Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:00. Не начался
Zorka
Ez Katka
Winline D2CL S15. 17:00. Не начался
YNT
Yngbld
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
Team Empire Hope
Anime Enjoyers
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Monaspa
S9
ESL Pro League 16. 18:00. Не начался
Team Vitality
Team Liquid
CCT South Europe Series #1. 10:58. Идёт
KTRL
0 1
Alternate Attax
LIVE

V-Tune – первый, Daxak выше Yatoro, DM – лучший в VP. Итоговый рейтинг высшей лиги Восточной Европы

Mira – №1 среди саппортов.

DPC-лиги в Восточной Европе завершились. Поздравляем Outsiders (VP), NAVI и Team Spirit с выходом на мейджор! Пора подвести итоги с помощью нашего рейтинга.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Примечание: Limitless и Funn1k не вошли в топы из-за малого числа сыгранных матчей.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Кратко о главном:

★ Поздравляем Virtus.pro с победой! Но напомним: команда Рамзеса очень тяжело шла по дистанции. По факту у VP не было проблем только с One Move и Team Spirit. Все остальные матчи дались составу Апостола крайне сложно:

– Против Пари Парней VP проигрывала по ходу обеих карт (6 и 8,5 тысяч по голде соответственно).

– Против NAVI в bo3 Virtus.pro отлетела быстро и без шансов. В bo1 пришлось отыгрываться с -4 тысяч к 19-й минуте.

– Rune Eaters довели дело до третьей карты. А BetBoom не только выходила на 1:1, но и вела 15 тысяч на решающей.

– Mind Games была в шаге от 1:0 в серии. 29 из 37 минут первой карты VP проигрывала по золоту. К 10-й минуте MG даже вела почти 4 тысячи! Но мастерства не хватило.

В общем, Рамзес и компания, конечно, прибавили к концу лиги, но их игра не была стабильной. Отсюда и не самые высокие рейтинги. Особенно разочаровал сам Апостол – 12-е место с 0,99. Роман отыграл буквально чуть лучше Смайлинг Найта из One Move! Но победителей не судят – Virtus.pro выиграла лигу.

Да и в целом картина у VP не так уж плоха. DM вернулся в форму и показал лучший рейтинг с Инта, а саппорты + Gpk заняли третьи места с заявкой на большее. Отставания от топ-2 там совсем не велики. Главный итог для Virtus.pro: команда прогрессирует, но она пока неидеальна и слишком нестабильна. Посмотрим, что будет на мейджоре.

★ NAVI выдали сильнейший сезон за долгое время. Бойцы Solo не просто вышли на новый уровень. Теперь они обыгрывают грандов Восточной Европы! С учетом переигровок NAVI по разу победили и Spirit, и VP, и BetBoom. Более того – на всех картах Нун и компания дали или бой, или мастер-класс прямым конкурентам. По-хорошему, команда Solo могла закрывать лигу 7:0 или оформлять 3:0 в переигровках. Но у NAVI есть проблемы с реализацией преимущества. Причем иногда даже в районе 10 тысяч по золоту.

Но все равно состав отыграл на нереальных показателях. Цифры вы видите сами: коры NAVI – недосягаемые в лиге, саппорты – вторые после чемпионов Инта. Осталось подтянуть макроигру, и все в Арлингтоне будет хорошо.

★ Team Spirit провалила концовку сезона и откатилась на третье место. Это удивительно: первые 4 тура ребята Сайлента отыграли чисто – 8:0 по картам. Но затем с командой что-то произошло. Итог – 0:2 без шансов против VP, огромные проблемы против BB (11 тысяч вел ростер Мага на 3-й карте) и 0:2 в переигровках. Еще страннее выглядит падение уровня игры. Team Spirit буквально стала поставщиком мемных хайлайтов:

– Против Virtus.pro в bo3 Торонто выдал нереальную дичь на Паке. А еще Spirit замутила почти всех игроков VP – из-за этого пауза в матче растянулась на 3,5 минуты.

– Против BetBoom чемпионы Инта умудрились проиграть драку 5 в 2, а затем еще и Yatoro забыл, как работает нейтралка.

– Ну а в переигровках Yatoro оформил 13 смертей за 38 минут на Войде.

Да, аномалии были и раньше. Против NAVI TorontoTokyo оформил победу с нулем киллов на Войд Спирите. Но на финише проблем стало слишком много. И они лишили Team Spirit 300 DPC-очков.

В итоге по нашему рейтингу Yatoro и Collapse заняли дежурные места в топ-10, Mira и Miposhka вернули себе звание лучших саппортов региона, а TT упал аж на 18-ю строчку из 40. У мидера самый низкий рейтинг в составе и самая большая концентрация антихайлайтов. На мейджоре такое не простят – ждем более сильную Spirit в Арлингтоне.

★ И, наконец, про BetBoom. Команду Мага ждут квалы на Инт. Это, пожалуй, главное разочарование лиги. Теперь наш регион может недосчитаться третьей путевки на TI. Самое интересное, что с героями мейджора (Дахаком и Ларлом) ничего не произошло – они все так же хороши! Но в Арлингтон, увы, не поедут. Плюс-минус на том же уровне, что и сезон назад, отыграл Sonneiko.

Основной регресс пришелся на тройку и четверку. Noticed заметно отстал от топ-3 оффлейнеров и занял 13-е место в общем списке. А Forcemajor вообще стал 19-м среди 40 игроков. Для тех, кто в предыдущей лиге финишировал в топ-10, это слабый результат. И хотя BB не хватило чуть-чуть (команда вела 11+ тысяч на решающих картах против VP и Spirit), нельзя не отметить, что показатели просели. BetBoom не так хороша, как два месяца назад. И это большая проблема, которую Магу предстоит решить к отбору на Инт.

Таблица

* * *

Уже 20 июля стартует Riyadh Masters 2022! Мы обязательно выпустим рейтинг по итогам турнира на $4 млн. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

HR – с отрывом лучшие, Empire – провал сезона. Итоговый рейтинг второй DPC-лиги

Matumbaman – лучший, Pure – 7-й, Yuragi – вне топ-10. Итоговый рейтинг Европы

+4

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lopus Lu
+1
Хахаха что там Нави такого сделали что они на первом месте не смешите
Tulka
0
Очень странно видеть Дахака и Ларла в топ-10, но при этом не видеть их на мажоре
Hanged Creep
0
Украли у тебя знаки препинания!
Ответ на комментарий Lopus Lu
Хахаха что там Нави такого сделали что они на первом месте не смешите
Написать комментарий 5 комментариев

Новости