Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Идёт
Monaco Gambit
0 0
Team Empire
LIVE
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
PuckChamp
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Идёт
4Glory Esports
0 0
Finest
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #4. 21:00. Не начался
Feenix
MOUZ NXT
ESEA S39: Premier Division - Europe. 15:59. Завершен
Double Poney
2 0
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после пятого тура: ILTW – лучший кор лиги, Fng – топ-1 среди пятерок, а Ana – третий с конца

В топ-10 коров нет никого из Secret и OG.

Последние матчи в Европе решат судьбу второй путевки на мейджор: у Liquid, Brame, OG, Secret и Nigma есть шансы как на серию переигровок, так и на поездку в Киев. Также не все ясно насчет 7-й строчки: победа Тундры над Нигмой – гарантия переигровок, иначе состав Фаты присоединится к HS. Оценим перед решающими поединками, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Победа недели – Nigma. 2:0 против OG вывели вице-чемпионов Инта на второе место в таблице. Состав KuroKy заметно прибавляет, об чем говорят не только слова MC, но и показатели. ILTW сохранил рейтинг 1,40 и вышел на первую строчку в списке коров. Miracle- поднял индекс на 0,07 и сократил отставание от мидера Brame, пусть и понизился в ранге из-за феноменального рывка от Лиммпа. MinD_ContRoL провел феноменальную неделю: +0,15 рейтинга, топ-1 среди оффлейнеров и второй по крутости взлет в таблице коров. GH и KuroKy заработали себе +0,07 и +0,06 к индексу соответственно, теперь они вторые на своих позициях. По общей сумме показателей Nigma, Alliance и Liquid невероятно близки друг к другу: 5,88 – у команды ILTW, 5,84 – у дружины Fng и 5,89 – у MiCKe и компании.

★ Secret вернулась в борьбу за мейджор, но статистика все еще сомнительна. В верхних половинах списков по ролям снова можно увидеть только Пуппея. В топ-10 коров игрок Secret залетал лишь один раз за 5 туров – Nisha после второго раунда неделю был 10-м. Даже победа над Liquid не особо помогла: максимальное улучшение по рейтингу – у Матумбы (+0,06), а главный прогресс по рангам – у Япзора (отыграл одно место в таблице четверок и два в топе сапов). Да, сейчас нужно гарантировать себе как минимум переигровки, обыграв Brame, но получится ли выйти на мейджор с такой игрой – большой вопрос.

★ Разочарованием тура стала OG. Банда Нотейла влетела Нигме и теперь обязана побеждать состав Инсейнии, иначе мы не увидим ее в Киеве. Сказать, что у Себа и компании плохие цифры, –  сделать комплимент OG. Итоги недели у некогда лучшей команды мира:

– Ana просел аж на 0,28 и вылетел из десятки лучших коров.

– Topson и Ceb потеряли по 0,05 рейтинга каждый и укрепились на шестых строчках в списках по позициям.

– Индекс Саксы упал на 0,18. Теперь саппорт OG – четвертый не только по номеру роли, но и по местам в наших таблицах.

N0tail во всех списках понизился на одну строчку и заработал -0,02 к индивидуальному показателю.

– Коры OG красиво расположились в ряд на дне десятки худших коров: Ceb – 8-й с конца, Topson – 9-й, Ana – 10-й.

Сложно сказать, насколько действующим чемпионам Инта интересна DPC-лига, но с такой статистикой квалы на TI почти неизбежны.

★ Лучший перформанс недели – Matumbaman на второй карте против Liquid. Его Sven:

– Сделал 15 фрагов и умер 1 раз за 34 минуты при стандарте в 8 киллов и 4 смерти.

– Превзошел планки Дотабаффа по GPM и XPM на 30% и 16% соответственно.

– Нанес 45 тысяч урона вражеским героям. Норма персонажа – 24 тысячи.

– Обычный Свен из паблика за 34 минуты сносит вышкам врага 7350 единиц здоровья. У героя Матумбы 24324 единицы урона – в 3 с лишним раза больше.

Итоговая оценка керри Secret – 2,05.

★ Худшее выступление тура – iNSaNiA на третьей карте против Secret. Его Abaddon:

– Отыграл с KDA 0-7-1 за 28,5 минут.

– Отстал от стандартов по GPM и XPM на 34% и 46% соответственно.

– Идеально выполнил норму паблика по урону по вышкам. Норму для 96 секунд: 35 урона за минуту наносит Абаддон из паблика, а 56 урона за карту – Абаддон Инсейнии.

Итоговая оценка капитана Liquid – 0,15.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после пятой недели: Лил – лучший саппорт, Денди, Дахак и Соло – вне топ-10

Каким же крутым был мейджор в Киеве! Финал, полный эмоций, нереальные бразильцы и легенда Доты в каждой команде

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Rezuan Bidzhiev
+5
Может слово «коров» заменить на «кор-игроков», например. А то хочется молока подоить
Григорий Коржов
+1
Халтура это или тильт, мы узнаем только на квалах к Инту, но если раньше игроки OG собрались в конце DPC-сезона, спокойно вышли по очкам и начали готовиться к TI заранее, то сейчас они уже доигрались до отсутствия права на ошибку. Не очень похоже на чемпионский почерк. Впрочем, это OG - логика тут не всегда работает.
Ответ на комментарий mr.sdols
Выглядит, что и не пытаются. Что такое эта белочка? Зачем это? Это вот так играют "матчи на выживание"? Не похоже. А вот то, что кроме инта у них целей нет - это точно. Это некрасиво - когда чемпионы вот так публично кладут на турниры, своим отношением унижая игроков других команд, болел и журналистов, но что поделаешь. Им хочется срубить еще 15. Если пройдут на инт - буду ставить на них.
Неизвестно Неизвестно
+1
пусть я и фанат ог, но так рад и горд за Илью, парень не смотря на весь хейт пробился в достойную команду
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+