Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:30. Не начался
Team Liquid
Team Heroic
BLAST Premier Fall Finals 2021. 18:30. Не начался
Team Vitality
Natus Vincere
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Astralis
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
SKADE
K23
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Lynn Vision Gaming
Dignitas

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после пятой недели: Лил – лучший саппорт, Денди, Дахак и Соло – вне топ-10

Вы ни за что не угадаете топ-1 керри.

Пятый тур дал ответы почти на все вопросы: HR теперь недосягаемы даже теоретически, NoTechies и Trident Clan окончательно увязли в зоне вылета, а F5 гарантировала себе как минимум переигровки. Главная интрига последней недели – догонит ли Империя команду 633? Нужны победы против HR и TC. На 6-8 позициях также не все понятно, но расклады выглядят печально для составов Соло и Пикачу:

– B8 спасется при победе над Тридент Кланом или при поражениях NT и TC против Prosti Esli и Team Empire соответственно.

– NoTechies выйдет в переигровки, если обыграет команду Дахака и дождется победы Клана в поединке с B8.

– У Trident Clan все просто: два выигрыша = переигровки, иначе – вылет.

Перед заключительными матчами давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Замечание недели – Lil me alone. Игрок HR подметил, что пока нет никакой информации о следующем DPC-сезоне, а значит, говорить о переходах по итогам дивизионов сейчас слишком рано. Несмотря на то, что регламент подразумевает повышение и вылет команд, Valve способна на любые изменения.

★ Герои тура – Fantastic Five. 6-0 против B8, Немиги и NT! Состав 633 еще неделю назад был в шаге от зоны вылета, а сейчас гарантировал себе как минимум серию переигровок за топ-2. Про рейтинги даже нечего говорить, 40% карт за всю лигу F5 сыграла за прошедшие 7 дней. Просто оценим рывок каждого из Fantastic Five:

– Rari: был предпоследним среди керри и седьмым кором с конца с рейтингом 0,77. Теперь он лучший керри дивизиона с рейтингом 1,42 (+0,65) и идет в шаге от невероятного Резоля в таблице коров.

– Askold: шел вторым с конца среди мидеров с рейтингом 0,78. Теперь он в верхней половине таблицы мидеров и в шаге от топ-10 коров – строчка №11 и рейтинг 1,09 (+0,31).

– SuperNova: тур назад он еле поднялся с последнего места в списке оффлейнеров, а сейчас уже имеет рейтинг выше единицы (1,01, +0,27) и идет четвертым на своей позиции.

– А вот Le don вырвался в топ еще до своих партнеров. Неделю назад он уже котировался под номером 5 в таблице саппортов и под номером 4 среди четверок. Но теперь все еще лучше: +0,11 по рейтингу, +1 строчка в профильном списке и солидный отрыв от 6-го места среди саппортов.

– 633: 5-я позиция в таблице пятерок и всего лишь 10-я строчка в общем топе остались в прошлом. Сейчас выше игрока F5 только звезды HellRaisers.

Впечатляет, не правда ли?

★ Разочарование раунда – B8. Если бы 7 дней назад мы устроили голосование, кто пройдет тур без поражений и станет главным фаворитом на второе место, команда Ноуфира наверняка набрала бы больше голосов, чем F5. Получилось иначе – теперь Dendi и компании надо спасаться от вылета. Задача не самая сложная – даже победа не то чтобы обязательна. Итоги прошедшей недели для B8 неутешительны: состав потерял 12,5% суммарного рейтинга, а также все позиции в общих топ-10 и в верхних половинах таблиц по ролям. Теперь команда Dendi с индексом 4,05 минимально опережает Trident Clan с 3,95 и NoTechies с 3,84.

★ Лучший перфоманс недели – Ainkrad на первой карте против B8. Его Tiny:

– Отыграл с KDA 12-3-14 за 36,5 минут при норме 10-6-11.

– Превзошел планки по GPM, XPM и урону по героям на 21%, 14% и 32% соответственно.

– Нанес почти 16 тысяч урона вышкам врага. Стандарт героя примерно в 3,7 раза ниже – 4282.

Итоговая оценка мидера Немиги – 1,99.

★ Худшее выступление тура – TheChosenOne на второй карте против F5. Его Magnus:

– Сделал 0 фрагов и 2 ассиста за 31,5 минуту вместо обычных 3 киллов и 13 ассистов.

– Отстал от норм по GPM, XPM и урону по героям на 18%, 26% и 86% соответственно.

– Обошел стороной вышки врага.

Итоговая оценка оффлейнера Немиги – 0,11.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

В Америке взлетает команда анонимов. Серьезно, никто не в курсе как их зовут

Каким же крутым был мейджор в Киеве! Финал, полный эмоций, нереальные бразильцы и легенда Доты в каждой команде

+3

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
0
Спасибо)
Ответ на комментарий Vlad Moroz
Крутой и сильный материал ;)
Vlad Moroz
0
Крутой и сильный материал ;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+