Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:05. Не начался
TyLoo
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:05. Не начался
Renegades
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
MOUZ
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
Entropiq
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:30. Не начался
Copenhagen Flames
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ: Яторо – лучший кор, Витюн – в плюсе на 19 мест, а Соннейко – худший саппорт

Айсберг, Нун и Рамзес – вне топ-10 коров.

По итогам второй недели определились фавориты лиги: Spirit и Virtus.pro отдали соперникам лишь по одной карте. Многое может поменяться, но пока форма этих команд впечатляет. Оценим, как изменилась индивидуальная статистика игроков лиги.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим результаты второй недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Лидер тура – Virtus.pro. Команда Сейва разорвала PuckChamp и возглавила группу преследователей Spirit. Все игроки VP, кроме Кингслеера, лучшего саппорта лиги, поднялись минимум на 1 строчку в таблицах. Теперь пятерка Virtus.pro в полном составе представлена в общих топ-5, а также в двойках лучших на конкретных позициях. Самый заметный рывок сделал DM: возглавил список оффлейнеров, хотя тур назад был 3-м, а также взлетел с 12-го места среди коров аж на 5-е. Прямо сейчас VP – флагман дивизиона с суммой рейтингов 7,25, у Spirit – 6,84.

★ Мини-камбек недели – NAVI. После ужасной серии со Spirit команда Рамзеса уверенно разобралась с EXTREMUM и Gambit. Каждый из пятерки сделал минимум один шаг вперед в наших таблицах, а особенно отметился V-Tune. Керри NAVI не только ворвался в топ-3 на своей позиции с последней строчки тур назад, но и поднялся на рекордные 19 мест в списке коров (с 23-го на 4-е). Рейтинг Витюна вырос в 3,55 раза – с 0,40 до 1,42. И это важный момент: V-Tune – единственный игрок NAVI в общих топ-10 и в четверке лучших на своей позиции. Проще говоря, все остальные игроки команды Рамзеса пока недотягивают даже до среднего по меркам лиги уровня. Тем не менее, у состава положительная динамика – уже через неделю ситуация может измениться в позитивную для NAVI сторону.

★ Разочарование раунда – «Монако». Безусловно, играть с VP и NAVI очень сложно, но пока статистика Gambit удручает. Никто из команды SoNNeikO не поднялся выше 3-го с конца места в таблицах по позициям, а в общих топ-10 присутствует только Immersion. Да, у всех, кроме капитана, есть прогресс в величине рейтинга: у Дрима он вырос на 0,03, у Нуна и Афтерлайфа – на 0,05, у Иммершена – на 0,01. Но цифры говорят сами за себя: связка саппортов «Монако» идет предпоследней с суммой 1,36 (ниже только EXTREMUM с 1,20), а тройка коров – третьей с конца с 1,94 (EXTREMUM – 1,59, PuckChamp – 1,85). Кроме того, SoNNeikO опустился на последнюю строчку как в списке пятерок, так и в общей таблице. У «Монако» еще будет возможность добрать очки, но текущий уровень ужасен: 7-я позиция из 8 с командным рейтингом 3,30 – между EXTREMUM с 2,79 и PuckChamp с 3,50.

★ Лучший перформанс тура – Yatoro на второй карте против Winstrike. Его Phantom Assassin:

– Отыграла с KDA 9-1-9 за 32 минуты при норме 8-4-7.

– Превзошла стандарты по GPM, XPM и урону по героям на 28%, 19% и 62% соответственно.

– Нанесла в 2,77 раза больше урона по вышкам, чем указано в планке Дотабаффа.

Итоговая оценка керри Spirit – 1,92.

★ Худшее выступление недели – Krylat на второй карте против Virtus.pro. Его Ursa:

– Сделал 2 фрага и 1 ассист за 22 минуты. Планка героя – 6 киллов и 4 ассиста.

– Отстал от норм по GPM, XPM и урону по героям на 27%, 36% и 75% соответственно.

– Отнял 87 единиц здоровья у вышек врага. В пабликах Ursa наносит 132 урона в минуту.

Итоговая оценка керри PuckChamp – 0,14.

* * *

Каждую неделю мы будем выпускать свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед третьей неделей: Dendi – в топ-5 коров, Zayac – лучший саппорт

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после второй недели: ILTW – в топ-2 коров, Puppey и Fng – лучшие пятерки

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+2
Мы стараемся придерживаться четкого расписания: в понедельник выходит 2 дивизион, в понедельник или вторник выходит Европа, а сразу за ней высшая лига СНГ. Это связано исключительно с расписанием матчей.

Разве что-то меняется за понедельник и вторник, учитывая, что тур в 1 диве СНГ начинается в четверг?
Ответ на комментарий Cech
А можно уже не бесполезные рейтинги после 1-2 тура, а своевременные таблицы, а не с задержкой в сутки?
Jerrys
+2
У вас гостик играет в винтрсайк, а чешир в юниках...
Григорий Коржов
0
Спасибо, поправили.
Ответ на комментарий Jerrys
У вас гостик играет в винтрсайк, а чешир в юниках...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+