблейда, но олды помнят, как еще в составе OG Миракл в соло выносил NaVi:

В недавнем интервью Йохан «N0tail» Сундштайн отдал должное Террорблейду от Миракла:

«Я думаю, что из всех игроков я был безоговорочно лучшим ТБ в мире. Через какое-то время Миракл стал одним из страшнейших ТБ которых только видела Дота. И это стандартный круговорот. Мета, плейстайл, все совпадает, кто-то вникает в героя и понимает, как он работает».

Йохан знает, о чем говорит. Последний официальный матч Миракла на ТБ – как раз против OG на квалификациях к EPICENTER. Так выглядит соль:

Мы уже рассказывали, как Миракл спамит Пуджа на керри в пабах. Но за последнюю неделю он стал спамить именно ТБ. И показал, почему не стоит забывать про этого героя, когда играешь против Team Liquid:

***

Чем ближе The International – тем активнее про ТБ вспоминают команды. К TI6 он подходил как один из самых популярных керри, но в плей-офф чаще проигрывал: с ними вылетели Team Secret и Evil Geniuses. 

На TI7 персонаж не был суперметовым, но именно на ТБ Миракл вывел команду в победный гранд-финал:

Особенно популярным ТБ был весной 2018 года, но в патче 7.14 его сильно понерфили:

  • Начальное восстановление здоровья уменьшено с 3 до 1,5.
  • Иллюзия Reflection теперь пропадает, если убирается дебафф Reflection Slow.
  • Минимальное здоровье для обмена при использовании Sunder изменено с 25% на 35/30/25%.
  • Дальность Sunder уменьшена с 550 до 475.

После таких нерфов про героя забыли, но перед самым The International 2018 ему дважды поднимали прирост ловкости: в сумме на целую единицу (с 3,2 до 4,2). На The Summit 9 – последнем турнире перед TI8 – Fnatic показали, что герой в полном порядке.

Уже на самом TI8 герой часто появлялся в пиках, особенно у PSG.LGD. Но самую важную карту проиграл:

Увидим ли мы его на этом The International?

Эпичные концовки в Доте: такси в полуфинал и рождение «Лакад Мататаг!»

Admiration был топовым игроком первой Доты, сыграл на TI2 за M5 – и пропал

+20
Популярные комментарии
BeckFan
+9
Ну как минимум тут Аме должен быть ещё упомянут, у него на нём дикий винрейт был
Рамиль Мухутдинов
+4
Артизи на горке не?)
newdraco2
+2
рамзэс как и вся вп помойка ( кроме солыча и пашки офк) даже не стоят внимания , то 7-8 скриньте от них будет
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+