Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
IEM Season XVII - Rio Major. 12:57. Завершен
Infinity
2 16
Furia
IEM Season XVII - Rio Major. 14:14. Завершен
Evil Geniuses
16 7
Nouns
IEM Season XVII - Rio Major. 22:04. Завершен
Infinity
2 16
Nouns
IEM Season XVII - Rio Major. 22:05. Завершен
ATK
16 11
Arctic
IEM Season XVII - Rio Major. 22:55. Завершен
Team One
10 16
O Plano
IEM Season XVII - Rio Major. 23:25. Завершен
00Nation
16 10
Isurus Gaming

Итоговый рейтинг второй лиги СНГ: Дахак – лучший, Рамзес – 4-й

Оба саппорта Winstrike – в топ-10.

Переигровки в лучшей лиге мира завершились триумфом CIS Rejects и Winstrike. Поздравляем команды Рамзеса и Соннейко! Пора подвести итоги дивизиона с помощью нашего рейтинга.

Большой розыгрыш в нашем телеграме! Выиграй нож в CS или аркану в Доте

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали СуперНову и Антареса из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии.

Примечание №3: статистика Мелложула рассчитана без учета третьей карты против Гидры.

Краткие итоги:

● Ramzes666 – главный герой CIS Rejects. Как только Роман вернулся на свой уровень после ужасной игры против Winstrike, команда сразу оформила 4-0 по картам и вышла в элиту. Именно Рамзес – лучший игрок CIS Rejects, ему досталась решающая роль в победе состава.

Также в заключительных играх мощно проявил себя Depressed kid. На протяжении 5 игровых недель Глеб отыгрывал крайне неоднозначно и даже на пушечный выстрел не приближался к десяткам лучших. Но в самый нужный момент мидер CIS Rejects показал высочайший класс и всего на 0,01 отстал от 10-го места в общей таблице. При этом среди коров Depressed kid – 9-й с очень небольшим отставанием от топ-5. Приятно видеть возрождение Глеба.

У остальных картина печальнее. Fng сыграл нормально, не более: 6-я строчка из 16 в списке саппортов. Паша отыграл плюс-минус средне: 5-я позиция среди 9 троек и 18-я среди всех 42 игроков. Слабое место CIS Rejects – RodjER. Владимир замкнул тройку худших саппортов лиги и стал 7-м с конца в общей таблице. Именно форма экс-четверки VP вызывает наибольшие опасения перед стартом следующего сезона.

● После поражения от Немиги Winstrike преобразилась и отыграла отставание от топ-2. Напомним, после 3-й игровой недели банда Мага шла аж на 6-й позиции! В итоге Winstrike выдала серию из 6 побед в 7 матчах. Только Nemiga ни разу не проиграла составу Sonneiko. Все игроки Winstrike – лучшие в таблицах по ролям, а Daxak забрал титул MVP лиги. Браво, Акбар и компания! Единственный вопрос: кто сыграет в высшем дивизионе – Larl или Dodren? Напомним, первый выступал за Winstrike на правах стендина.

Dream` до последнего тащил Гидру, но его усилий не хватило. На протяжении всего сезона экс-керри Gambit ни разу не опустился ниже 2-й строчки. 3 раза по итогам тура Кыялбек занимал 1-е место в дивизионе. Но Hydra проиграла все решающие матчи за выход в элиту и осталась во второй лиге. К сожалению для Дрима, это закономерный итог. Из его тиммейтов только Zayac занял позицию выше 6-й в таблицах по ролям. Также Бакыт вошел в десятку лучших саппортов. Уровень остальных в лучшем случае средний:

– Askold занял 19-ю строчку среди 42 игроков;

– Blizzy стал 23-м;

– Le don вообще расположился на 9-й строчке с конца (34-й).

Но в любом случае это наверняка был честный перформанс. И уже за это большое спасибо игрокам Гидры.

А вы не забыли, что в нашем DPC играет команда после 322 (с признанием менеджера)?

● Разочарование дивизиона – Gambit. Команд звезд по меркам лучшей лиги мира умудрилась скатиться в борьбу за выживание. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы Немига реализовала преимущество в 4 тысячи на второй карте. Но это уже сослагательное наклонение. Самое интересное, что ростер не разучился играть в Доту:

Smiling Knight вошел в шестерку лучших;

– Mellojul стал 12-м с отставанием от 0,01 от топ-10;

– AfterLife занял 16-ю позицию;

– Sayuw финишировал 3-м в списке саппортов.

И только Pantomem с 12-м с конца местом (31-м) действительно провалился. Stranger правиндивидуально состав Gambit наиграл на попадание в стыки за топ-2. Но, к сожалению, Александр не уточнил, какие обстоятельства все же помешали команде достичь оптимального результата. И не вернутся ли они в следующем сезоне?

● Лучший перфоманс сезона – Sonneiko на первой карте против V-Gaming. Его Weaver:

– Оформил KDA 9-2-18 при норме персонажа 3-6-13. Это с отрывом лучший результат на карте по участию в киллах (27), у топ-2 (Дахака) – 23.

– Выдал 16116 единиц урона по героям. Сравните с вражескими лидерами: у Кункки почти столько же (16509), у Инвокера намного меньше (9028), как и у оффлейн-Джакиро (12730).

– Вылечил 1971 единицу здоровья союзникам. Это почти в 2 раза (на 92%) больше стандарта персонажа.

Итоговая оценка капитана Winstrike – 2,78.

● Худшее выступление сезона – Deihra на второй карте против Winstrike. Его Treant Protector:

– Закончил карту с KDA 0-9-2 за 31 минуту. Норма персонажа – 3-6-15.

– В 3 раза отстал от планки по урону по героям.

– Вылечил в 2 раза меньше единиц здоровья, чем обычный Трент из паблика.

Итоговая оценка саппорта F5 – 0.

Турнирная таблица

Итоговый рейтинг высшей лиги СНГ: TorontoTokyo – MVP, Cooman – в топ-7

Итоговый рейтинг высшей лиги Европы: ILTW ужасен, Sumail и Iceiceice провалились в Secret

+10
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+2
Ближайший сезон многое покажет. Рамзес - игрок высочайшего уровня, но есть ощущение, что не на все игры во 2-м дивизионе он настраивался по максимуму. В высшей лиге таких проблем быть не должно - там и увидим настоящего Романа.
Ответ на комментарий Магомед Омаров
Не думаю что дрим лучше рамзеса)
Dima Larin
+1
>Единственный вопрос: кто сыграет в высшем дивизионе – Larl или Dodren?
Маг говорил на стриме, что Larl останется
Магомед Омаров
0
Не думаю что дрим лучше рамзеса)
Написать комментарий 4 комментария

Новости