Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 21:00. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Faze Clan
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

HR – с отрывом лучшие, Empire – провал сезона. Итоговый рейтинг второй DPC-лиги

Nrink (Velheor) играет в X3 не хуже, чем в NAVI.

Сезон во втором дивизионе завершен. Поздравляем Nemiga и HellRaisers с повышением! Пора подвести итоги с помощью нашего рейтинга.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Примечание: Illidan и 7jesu не вошли в топы из-за малого числа сыгранных матчей.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Кратко о главном:

★ HR показали космический уровень для второго дивизиона. После 0:2 в первом туре от No Sorry состав Гилгира собрался и выдал 12:0 по картам! Пять первых мест в таблицах по ролям, весь ростер в топ-7 – что тут добавить? HellRaisers наглядно доказали слова своего спортдира: команда заслужила слот в высшей лиге.

Ждем от HR такой же сильной игры в квалах на Инт. Напомним: история повторяется. Год назад HellRaisers тоже выиграли вторую лигу. И также со счетом 6:1 по матчам! Тогда HR дошли до топ-3 в отборе, очень обидно уступив обоим финалистам. Кто знает, может, в этом году получится?

★ Вторую путевку наверх забрала Nemiga. Главный герой состава – Kiritych. В VP он так и не перешел, зато теперь сыграет против Рамзеса и компании в DPC-лиге. У Немиги неплохой ростер, но шикарный уровень, помимо керри, показал только мидер. Malr1ne замкнул десятку лучших и доказал, что не только Re1bl и Young G могут показать мастер-класс.

Что касается саппортов и оффлейнера: они отыграли неплохо, но не более. Возможно, в высшем дивизионе этого не хватит, но пока победителей не судят. Посмотрим, как Vazya, Hellscream и So bad подготовятся к грандам региона. Особенно интересна дуэль Nemiga с Team Spirit. Вы же помните, что Корбен кикнул Со Бэда за конфликт с Сайлентом?

★ Невыход PuckChamp – сенсация. Бойцы Дукалиса проиграли 8 карт из 17 и уступили всей тройке лучших. Основные факты о сезоне PuckChamp:

▸ К Malik и Young G претензий нет. Они вошли в топ-10 по рейтингу, в таблицах по ролям их обогнали только игроки HR. Никита и Абдималик подтвердили свой высокий уровень.

▸ Rodjer и Dukalis отыграли средне. Да, от фаворитов лиги ждут гораздо большего. Но посмотрите на цифры саппортов Nemiga – они не намного выше.

Два главных разочарования – Astral и Krylat. Первый стал худшим игроком дивизиона по рейтингу Sports.ru. И неудивительно, что его заменили на Роджера еще по ходу сезона. А Krylat с 0,98 стал 18-м. Если раньше керри PC обгонял Пьюра с Витюном, то теперь он ниже Шергарата из X3 и Фезора из Cybercats.

4-е место – полный провал для PuckChamp. Посмотрим, реабилитируется ли команда в квалах на Инт.

★ Катастрофа сезона – Team Empire. 633 и компания просто разбили сердце Роману Галееву. Одна победа за сезон, и та 2:1 над X3! Весь состав вошел в десятку худших:

▪ Retrograde (Xannii) – второй с конца в общей таблице;

▪ 633 – пятый;

Jam3s – седьмой;

▪ Squad1x – восьмой;

▪ Shachlo – девятый.

Сказать, что Империя провалилась – не сказать ничего. Ждем дизбанда и нового ростера.

Приятный сюрприз сезона – Nrink (Velheor). Федор занял 8-е место по рейтингу и помог X3 спастись от вылета. Годы идут, а школа NAVI и Сложного мемаса все так же хороша!

Таблица

* * *

В ближайшие дни мы подведем итоги высшей лиги Восточной Европы. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Matumbaman – лучший, Pure – 7-й, Yuragi – вне топ-10. Итоговый рейтинг Европы

5 забытых игроков Team Spirit: от звезд Европы до легенды «Анжи»

+11

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости