Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

Рейтинг игроков по итогам Инта: Spirit и PSG.LGD – космос, Nightfall – лучший у VP

Yatoro – не MVP.

Поздравляем Spirit с грандиозной победой на The International! Спустя 10 лет Аегис вернулся в СНГ!

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

Это был лучший Инт в истории для нашего региона. Но турнир окончен – пора подводить итоги с помощью нашего рейтинга.

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Статистика Spirit говорит сама за себя. Давайте разберем подробнее показатели каждого чемпиона TI 10:

● Yatoro – лучший керри Инта и герой нации. По цифрам выше Ильи располагаются только два лидера PSG.LGD. Почему Yatoro – не MVP? Причины просты:

– У керри Spirit 9 слабых карт за чемпионат, а у оффлейнера и четверки PSG.LGD – 4 и 7 соответственно.

– Рейтинг Яторо за групповую стадию – 1,4, у Фейт Биана – 1,5, у Синкью – 1,46.

– Разгром на четвертой карте гранд-финала заметно подпортил рейтинги игроков Spirit. Такого выноса в плей-офф TI10 не было ни до, ни после. 2-23 по фрагам – нужно ли что-то говорить?

И давайте не забывать: PSG.LGD отыграла групповой этап с разницей карт 15-1, а Spirit – со счетом 10-6. За весь плей-офф PSG.LGD отдала соперникам всего 4 карты, Spirit – 6. Поэтому да, Yatoro и компания – красавцы, но по ходу турнира у них было больше проблем, чем у команды XinQ. И это влияет на статистику – PSG.LGD была стабильнее на дистанции.

● TorontoTokyo – лидер топа мидеров и еще один герой региона. Но у TT еще больше слабых карт, чем у Yatoro (10), и довольно слабо отыгранная групповая стадия – на рейтинг 1,09. В плей-офф Торонто раскрылся, но догнать топ-4, включая суперстабильного Аме (всего 3 плохих карты за Инт), с таким отставанием почти невозможно.

● Collapse – главная звезда региона прославился кучей хайлайтов, но по цифрам все чуть сложнее. У Коллапса 12 слабых карт и рейтинг 1,02 за группу. Магомед – красавчик, всегда вытаскивал команду в нужный момент, но TI – это не только плей-офф. И даже в играх на вылет у оффлейнера Spirit 4 слабых карты – столько же у тройки PSG.LGD за весь турнир.

● Mira – человек, который с 9-й строчки топа четверок после групп ворвался аж в топ-2 саппортов. Браво, Мирослав!

● Miposhka – капитан чемпионов уступил только Пуппею. Тут все решил плей-офф: баланс топовых и ужасных карт у Ярослава – 5-3, а у Клемента – 5-0.

И давайте еще раз проговорим главное: статистика игроков Spirit невероятна. Они были на голову выше всех на этом Инте, кроме PSG.LGD. И даже казавшаяся непобедимой китайская машина уступила нашим ребятам на трех позициях из пяти.

★ Virtus.pro можно только посочувствовать: ребята провели турнир жизни, но Spirit полностью их затмила. Краткие итоги для игроков VP:

Nightfall – лучший в команде, 12-й в топе коров и 16-й в общей таблице.

● Gpk – 14-й в списке коров и 20-й среди всех игроков.

● DM – 18-й из 55 коров и 25-й из 91 игрока.

Save – несмотря на топ-8 в рейтинге саппортов, только 26-й в общем.

● Kingslayer – позиция №19 среди всех игроков и №2 в составе.

По сумме рейтингов VP – уверенно 5-я с небольшим отставанием от IG. Учитывая два провала на мейджорах, это был отличный турнир для Virtus.pro.

★ Лучший перфоманс TI 10 – XinQ на первой карте против Quincy Crew в группе. Его Io:

– Отыграл с KDA 3-2-16 за 31 минуту. Стандарт героя – 1-5-9.

– Превзошел планки по всем видам урона примерно в 2 раза.

– Выступил лучше норм героя по всем показателям, в среднем на 58%.

Итоговая оценка четверки PSG.LGD – 3,07.

★ Худшее выступление Инта – Fng на первой карте против T1 в группе. Его Weaver:

– Показал «невероятный» KDA 1-9-1 за 26,5 минут.

– Вылечил союзникам аж 364 единицы здоровья. Это в 2 раза меньше минимального стандарта.

– Отстал от норм героя по большинству показателей в среднем в 3 раза.

Итоговая оценка пятерки Alliance – 0.

* * *

Подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вы отреагировали на победу Spirit!

«Куплю домик для кошки. И, возможно, усадьбу». Чемпионы кайфуют после победы

Две драки, которые сделали Спирит чемпионами Инта

+14

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+15
Скажем так, если бы у нас была статуэтка для победителя, то мы бы ее точно отдали Yatoro - за возвращение Аегиса домой! Но поскольку наш блог пока только подводит статистические итоги, то и MVP вычисляется по рейтингу.

Проще говоря, самый высокий уровень игры на дистанции был у XinQ и Faith_bian’а, но Аегис и наши сердца принадлежат Яторо и Коллапсу ;)!
Ответ на комментарий Leon4ik
Статистика показательная и всё же МВП может имеет смысл победителю дать ? Ведь ЛГД их супер игра до финала, не помогла его выиграть , поэтому МВП должен быть кто-то из Спирит, хотя для меня это вся их пятёрка!
Григорий Коржов
+4
Наша методика работает немного по-другому (детали описаны в доке из статьи):

- Карты в плей-офф весят в разы больше, чем в групповом этапе. Если бы ровное и серое движение по дистанции оценивалось выше результатов в плей-офф, то почти все игроки Spirit не вошли бы даже в топ-3 на своих позициях, потому что группу они отыграли далеко не идеально. А групповой этап - это 74% от общего числа карт.

- Наша система ориентирована на эффективность игрока. Если он именно забирает фарм у партнеров, уменьшая импакт команды, то его рейтинг падает, а не растет.

- Коллапс - красавчик. И он действительно определял игру во многих картах. Есть только проблема, что все же не во всех и не всегда успешно. Да, чаще Коллапс был хорош, поэтому и забрал Аегис + заработал отличный рейтинг. Но и слабые перформансы были - и в группе, и по ходу плей-офф, и даже в гранд-финале (на двух проигранных картах). Просто мы о них не вспоминаем - трофей-то у Spirit)

Поэтому Магомед - умница, чемпион и герой нации, но на следующем Инте надо отыграть еще чуть стабильнее, и награда MVP по цифрам обязательно до него доберется ;)
Ответ на комментарий Матумбыч
Я не согласен. Методика довольно предвзятая и ровненькое серенькое движение по дистанции оценивается выше конкретных моментов. Это как в теннисе ,когда один игрок берет геймы под 40:0, а другой ковыряет по 40:30 или даже через ровно, но зато он таких берет условно говоря 10, а тот громит только в 6 случаях ,в итоге к-во выигранных мячей у первого лучше, но общую победу в сете(партии) одерживает второй. Это , кстати ,касается и Пупехи ,который обворовывает часто своих коров слишком много фармя вместо помощи.
Считаю Коллапса МВП турнира. Он регулировал темп игры ,он создавал пространство для команды, он впитывал урон...одним словом настоящий диспетчер определявший игру.
Leon4ik
+3
Статистика показательная и всё же МВП может имеет смысл победителю дать ? Ведь ЛГД их супер игра до финала, не помогла его выиграть , поэтому МВП должен быть кто-то из Спирит, хотя для меня это вся их пятёрка!
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+