Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Рейтинг игроков по итогам WePlay AniMajor: XinQ – MVP, Yatoro – лучший из СНГ-команд, Dream` – худший кор

Save- – в топ-10 четверок.

Поздравляем PSG.LGD с победой! Китайская команда показала выдающийся уровень игры по ходу всего чемпионата.

PSG.LGD уникальны. У них на каждой позиции – лучший игрок турнира

Пора проанализировать финальную статистику турнира. К итогам WePlay AniMajor мы обновили концепцию рейтинга. Теперь качество игры дотеров оценивается с помощью более универсальных и точных формул, что позволило создать полноценный общий рейтинг. Пишите в комментах, как вам обновленная система оценок! Все замечания будут учтены.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в Wild Card, группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там можно найти статистику всех матчей мейджора, а также расписание игр других турниров.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ PSG.LGD – вне конкуренции на киевском мейджоре. Шесть первых строчек: четыре – в таблицах по ролям, еще по одной – в списке саппортов и в общем топе. Исключением стал Ame – №2 среди керри. Но и он сыграл очень круто и прошел в пятерку лучших на турнире. По сумме рейтингов команда Xiao8 с 7,00 уверенно обошла всех на WePlay AniMajor: у EG – 6,49, у остальных – максимум 5,69. Страшно представить форму PSG.LGD на Инте, если, по словам их оффлейнера, сейчас уровень готовности к TI равен нулю.

★ Главная неожиданность рейтинга – Явар в тройке лучших. Здесь важную роль сыграла сетка: Quincy Crew отыграла три упорных матча против NoPing, T1 и Vici в плей-офф и чуть не прошла в топ-4. YawaR на 6 картах из 9 блестяще проявил себя и заработал высокий рейтинг. Разберем чуть подробнее:

– В серии против NoPing керри QC показал KDA 6-0-4 на Луне, 10-5-5 на Урсе и 11-2-11 на ТБ. Эти цифры сильно лучше нормы паблика, причем по урону по героям YawaR также держал планку – одни только 43 тысячи урона на ТБ выше стандарта в 1,5 раза.

– В поединке против T1 брат Сумаила отыграл с KDA 5-0-9 и 7-2-8 на Луне, а также 3-2-13 на Фурионе. На всех трех картах показатели урона по героям у него примерно на уровне нормы паблика, а на первой и третьей картах YawaR превзошел планки по урону по вышкам на 36% и 24% соответственно.

– Первую карту против Vici игрок Quincy Crew закончил с KDA 9-0-6 на WK. Огромный урон по вышкам в 9,5 тысяч единиц и 9 киллов за 24,5 минуты (оба показателя почти в 2 раза выше стандарта) предопределили лучшую для Явара оценку за турнир – 1,97.

– Но на двух последних картах против Vici керри QC играл плохо и заслуженно получил две оценки по 0,41 каждая.

У Явара действительно очень крутая статистика в большинстве игр. Да, он провалился в решающих картах против Vici и не факт, что отыграл бы суперсильно против EG или PSG.LGD, но его перформанс против тех соперников, которые выпали Quincy Crew, был очень хорош.

★ Virtus.pro выступила чуть лучше, чем в Сингапуре. Там состав Сейва наиграл на рейтинг 3,59, в Киеве – на 3,64. При детальном разборе видно, что у VP проблема с корами: Nightfall, DM и Gpk – в пятерках худших в списках по позициям. Отражает регресс и падение рейтингов относительно Сингапура: -0,14 у керри, -0,03 у мидера, -0,07 у оффлейнера. Зато у саппортов все неплохо: Save- вошел в топ-10 четверок с рейтингом 0,93 – больше в СНГ только у Yatoro. Несильно отстал Kingslayer – №7 среди пятерок, №18 из 36 саппортов и №5 среди тех, кто играет за наш регион. Рост индексов также на месте: +0,16 относительно Сингапура у Сейва и +0,14 у Кингслеера. На фоне Spirit стата VP выглядит сомнительно, но нельзя сказать, что команда регрессирует – скорее играет на том же уровне, что и два месяца назад.

★ Gambit ожидаемо провалилась. Похвалить можно только Лоренофа, который стал лучшим мидером СНГ и в целом отыграл не хуже средней планки турнира – 41-я строчка из 90. AfterLife сделал шаг назад: его рейтинг упал на 0,07, что привело к 7-й с конца позиции среди троек. Перформанс остальных – просто шок. Immersion с 0,59 – в пятерке худших саппортов, Dream` с 0,48 – последний среди коров, 633 с 0,38 – худший игрок мейджора. А «Монако» с 3,03 – слабейшая команда чемпионата.

★ Spirit отыграла неплохо. С 4,22 состав Сайлента – 9-й по силе. Yatoro c 1,00 – лучший в регионе и 16-й среди кор-игроков. Три попадания в топ-10 по ролям и близкие позиции Коллапса (№11) и Миры (№12) подчеркивают перспективность команды Мипошки. Но лучше среднего по меркам мейджора пока сыграли только Yatoro (№30 из 90) и TorontoTokyo (№43). Посмотрим, как молодые игроки проявят себя в квалах на Инт.

★ Лучший перфоманс мейджора – Fly на первой карте против Nigma в 3-м раунде нижней сетки. Его Witch Doctor:

– Отработал 3 смены вне очереди: 6781 единица лечения – в 2,6 раза больше нормы. Нелегко докторам в наше время.

– Отыграл с KDA 9-3-19 за 31 минуту. Планка паблика – 5-8-11.

– Честно отработал стандарты по урону и даже немного превзошел их: на 3% больше обычного урона получили вражеские герои, а на 44% - вышки.

Итоговая оценка капитана Evil Geniuses – 3,22. EG забрали и карту, и серию.

★ Худшее выступление группы – Cr1t- на первой карте против Team Spirit в группе. Его Earth Spirit:

– Показал «невероятный» KDA 0-6-0.

– Забил на урон по вышкам и лечение союзников. Он же не доктор, в конце концов!

– Нанес чуть менее 3700 урона врагам за 22,5 минуты. Обычный Земеля из паблика справляется с этой задачей примерно за 8,5 минут.

Итоговая оценка четверки Evil Geniuses – 0 + благодарность от всего СНГ.

* * *

Уже 23-го июня стартуют СНГ-квалификации на The International. Наш блог обязательно осветит итоги отборов в нашем регионе и Европе, поэтому подписывайтесь и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены. И не забывайте, что лучшее место для просмотра матчей Доты и анализа статистики – наш матч-центр!

Анимейджор в числах: Артизи может на всех героях, Джаггер хилил больше всех

Артизи так изменил свою игру, что EG задышали. Убил в себе эгоиста

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Роман Лазукин
+1
Все, вижу, простите. Фух. Наши парни лучшие хД
Роман Лазукин
+1
А почему нет игроков ВП? Рейтинг не полный!!!! *сарказм*
Григорий Коржов
+1
Все данные по Сингапуру были полностью перерасчитаны по той же методике, по которой сделан текущий рейтинг.
Ответ на комментарий DefaultName
Кажется, недавно способ расчета рейтинга менялся.
Вопрос: рейтинг по Сингапуру был пересчитан, или сравнение рейтингов игроков на этом и прошлом мажорах лишено смысла?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+