Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 19:59. Завершен
Alliance
0 2
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Fnatic
2 1
BIG
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Faze Clan
1 2
Gambit Esports
IEM Season XVI - Winter. 19:29. Завершен
Team Vitality
1 2
G2 Esports
IEM Season XVI - Winter. 20:13. Завершен
Team Liquid
0 2
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 22:32. Завершен
Godsent
0 2
Virtus.pro
IEM Season XVI - Winter. 23:47. Идёт
Gambit Esports
0 1
Fnatic
LIVE

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после четвертого тура: Дахак снова обогнал Кумана, Лил и Ноуфир – лучшие пятерки

Резоль и Заяц – вне конкуренции.

Картина в лучшей лиге мира начинает проясняться: HR со статой 5-0 почти гарантировали себе выход, а NoTechies и Trident Clan с 1 победной серией на двоих увязли в зоне вылета. Главная интрига – кто возьмет вторую путевку в высший дивизион. Поскольку все 5 оставшихся команд проиграли ровно по 2 матча, шансы выглядят равными. Перед последним полноценным туром давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Героизм недели – B8. Команда Dendi обыграла Team Empire и не только оторвалась от зоны вылета, но и включилась в борьбу за повышение. Ключом к важнейшей победе стал прогресс Ватсона: керри B8 сыграл отлично и поднял рейтинг с 0,68 до 0,98, почти в 1,5 раза. Также стоит отметить Лимитлесса и Ноуфира – их показатели выросли на 0,17 и 0,10 соответственно. Из негативного: немного разочаровал [T]SA, индекс которого упал на 0,04. Теперь саппорт B8 – худший на своей позиции в лиге и третий с конца в общем списке.

Тем не менее дела у состава налаживаются: Limitless прорвался в верхнюю половину таблицы оффлейнеров, Dendi поднялся в топ-4 мидеров и остановился на 11-м месте среди коров, а Nofear и вовсе вошел в шестерку лучших саппортов. И главное, что впереди матчи с F5, Тридент Кланом и Немигой, из которых только последняя выше B8.

★ Разочарование тура – NoTechies. Team Empire – далеко не подарок, но после четвертого поражения в 5 сериях команда Solo укрепилась в зоне вылета. Индивидуальная статистика отражает весь ужас ситуации:

– Все игроки NT идут во вторых половинах таблиц по ролям.

– Layme занимает последнюю строчку среди коров, DkFogas и Dame – 5-ю и 10-ю с конца соответственно. У NoTechies самые слабые коры в лиге: с суммой рейтингов 2,21 они отстают и от F5 с 2,28, и от TC с 2,37.

– Solo и XSvamp1Re располагаются на 4-й и 5-й с конца позициях соответственно в списке саппортов. Здесь по сумме индексов игроки NT пятые: с 1,76 опережают B8 (1,72), Prosti Esli (1,70) и Trident Clan (1,58). Тем не менее отрыв даже в 0,18 нельзя назвать существенным.

Основной вопрос – где брать очки. Остались матчи только с Fantastic Five, победившей Prosti Esli, и самим составом Дахака, обыгравшим B8. По общекомандным показателям Solo и компания отстают: у NT – 3,97, у F5 – 4,17, у PE – 5,40. Прямо сейчас NoTechies по всем параметрам – главный кандидат на вылет вместе с Trident Clan.

★ Флагманы раунда и турнира – HellRaisers с 10 победных карт из 11! Против Немиги HR потерпели первое поражение в лиге и немного подпортили статистику, но позиция все равно изменилась только у Кумана: его индекс упал на 0,23, что стоило ему трех строчек в общем топе. По сумме рейтингов HellRaisers остались первыми с отрывом – 6,68, у ближайших преследователей из Империи – 5,75. Выходу состава Резоля помешает лишь чудо: он лидирует во всех командных и индивидуальных таблицах, кроме списка керри.

★ Лучший перфоманс недели – Munkushi~ на второй карте против Prosti Esli. Его Sven:

– Сделал 10 фрагов и умер всего 1 раз за 31 минуту. Норма для героя – 7 киллов и 4 смерти.

– Превзошел планки по GPM, урону по героям и урону по вышкам на 7%, 4% и 174% соответственно.

Итоговая оценка керри Trident Clan – 1,98.

★ Худшее выступление тура – Eine на той же карте против Trident Clan. Его Grimstroke:

– Отыграл с KDA 0-7-1 при стандарте 3-7-14.

– Отстал от норм по GPM и XPM на 43% и 49% соответственно.

– Нанес 3,9 тысяч урона вражеским героям. Стандартная планка паблика в 3 раза выше.

– Не отметился уроном по вышкам.

Итоговая оценка пятерки Prosti Esli – 0,13.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после четвертой недели: у Secret все печально, Miracle ворвался в топ-3 мидеров

Европейская Дота невероятно слаба. Впервые за 5 лет за регион страшно

+2
Популярные комментарии
Katomine
+5
Дахака в хр, кумана на твич BloodTrail
Ответ на комментарий Aleksey Goroshko
Кумана конечно самое слабое звено в хеллах, сложно с таким Керри на что то рассчитывать, что то надо с этим делать
Aleksey Goroshko
+5
Кумана конечно самое слабое звено в хеллах, сложно с таким Керри на что то рассчитывать, что то надо с этим делать
Григорий Коржов
+2
Ну, на выход в первый дивизион можно рассчитывать ;)
Ответ на комментарий Aleksey Goroshko
Кумана конечно самое слабое звено в хеллах, сложно с таким Керри на что то рассчитывать, что то надо с этим делать
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+