Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:03. Завершен
Fantastic Five
0 2
Team Unique
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:02. Завершен
Spider Pigzs
1 2
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S2. 22:04. Завершен
Chicken Fighters
2 0
Winstrike Team
WePlay Academy League Season 1. 17:59. Завершен
Young Ninjas
0 1
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 19:19. Завершен
Natus Vincere Junior
1 0
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 20:56. Завершен
FURIA Academy
0 1
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 22:10. Завершен
Fnatic Rising
0 1
mouz NXT

Рейтинг игроков по итогам высшего дивизиона СНГ: NAVI – ужас, AWF – худшая пятерка, Spirit и VP забрали весь топ

Подвели все индивидуальные итоги.

К удивлению многих, лига DPC в СНГ завершилась 21 мая без всяких переигровок. Результаты могли шокировать фанатов NAVI – их команда не вышла на домашний мейджор. К другим неожиданностям можно отнести провал Winstrike: Yamich и компания отлично отыграли первые 2 тура, но затем взяли всего одну карту за 4 серии и заняли 7-ю строчку. Поскольку все матчи окончены, самое время подвести индивидуальные итоги дивизиона.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Провал турнира – NAVI. Результат максимально закономерен – статистика команды Мага ужасна.

Во-первых, связка саппортов остановилась в шаге от звания худшей в лиге: RodjER – четвертый с конца в общей таблице, AWF – предпоследний. Вместе они обошли пару из EXTREMUM на 0,06: 1,38 у Chu+G и 1,44 у игроков NAVI. Это абсолютно шокирующие цифры, у каждого из пятерки лучших саппортов рейтинг примерно в 1,5 раза выше.

Во-вторых, ни один кор NAVI не прошел в топ-4 на своей позиции и в топ-10 в целом. Даже у лучшего в составе – Витюна – рейтинг на 88% ниже, чем у Яторо, флагмана лиги. Что уж говорить про Рамзеса и Айсберга – первый стал шестым с конца в списке кор-игроков, а второй – девятым с конца.

Главное: по сумме рейтингов, NAVI – предпоследние в высшем дивизионе. Их общекомандный индекс – 3,77, меньше только у EXTREMUM – 2,93. У PuckChamp с шестой строчки – 3,97. Это означает, что основную часть чемпионата состав Рамзеса отыграл не просто как претендент на вылет, а как аутсайдер в битве с Unique, Winstrike и PuckChamp. В расписании четко видно разделение на два успешных для NAVI тура с тремя победами по 2-0 и четыре провальных с 2-8 по картам и нулем очков. Мы никогда не узнаем, как команда отыграла бы эту лигу в старом составе, но цифры говорят прямо: замена именно Генерала на Рамзеса себя не оправдала, стабильность и уровень команды на дистанции очень сильно упали. Выбирайте в голосовании и пишите в комментах, что сейчас делать NAVI.

★ Открытие дивизиона – Spirit. Ребята Сайлента в прошлом сезоне остановились в одной карте от мейджора и сполна реабилитировались сейчас. Они сыграли на уровне Virtus.pro: индекс «медведей» – 6,67, у «драконов» – 6,73. Посмотрите на таблицы: по всем позициям, кроме четверок, одна и та же картина – есть игроки Spirit и VP, и есть все остальные. Понятно, что Save- и компания не выкладывались на максимум в региональной лиге, но сам факт, что кто-то смог отыграть с ними на равных в рамках отдельного турнира, уже вызывает уважение.

Особого упоминания достоин Yatoro – безоговорочный MVP дивизиона, который возглавлял рейтинг кор-игроков с первого тура и остался на вершине до самого конца. Также очень круто отыграл Miposhka – №1 среди саппортов на протяжении всего чемпионата, за исключением первых двух недель. Тем не менее давайте не забывать, что грядущий мейджор станет первым топовым ланом для этого состава, поэтому результат Spirit в Киеве может быть любым.

★ Ренессанс турнира – Gambit. Команда SoNNeikO повторила расклад первого сезона: поражения от Virtus.pro, NAVI и Spirit + победы над всеми остальными. Пять третьих мест в списках по ролям подчеркивают статус «Монако» как третьей силы в нашем регионе. Но по абсолютным меркам рейтинги игроков Gambit далеки от идеала: No[o]ne и Dream` едва перешагнули отметку в 1,00, а лучшим в составе стал Immersion с 1,12. Он же – единственный, кто не отстал от топ-2 на космические 0,21 или еще больше. Актуален вопрос о форме Афтерлайфа, еле запрыгнувшего на третью позицию среди оффлейнеров, хотя 5 недель до этого он не поднимался выше шестой строчки. Игроки «Монако» скорее удержали планку, чем показали определенный прогресс, и это сильно настораживает перед тяжелейшими битвами в Wild Card.

Интересные факты:

★ Лучший перформанс лиги – Save- на второй карте против NAVI. На Энче с KDA 6-1-10 при норме 2-4-7 капитан VP выбил оценку 2,13.

★ Худшее выступление дивизиона – V-Tune на той же карте против Virtus.pro. Его Лансер с KDA 0-2-0 удостоился оценки 0,02.

Более подробный разбор их статистики можно найти в итогах третьего тура.

★ Лучший перформанс от кора – No[o]ne на второй карте против Virtus.pro. Его Gyrocopter с KDA 14-3-11 и рекордным уроном по вышкам получил оценку 2,11.

Детальный анализ тех показателей Нуна представлен в итогах первой недели.

★ Худший игрок дивизиона – Mellojul из EXTREMUM с рейтингом 0,49.

DyrachYO не играл в последнем туре, но все равно прошел в топ-4 керри из-за падения показателей игроков NAVI и Unique.

* * *

На следующей неделе выйдут итоговые рейтинги высшей лиги Европы и второго дивизиона СНГ, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Генерал дождался провала NAVI и идеально добил бывших тиммейтов

Объясняем очевидное. Почему Абаддон с ультом умер от бочек Минера?

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Bed V
+7
Там Соло без команды
Григорий Коржов
+3
Ну, кто как отыграл, тот так в таблице и расположен. Что не отменяет вопроса о мотивации, которая у Spirit была явно выше. Посмотрим, что будет в Киеве.
Ответ на комментарий Жидкий Афроамериканец
по цифрам бездарь мипошка сильнее ильяса и предельный по скиллу тир3 яторо сильнее найтфола
кул
Тимофей Яковенко
+2
Ты можешь сколько угодно боготворить индивидуальную составляющую игроков, но помни, что дота прежде всего командная игра, и если спирит как команда по ходу дива выглядели сильнее вп, то и показатели у них будут выше.Ну а бездарь мипошка, который к слову успел побывать на тиайе, так вообще ни разу не слабее ильяса.
Ответ на комментарий Жидкий Афроамериканец
по цифрам бездарь мипошка сильнее ильяса и предельный по скиллу тир3 яторо сильнее найтфола
кул
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+